要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外孕后同侧输卵管怀孕治疗经验帖

1585813 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想发个帖子回馈下播种,再不写可能就要忘了当初的治疗过程,文笔不好,就捡重点说了

本人第一次怀孕是促排过激(促排原因是月经周期长,非多囊,碰到庸医吃药长了还给我打了好几针,双侧都涨大,自己也明显感到卵巢涨),当时医生提示的风险是双胎,我很高兴这个风险,结果却是宫外孕(后来咨询了好几个医生,说促排过激,卵巢涨大压迫输卵管也会导致受精卵在输卵管停留),真的是短短40多天,从天堂拉到地狱,我接受的是保守治疗,住院HCG200多,出院60多,但是就这点数值也用了20多天,经历了2MTX疗程,其中的心酸和害怕不说了,一辈子也忘不了。

个疗程MTX身体代谢需要一年,而且宫外孕后要调理好身体才能怀孕,我一直认为不孕也比宫外孕好,就开始我的调理过程。

HCG数值虽然低,当时包块还是挺大的,长度有2,3公分吧,住院的医生认为长度大还好,如果包块宽度大很容易造成破裂,这个包块我出院20B超完全消失了,患侧输卵管略增粗一直持续了好几个月。我觉得包块消失快得益于我在HCG降到安全范围(我们这里是100以下)就立即服用金刚藤片和桂枝茯苓丸,包块消失后我又服用了几个月巩固,金刚藤是消炎,桂枝是消肿块。

出院后我采取了好几种方法一起治疗,有

1.
林老输卵管14套中针对宫外孕的方子(第七套),口服和灌肠并用,有调整的是消炎药水月经第二天开始挂三天,现在各地对于挂水控制很严,吃左氧氟沙星也可以,穿山甲磨成粉,一次3克这样,饭后服,对胃有刺激。

2.灌肠后用红外线灯照肚子,每天半小时

3.进行体育运动,跳绳啥的,不过这个我没有很坚持,一是懒,二是下班煎药灌肠用很久,大家多运动一定有好处

4.
每晚睡前用康复消炎栓塞菊花,经期除外,大家在灌肠就不用塞了,以后不灌肠了可以塞这个来巩固

5.
林老输卵管疗程结束后,每次经期结束后我会吃一盒康妇炎胶囊,一盒也就几天的量吧

6.
停止治疗后过两三个月等感觉身体合适了再备孕,林老的方子比较阴寒的,挂水这些消炎药也比较伤,我当时明显觉得身体有点虚了,停药后感觉身体适合怀孕了才准备的。距离第一次宫外孕1年零2个月备孕的,备孕期间除了经期后塞三天康妇消炎栓,没有进行别的治疗了,当然,大家调理助孕的药还是可以吃。

7.排卵那几天多跳绳,有助输卵管蠕动,平时没有运动时间或习惯的MM可以安排排卵那几天跳绳,1000-2000下,看体力

我出院后三个月在红房子做了一次宫腔镜下的输卵管通液,显示双侧都通畅,大家可以在半年这样安排一次造影或者宫腔镜下的通液检查。因为宫外孕的那侧基本上是排卵较多的那侧,楼主经历了这些治疗后年纪也大了,再次备孕后没有去避开患侧,备孕后第三个月就发现好孕了,而且排卵后第九天就测到了,翻倍一直很好。

宫外孕的姐妹们不要灰心,好好调理和治疗,幸运会降临的!LZ要带宝宝,没太多时间上来,各位可以多看几遍上面的文字,再不明白可以留言,加油!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-19 19:20
第七套方案
适合对象:做过GWY手术,管子粘连堵塞的姐妹 
第1疗程10天:
中药方:丹参15克 黄氏20克 蛇舌草20克 莪术12克 三棱12克 赤芍15克 水蛭10克 虎仗20克王不留行12克归尾15克 桃仁10克 泡山甲10克 (先煎)
灌肠方:蒲公英30克 丹参30克 鱼腥草30克 红藤30克 莪术12克地丁30克西药方:氧氟沙星胶囊40粒 维生素B6一瓶
挂瓶方:替哨唑100毫升的一天2瓶 (以上治疗十天) 
第2疗程14天:
中药方:白术15克 丹参15克 败酱草20克 三棱12克 赤芍15克 蛇舌草20克桃仁10克王不留行12克 归尾15克 水蛭10克 莪术12克 泡山甲10克 (先煎)
灌肠方:蒲公英30克 金银花30克 鱼腥草30克 红藤30克 皂刺20克 地丁30克
西药方,挂瓶方同第一副 
第3疗程10天:
中药方: 泡山甲10克(先煎) 王不留行12克 水蛭10克 三棱12克 莪术12克 归尾15克 赤芍15克 丹参15克白术15克蛇舌草20克 虎仗 20克 败酱草20克
灌肠方: 蒲公英30克 鱼腥草30克 金银花20克 皂刺20克红藤30克路路通20克
西药方: 头孢拉定 0.25*4 维生素B6一瓶
输液方: 替哨唑100毫升的一天2瓶 
第4疗程10天:
中药方:泡山甲10克(先煎) 水蛭10克 王不留行12克 桃仁10克 归尾15克路路通15克赤芍15克 丹参15克 黄氏30克 三棱12克 莪术12克 蛇舌草20克 虎仗20克
灌肠方:蒲公英30克 鱼腥草30克 皂刺20克 地丁30克 红藤30克
西药方、 输液方同前 
第5疗程10天:
中药方:泡山甲10克(先煎) 王不留行12克 桃仁10克 水蛭10克 三棱12克 莪术12克 地鳖虫10克赤芍15克蜜黄芪20克 丹参15克 蛇舌草20克 路路通15克 皂刺15克
灌肠方:蒲公英30克 鱼腥草30克 地丁30克 红藤30克 败酱草30克
西药方; 氧氟沙星胶囊40粒 维生素B6一瓶
挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶
最后贴个降HCG非常有效的药方,我当时住院前吃这个药方每天都有在降,住院后打MTX反而弹了一倍多,住院的医院也是中西医结合,但是那里开的中药根本没用,这个药方是我当地一个有名中医开的,主要功效在水蛭和蜈蚣,破血效果很好,也是很寒,我当时是配合MTX疗程吃的,直到我用验孕棒测不到一丝红色 
天花粉
20克
益母草
30克
丹参
30克
当归
10克
桃仁
10克
赤芍
10克
水蛭
6克
蜈蚣
2条
枳壳
10克
甘草(生)
5克
希望对姐妹们有帮助,现在楼主不经常上来,想到的内容都写在上面了,大家多看多体会,宫外孕不可怕,大家都要充满希望,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-19 19:33 | 来自疯狂造人
打了两针要等一年吗?我也打了两针,还打算半年就备孕的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 22:20 | 来自疯狂造人
做的宫外孕开窗取培术,快七个月了,备孕中,也打算用患侧输卵管,有没有什么好的意见啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-16 15:13 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!谢谢分享!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-16 15:43
楼主!我两次宫外,右侧.第一次后用了林老第二套方子,灌肠+喝的用了5个月,疗程完试孕第四个月还是宫外。还是同侧,两次相隔一年时间。都不知道如何才能怀上宫内。虽然另一次是通畅,但还是担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-16 20:29 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕,让我也有了信心!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 20:43 | 来自疯狂造人
回复 q1501506379223
做的宫外孕开窗取培术,快七个月了,备孕中,也打算用患侧输卵管,有没有什么好的意见啊?
你我跟你一样,你为什么要用患侧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 18:22 | 来自疯狂造人
楼主宫腔镜下通液多少钱
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-10 00:22
患侧输卵管是什么啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-27 13:51
宫外孕术后半年,希望接楼主的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 22:50 | 来自疯狂造人
我跟你一样,取胚的,也想用患测备孕,亲,你怀了没
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-17 13:23 | 来自疯狂造人
我也是保守治疗,包块还在吃了桂枝茯苓也没管用,今天拿了中药
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-30 06:14 | 来自疯狂造人
谢谢分享,祝好孕
点击查看全文