要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

宫外孕一年半后顺利好孕

1990862 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫外孕后一年半后第一次试孕,居然中了。果断跟姐妹们分享一下我的经验以及之前血的教训,希望大家都能够平安顺利好孕。

15年6月结婚,9月底一次未避孕,原以为会很快好孕,没想到10月8日姨妈按时到访。心中居然还有点小失落。因为出血时间和当月月经时间吻合,就没怀疑这次出血有什么问题。后来想想那次问题其实挺多的,只是因为自己无知忽略了。我从初中就开始痛经,但是那次没有疼,平时月经量前几天会很大,但是那次很少,而且呈现褐色。我经期时间较长,一般为八天,那次似乎比八天还要久,应该在十天左右的时候不出血了。因为各种症状与我之前都没什么异样,我也就没放在心上,这也给我后来鬼门关走一回留下了隐患。

出血结束后我就想着顺便去医院做一下孕前检查,以便之后更加科学的备孕,一通检查结束之后,只有一个问题,左侧卵巢有个类似囊肿,因为之前从未出现过这种情况,我便急着去问大夫,大夫说有些囊肿是暂时性的,过段时间自己会消失,要我不必担心。再次去拿另一个结果的时候,那会我又出了一次血,我以为月经紊乱了,还问过大夫是不是有什么问题。哪知道那个庸医告诉我一次半次月经不正常没事,让我安心回家要孩子。后来想想,遇到一个负责任的好大夫太重要了。

因为做过了各种检查,我就没往坏的方面想,后来肚子总是稀稀拉拉流血,而且总是肚子疼,拉肚子。也怪自己太大意了,一直以为是肠胃有问题,加上那段时间好几个朋友结婚要去帮忙,也就没有特别放在心上。疼痛是时好时坏,我也就能忍则忍。后来朋友结完婚第二天,我想着去医院彻底检查一下,总这么拖着也不是回事。去了之前的科室,是一个实习大夫,帮我列了各种可能性,问我是不是怀孕了。我斩钉截铁地说不可能,我都来过月经了。后来说要不回去测一下是不是怀孕了再说吧,如果不是那只能去挂肠胃科了。

可能是老天可怜我,刚走出医院门口我就疼的走不动了,我老公把我背回生殖科,那个实习大夫也慌了,紧急给我做了B超。B超结果超级吓人的,我只模糊听到大夫说肚子里全是血块,高度怀疑宫外孕,需要立马手术。

然后我就被紧急转到妇科急诊,当时已经要下班了,那天还是个什么节日,妇科的那个主任还因为收了我个急诊没有回家过节。吴主任心肠极好,一个劲地安慰我,其实当时我已经因为失血过多有点要休克了,浑身冰冷。当时也想不了那么多,就想着听天由命吧。后来手术还算顺利,切除了左侧输卵管,术中大夫把我老公叫去,问他我另一根输卵管状态也不好,要不要一起切除。好在我老公当时比较冷静,给我留下了,要不然我现在也不会这么顺利就怀上宝宝了。后来这些都是手术结束几天以后他才告诉我的。

后面就是住了一个周的院,回家休了个小月子。临出院的时候,吴主任跟我说让我过三个月去做个输卵管造影,看一下另一根输卵管的情况。因为这个医院做造影的大夫就是我之前说的那个庸医主任,我就再没去过这家医院。半年后后来换了家医院做了造影,大夫说是通的,我就没再管了,想着到时间再备孕就好了。

今年四月我又一次去做孕前检查,大夫看了我的造影片子,说我条件不好,不如直接试管。我原本以为没问题的,没想到又是一个晴天霹雳。之前那次宫外孕给我和我的家人造成了很大的阴影,大夫这么一说,我实在不知改试试还是直接试管。后来大夫说先检查其他的项目看看结果再说吧。检查下来之后发现支原体阳性,她说我之前宫外有可能是这个引起的。不知道为何我当时居然还有点庆幸,最起码之前是有原因的,我先把这个治好了可能离自然怀孕就更近一些。

打了九天的吊瓶之后,支原体好了,可是我妇科炎症感觉加重了,我个人感觉是因为强消炎药把我阴道环境破坏了,大夫给我开了一堆塞洗的药,我没用,后来自己也就好了。

按照原来的计划,大夫给我开了半个月的中药灌肠药,让我回来先灌肠,后续的治疗方案也没再跟我说。中药灌肠真的是太遭罪了,一开始每天我都嚎啕大哭,好不容易灌进去了也坚持不了几分钟就拉了。后来好不容易坚持了一个周,我老公实在看不下去就说算了吧,顺其自然吧,我也就没再继续了。

其实从四月以后那段时间我做了很多备孕工作,每天艾叶泡脚,每天泥灸敷肚子,还让我婆婆给我电理疗了一段时间,黑豆豆浆,跳绳,只要是对输卵管好的,我都坚持试了试。因为那段时间心还挺累的,就在五月底和我老公去日本玩了一次,想着回来六月开始试一试。

六月月经结束以后,就按照造造上的计划安排排卵试纸和AA,没想到不到月底就测到了意念灰,然后在各种忐忑中坚持到了B超看到胎心胎芽。

虽然现在还在孕反中,但是这强大的孕气真的让我觉得好幸运,希望我的经验和教训能够给宫外孕过的姐妹们一点信心,也希望大家都能顺利好孕。

PS:我还有几副灌肠的中药,有谁需要可以找我。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-20 22:24 | 来自疯狂造人
恭喜。接本月宫内健康好孕女宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-20 23:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕,我已经手术后快半年了,想自然受孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 02:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,也给我了信心。我今年三月切了一侧,最近开始试孕了,两次都没中,希望后面好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 07:57 | 来自疯狂造人
你打了多少化疗药,要8个月才能备孕吗!
点击查看全文
小某 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 09:35 | 来自疯狂造人
回复 parrotyyf
你打了多少化疗药,要8个月才能备孕吗!
我没打药,直接手术的。
点击查看全文
小某 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 09:36 | 来自疯狂造人
回复 咱们都好好的
恭喜楼主,也给我了信心。我今年三月切了一侧,最近开始试孕了,两次都没中,希望后面好孕
我感觉半年就可以了吧,相关检查做好了放松心态就好了,感觉大夫说的都太严重太吓人了
点击查看全文
小某 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 09:37 | 来自疯狂造人
回复 花宝宝tt
恭喜,接本月宫内好孕,我已经手术后快半年了,想自然受孕
先试试再说,我当时也很害怕,不过自己做了选择就坚持到底呗
点击查看全文
小某 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 09:37 | 来自疯狂造人
回复 w1476977112927
恭喜。接本月宫内健康好孕女宝宝
嗯嗯,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 10:05 | 来自疯狂造人
回复 小某
先试试再说,我当时也很害怕,不过自己做了选择就坚持到底呗
嗯嗯,加油!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 07:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-22 07:43 | 来自疯狂造人
楼主真不容易,差点就失去做妈妈的资格了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 07:48 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
小某 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 08:05 | 来自疯狂造人
回复 你好啊,宝宝
大夫一心想着让你试管,所以坚持自己的想法还蛮重要的
点击查看全文
小某 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 08:05 | 来自疯狂造人
回复 s3177793614
恭喜,接宫内好孕
嗯嗯,加油
点击查看全文
小某 (楼主)
回复 q1493541056258
接宫内好孕
加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 09:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~我也是宫外过,不过还好保守治疗~现在也有宝宝了~希望我们的宝宝都健健康康顺顺利利出生~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-22 09:38 | 来自疯狂造人
同样宫外,希望接楼主的宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-22 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也和你一样左侧切除了,备孕了两个月都没中,希望能和你一样自然怀孕,下个月继续努力!请问这次怀孕刚开始着床有什么感觉么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 10:55 | 来自疯狂造人
回复 你好啊,宝宝
就全没了输卵管,还可以做试管呢,怎么会失去做妈妈的资格?
点击查看全文