要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

宫外孕,疑似生化,成功好运后孕酮低,相信宝宝,相信自己!

57122231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给姐妹们分享一下我的经历,希望给有类似经历的姐妹们一些正能量~
我一直是一个非计划不行动的人,现在想想,真的可笑,不为别的,只是觉得经历后才发现,计划没有变化快,一切还是要顺其自然,不能强求,怀宝宝这件事,真的是心情很重要,宝宝是爱情的结晶,千万不要刻意而为之~
16年结婚后开始备孕,9月还专门跟老公去医院做了全套孕前检查,10月开始正式备孕,结果11月白带不正常了,痒且呈豆渣状,因为不懂没经验,没及时去医院检查,导致当月月经也不正常了,正常天数前后都有褐色分泌物,还以为是白带不正常造成的,就在12月月经不正常后决定去医院检查,傻乎乎的跟医生说自己月经刚结束,结果医生完全不考虑我是否怀孕,直接查了白带开了药,之后有姐妹说有些人排是在月经结束后就开始排卵了,于是测了排卵试纸,居然连续4天强阳,没经验的我居然不知道这有可能是怀孕的情况,再之后的两天右下腹部一直扯痛,自己没重视,谁知两天后的一个晚上,突然右下腹部绞痛,没到20分钟的时间,我自己先不起来,脸色苍白,紧急送往医院,经过一系列痛不欲生的检查,医生确诊为宫外孕输卵管破裂出血,必须马上手术,老公和我已经吓傻,在推往手术的路上我一度休克,1个小时后,我被推出了手术室,右侧输卵管已被切掉,老公一夜没睡,陪在病床前,一直安慰我,说什么都没有我的生命重要,一个月后出院,恢复较好,就是有点肠道粘黏,肚脐右侧一直按压痛,肚子也时常胀气,期间看过中医西医,都说这是术后粘黏,药物手术都起不了实质性的作用,只有靠自己加强锻炼,自己慢慢恢复,吃过中药和西药,从3月份开始,我又尝试着怀孕,不是想孩子想疯了,而是宫外孕之后,心里的怀疑,抑郁和痛苦真的难以释怀,想赶快怀孕来让自己重拾信心。
虽然开始备孕,但有很多问题依然没想出解决方法,比如是否要输卵管通水或造影,是否需要检查自己有没有其他妇科炎症,是否要检测卵泡,是否要查内分泌……后来在百度,造造以及备孕的QQ群也了解了一些信息,加上自己也咨询了一些医生,自己下定决心不过度检查,因为输卵管检查属于创伤性检查,且输卵管的好怀不能决定是否宫外孕,也就是说运气好,输卵管不好也能好孕(双侧输卵管切除除外),运气差,输卵管好的也会宫外孕,那怎么早一点知道自己是否宫外呢,反复考虑后,我决定只要当月有备孕,在下次来月经前的一两天,我就去医院查个hcg,因为之前就是把褐色分泌物当成是月经,而耽误了宫外孕确诊的时间。至于妇科方面的检查,我也不赞成刻意去做,因为女性生殖抵抗力本来就弱,过度检查只会增加感染机会,只要不腹痛,白带无异味,不瘙痒,大部分是没问题的,之前也有姐妹说过,运动生阳,阳则可以克服很多妇科病,所以从4月份开始我坚持晚饭后散步,月经结束后跳绳,虽然没怎么坚持,但至少给了自己信心,但是4月也不顺利,在下次月经来之前,我去医院查hcg,居然16点几(正常是小于10),激动得跑去问医生,医生很冷漠的说你这个太低了,可能根本没怀,也可能生化了,当时的我是崩溃的,满头雾水的我又满网络的乱查,后来才知道生化其实很普遍,只是很多人不知道,还以为是月经延迟而已,不会对身体造成伤害,下月仍然可以正常备孕,也有可能是因为自己身体还没有恢复好吧,后来月经来了,中间去查了一次内分泌,基本都正常,也就没管了,因为怕生化对子宫造成影响,就去做了一次B超和妇科按压检查,医生说有点炎症,开了中成药(妇科千金片)吃了两周后停药,接下来两个月依然是运动加跳绳,隔天喝一次豆浆(黑豆加黄豆红豆和花生),就这样到6月10号末次月经后,经过几个月的折腾后,我也不想刻意测排卵了,因为这不仅增加老公的压力,自己也会有压力,并且几个月的测排卵试纸以来,也掌握了自己的规律,基本是白带拉丝后两天正式排卵(姐妹们不放心的也可以先测两个月,掌握自己的规律),所以这个月老公问我是否排卵期的时候,我都说不清楚,大概是吧,老公心里大概也清楚,但是不说明,大家都不会有压力,顺其自然该同房同房,加上老公7月份要出差,8月份才回来,心想着怀不上,就等9月份在备了,结果好孕居然降临了,同房后第11天发神经测了根早孕,灰印,自己不确定还给老公看,确定是有印后,每天早上起来测一根,看着印越来越深,想着应该是怀了,在7月9号,月经前一天,去医院检查,孕酮9点几(ng),hcg100多,医生说数值太低了,有可能会流产,心情沉重,开了地屈孕酮片,让回家躺着,意思是看天意,回来后又是各种查,后来怕自己再次宫外,就隔了两天7月12号去查血,看hcg是否翻倍,因为据说hcg隔天翻倍,宫外孕机率小,结果是hcg800多,还好翻倍不错,回来后,肚子左右下一直隐痛,可能是子宫增大,也可能是宫外孕,所以静不下心的我7月17号,也就是孕37天的时候,忍不住又去了医院,查了孕酮hcg和B超,结果是孕酮12点几(ng),hcg6000多,b超显示在宫内,排除了宫外孕,但是孕酮还是低,医生说孕酮是波动的,不稳定,现在国外已经不查孕酮了,为了保险起见,还是开了孕酮片,回家躺着,保持心情愉快。7月30号,药吃完了,去医院复查,先打的B超,已经有胎心胎芽了,医生再次安慰我不要过分在意孕酮了,为了让我放心给我开了甲功和孕酮的检查单,第二天空腹查,后来结果显示甲功正常,孕酮还是12点几,拿给医生看,医生说可以去产科建卡了,以后挂产科的号,不用挂妇科了,去产科,产科医生一看我的孕酮值,说还是回家观察两周再来吧,其实我也是这么想的,毕竟孕酮低,加上建卡又要抽几管血,跑来跑去,本来宝宝不稳定,之前抽血也抽太多了,想12周再说,所以医生开了孕酮片和维E,让8月20号再去。8月18号,药吃完了,去医院产科,医生让再查一次血,居然孕酮涨起来了,25点几了,单位跟之前一样,hcg值10万多,太高兴了,医生说血值不错,但我之前一直吃着药的,让我继续吃到12周,来做NT,正常后就建卡了。现在在家,心情比之前的都舒畅了,就安心的养胎,等着12周再去去医院了,感谢宝宝一直坚强,感谢老公的陪伴,也感谢公公婆婆的理解和关心,我相信宝宝会一直坚强下去,健健康康,足月生产~
另外附上一些建议,
1、不管你经历了什么,一定要相信大自然赋予女性的能力,相信自己,也相信宝宝~
2、还在备孕的姐妹,不要过度检查,坚强锻炼,坚持喝豆浆,跳绳散步都挺好~
3、不要给老公太大压力,不要责怪老公排卵期不配合不给力,其实这都是自己跟自己置气,一切顺其自然,宝宝会来了~~
4、孕酮低的姐妹,只要没出血,在家乖乖躺着吧,不要到处折腾,另外吃药就可以了(地屈孕酮片挺好的,进口的,就是价格有点贵),因为打针来回跑,不利于子宫稳定。
5、我的早孕反应,不吐,尿频,乳房胀痛,小腹周围牵扯痛(子宫在增大,医生说正常),乳晕变大了,肚子饿的快,饿起来可难受了,但又吃不下东西,头晕
最后希望所有姐妹都能如愿,顺顺利利~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 11:20 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-22 12:20 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽,顺顺利利过NT
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 12:34 | 来自疯狂造人
愿宝贝健康快乐成长!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 12:53 | 来自疯狂造人
我也血值低,希望可以和你一样顺顺利利!
点击查看全文
s3966473767 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-8-22 12:56 | 来自疯狂造人
回复 清风媛
我也血值低,希望可以和你一样顺顺利利!
一定会的,相信宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 13:02 | 来自疯狂造人
回复 s3966473767
一定会的,相信宝宝!
今天移植第十五天,12天的时候抽血了,怀了,数值不高,今天复查有翻倍,但还是不特别好,今天觉得小腹抽搐频繁,但不疼,不知道是什么原因!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-22 13:17 | 来自疯狂造人
接宫内妊娠!希望我肚子里宝宝健康平安来到我身边
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 13:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 13:20 | 来自疯狂造人
我现在38天。见红了,但不多。我一直吃着药呢,我还需要做啥,希望给些见解
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 13:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接健康胎心胎芽,顺顺利利。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 13:31 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 14:06 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心牙
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-22 14:54 | 来自疯狂造人
接健康的胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 15:06 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽,顺顺利利过NT
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 15:08 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-22 15:16 | 来自疯狂造人
接宫内胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 15:18 | 来自疯狂造人
7.11末次月经29天的时候,到医院
验了个尿,医生让7周去医院
检查胎心,今天早上去厕所有褐色的分泌物,不像是血,颜色很暗,现在我该怎么办啊,请大家帮帮我?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-22 15:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接本月好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-22 15:38 | 来自疯狂造人
回复 小宇宙来啦
恭喜恭喜~接本月好孕!
你末次是7月22吗?
点击查看全文