要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

高龄不可怕,鸡妈妈的顺产之路

99850492 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
接近40的年纪,顺产不容易啊,十年前生过一胎,一晃大宝已经是小少年了,在全家的期待中,迎来了二宝,要二宝的过程非常曲折,经历了两次自然流产,一次没胎心一次生化,在快要崩溃的情况下,一直积极专家调理,治疗了甲减,封闭抗体免疫,吃黑豆红糖,跳绳,艾灸,泡脚,终于治疗一年多,备孕三个月后再次怀上了二宝,各种保胎过程和很多妈妈们大同小异,就不多说了。
在离预产期还有两周不到的那个礼拜四晚上,发现有少量红色宫颈粘液排出,由于大宝早产,见红,破水,入盆都没经历过,所以和头胎妈妈一样,见红了感到有些慌张,周四半夜会有不规则肚子疼,但是白天都没事,周五周六也是同样断断续续少量粉红色宫颈粘液排出,半夜肚子疼几次,周日开始白天也会肚子疼了,次数变多仍无规律,周一凌晨觉得宫缩更频繁,一算变成5-10分钟一次,于是在早上4点叫醒老公拿着待产包,我是装拉杆箱里的,觉得很方便,开车5分钟就到医院,急诊后已经开了一指,被收到待产室了,于是等待宫缩及开指,期间疼痛可忍频率也没有增加,等着开到2指可以打无痛,早上7点半检查,1.5指,10点半2指,麻醉师在脊椎上打了麻药,很快就没有什么宫缩的痛感了只是觉得宫缩来的时候肚子发胀阴道也发胀。下午2点检查,还是只开2指,医生觉得我太慢了而且频率和强度都不行,于是上催产素,打下去马上肚子疼痛加剧,即使无痛也阻挡不了疼痛感,但是宫缩仍旧强度不行,催产素加大量,这下简直太可怕了,宫缩变成1,2分钟一次,每次持续1分钟以上,非常非常痛,痛到整个人发抖,无法控制的发出低低的呻吟,并且在宫缩来的时候我要咬住自己的手指,感觉全世界只剩下疼痛,过了一会医生检查,全开,这时候其实也就是催产素打了1个多小时吧,对药物太敏感了。马上叫老公进来陪产,进入特需病房,是一人一间的,如果不叫家人陪产,那么就是5,6个人在一间大产房里一起生,事后证明,陪产这个决定太明智,单人间产房可以让自己的情绪好很多并且有老公在,精神力量支持着,对生产更加有利!医生教我用力方法,但是宝宝的头怎么也出不来,十年前侧切过一次,医生说不能再侧切,我也不懂为啥不可以,但是后来宝宝怎么都下不来,医生说太紧了,不切不行了,她纠结了一会帮我在老伤口的基础上切了,之前医生说我的老伤口长的非常好,几乎看不出切过,看来十年前年轻时候恢复的是不错,在侧切后,我使劲摒了两次气,宝宝终于出来了,其实他出来我完全没感觉,看见老公挺激动的才知道宝宝已经来到了这个世界。
顺产,6斤多男宝宝一枚。
建议,
1,一定要事先了解医院产房各种服务,比如我同病房的妈妈就不知道开了两指可以打无痛,我那时候是听见别人说要打,然后自己跟护理的护士说了好多遍也要打,同病房也不知道可以老公陪产,我是网上看来的所以也是自己在开宫口的时间跟护士说了好多遍我要陪产,她们记住了,然后我才有陪产,因为特需产房很少,不提前点说就没有。
2,打了无痛一定要保存体力,我在无痛那几个小时还睡了一觉,后面才有体力生孩子
3,不要大喊大叫,纯属无用功

好了,祝大家都能顺利生下健康宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-20 07:02 | 来自疯狂造人
哇,宝妈好棒啊!恭喜恭喜接顺产健康男宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 07:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 07:47 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-20 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺产健康男宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 07:51 | 来自疯狂造人
菩萨保佑宝宝健健康康,顺顺利利,足月生产,母子平安,心想事成!求菩萨保佑宝宝健健康康,肠管正常,大脑主动脉正常,侧脑室正常,脐带绕颈恢复正常,宫颈管长度恢复正常,胰岛素血糖恢复正常,羊穿大小排畸四维心脏彩超糖筛各项产检顺利通过,足月生产,超快顺产无侧切。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-20 08:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜.接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 08:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-20 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-20 14:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 14:28 | 来自疯狂造人
接宝宝发动无侧切超快顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-20 17:21 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-20 17:57 | 来自疯狂造人
接健康顺产宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-20 23:39 | 来自疯狂造人
接超快顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-21 08:03 | 来自疯狂造人
接顺产,宝宝快发动吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 10:40 | 来自疯狂造人
提前做功课是省去很多事情,恭喜宝妈~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 12:12 | 来自疯狂造人
接发动!接顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 12:52 | 来自疯狂造人
哇,宝妈好棒啊!恭喜恭喜接顺产健康男宝宝!
点击查看全文