要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

关于孕酮/黄体酮的用法

820312 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的情况。
孕三十多天开始孕酮低,有点电褐色分泌物,开始吃开婷黄体酮个保胎丸。
此后每周抽血,孕酮基本都在30上下浮动。褐色分泌物依旧只有一点点,躺着基本就没有。
孕8周+2:做B变。胎心胎芽都有了,没有积液!!孕酮到了54。医生直接停了黄体酮,继续保胎丸。
孕8州+4:基本一直都卧床,褐色分泌物增多。甚至躺着突然感觉下面湿了一点。以前从来都是擦一下才有,在医院奔波一下最多就是内裤有一点点。
孕8周+5:去医院医生继续让做B超,胎心胎芽正常,但少量积液!!孕酮变成27(4天内由54变成27!)医生补开了6天黄体酮。说一周后继续B超继续查……
距离12周做胎盘形成还有整整一个月。难道我要每周B超?一月4 次?我听很多人说,保胎吃黄体酮或者孕酮都是吃到12周,给我做B超的医生也顺,她怀孕时一直有褐色分泌物,积液比我多,孕酮吃到12周。可是我的医生竟然在8周这么关键的时间给我突然停了黄体酮,现在发现降了也就只开6天黄体酮,让我每周查……查了再看情况……
到底不能突然停黄体酮是不是真的?那如果是,那这位全市最好医院的有20多年经验的副主任医师为什么硬生生给我突然停了?一点点减量缓冲都没有?如果不是就医及时,我真不敢想,如果孕酮一直骤降下去的后果。宝宝不怕,妈妈会保护你的!
请姐妹们给点你们的经验,你们如果是吃黄体酮吃到12周,是每周B超然后每周开药吗?还是一次开多一点?黄体酮貌似我们这里的药店没有卖,应该是处方药吧。我只有6天的药。而漫长的孕3月我该怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 16:48 | 来自疯狂造人
做B超了吗?怎么样?我打的黄体酮也停了,不过慢慢停的,今天降到13了,心里怕怕,晚点做个B超看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-22 15:49 | 来自疯狂造人
不能停一直吃到三个月才行。
点击查看全文
bing0323 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-22 16:08 | 来自疯狂造人
回复 木木辰辰
做B超了吗?怎么样?我打的黄体酮也停了,不过慢慢停的,今天降到13了,心里怕怕,晚点做个B超看看
做了。我停了4天,孕酮从54到27,褐色分泌物增多,再做发现就是这4天里,宫腔出现了积液。然后又来了6天黄体酮。不知后天回去说医生说继续B超再看怎么样。为什么我医生这样……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 17:10 | 来自疯狂造人
回复 bing0323
做了。我停了4天,孕酮从54到27,褐色分泌物增多,再做发现就是这4天里,宫腔出现了积液。然后又来了6天黄体酮。不知后天回去说医生说继续B超再看怎么样。为什么我医生这样……
哦,你的值还挺好的啊?慢慢停啊。那个大夫让我接着打,我想反正剩一两周,就打吧,安心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-22 18:06 | 来自疯狂造人
楼主你孕铜多少低,我5号排卵今天孕铜9.95,医生说不好,我都不知道该怎么办了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-23 11:32 | 来自疯狂造人
回复 茜小妞妈咪
楼主你孕铜多少低,我5号排卵今天孕铜9.95,医生说不好,我都不知道该怎么办了
吃了黄体酮后最高54,后来停了4天变成27
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-30 09:07 | 来自疯狂造人
你现在如何了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-3 19:41 | 来自疯狂造人
我也是的,停了孕酮针2天就出褐色的血
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-4 05:38 | 来自疯狂造人
回复 w1502022047783
你现在如何了
挺好的,宝宝健康发育
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 17:45 | 来自疯狂造人
孕酮27还在正常范围,别担心,我的一直才16我才天天担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-7 15:40 | 来自疯狂造人
回复 q1513990988451
我也是的,停了孕酮针2天就出褐色的血
我和你一模一样。但是我只是停针,每天还是吃了两粒孕酮片,亲你现在怎么样了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-8 11:47 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
我和你一模一样。但是我只是停针,每天还是吃了两粒孕酮片,亲你现在怎么样了
现在宝宝发育得挺好的
点击查看全文