要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

雄激素高,一直以为自己很难怀孕,结果一个月就中!给姐妹们分享一下我的情况,供参考。

201243708 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我89年的,因为我和老公都在读博士,学业很重,所以打算毕业之前都不要孩子的,过几天就是结婚两周年了,但家里人很理解也支持我们,所以在怀孕这件事上是没有压力的。现在之所以决定备孕,是看到身边有姐妹不孕的例子,又联想到自己体质差,害怕自己也是很难怀孕的,没准儿一年、两年都怀不上,所以还是早做准备比较好。于是和老公商量要孩子,老公特别开心,因为他一直都想早点要,之前是我不松口。
于是我俩买了备孕的综合维生素吃,三个月的量,说明书建议三个月的药吃完后再安排受孕,但我俩比较心急,在服药第三个月的时候就开始备孕了。根据造造的提示,我先去买了排卵试纸,是可丽蓝笑脸的那种,上个图《图一》。
我上一次姨妈是七月14号,但我的周期较长,一般是32-35天左右,造造提示排卵日是7月31日,但因为第二天要五点起床把我妈妈送到伦敦希思罗机场,所以31号晚上没有安排。八月1号陪我和老公陪着妈妈去参观了白金汉宫,又在伦敦转了一天,走了一万多步,晚上回家后发现了明显的白带拉丝,于是用可丽蓝笑脸测了排卵,但结果是大圆圈,就是阴性。不过还是和老公安排了,正好妈妈刚走,我俩可以放松一下了,事实证明,高质量的AA可以提高受孕几率。2号仍然有白带拉丝,但是可丽蓝依然显示阴性,我当时感觉很失望,因为之前一直怀疑自己不排卵的(这个稍后再说),但还是和老公AA了,而且是同时高潮的,然后就直接睡了,没有垫屁股,因为我子宫前位。3号早晨测基础体温有明显的下降,所以应该是排卵了,但我刚刚开始备孕,懂得也不多,只是猜测。
来说说早孕的症状。着床降温没测到、着床出血没发现、刺痛没感觉,乳头痒、刺痛这些通通没感觉,唯一和大姨妈不同的是,原来姨妈来前乳房特别硬,胀痛,不能碰,这个月一直感觉乳房比较软。体温一直居高不下,下午和晚上尤其明显,身体发烫,入睡困难,睡眠质量差,感觉整个人都是烫的。我这边最近气温只有十几度,前两天下雨还开了暖气,但我一直感觉体表发热。我也没有困感,不嗜睡,腰不酸,胃口没有变坏,屁是有点变多。14号测了大白板,16号又测还是白板,难过了一阵,老公还安慰我,说哪有那么容易怀孕的,才试了一次怎么可能有了?还笑话我太急功近利。
但是就在昨晚,下腹部左侧突然感觉到一阵痛,很突然,痛的我当时就蹲下了,持续了十几秒;大概一小时后右侧也感觉到了隐痛。睡到半夜有强烈的姨妈感,肚子痛,出了一身汗,平静了好久才重新睡着。早晨起来用杂牌zzy测了,一看还是大白板,不死心,一直盯着看,居然让我看到了特别浅的粉印!今天姨妈已经晚了四天了,觉得有戏,于是起身去药店买了可丽蓝电子验孕棒,结果显示怀孕1-2周。
我老公说的没错,我一直是个急功近利的人,不想多走弯路。所以在刚刚开始觉得备孕的的时候,就去做了检查,想弄清楚我俩的身体是否适合备孕,我不想每个月都失望,如果到后来才发现是我俩其中一个人有问题,毕竟我俩都快三十了,也耽误不起。英国是免费医疗,所以不是说想做孕前检查就能做,我只能和医生说我俩结婚两年一直没有避孕,但至今未孕,这样医生才给我俩安排了检查,我抽了血,老公检测了精子。免费医疗系统的坏处就是等,小病拖成大病,我俩这个月10号做的检查,今天18号了,检查结果还没出来,验孕结果先出来了。下周一还得再去医院抽血。
来说说我之前为什么深深地怀疑自己很难怀孕。
1. 我的姨妈月月推迟。周期是32-35。最长可达37、38天。而且痛经,手脚冰凉,畏寒怕冷,典型的宫寒症状。我13岁初潮后的一年之内是不痛经,后来大概是因为没有注意保暖,就开始了漫长的痛经生涯,经常吃止痛片,中医也看过,基本是吃药的时候好了,停药就复发,也没有坚持一直喝中药,毕竟那时候还年轻,没有太重视。
2. 我月经量少。这一点是最令我怀疑自己难怀孕的。我之前月经量很正常的,同样是三天干净,但这三天里量是很正常的,排的很顺畅。但在读研究生一年级时,去看了一次中医,还是省中医学院的专家,吃了一疗程药之后,月经量就变的很少,而且越来越少!少到第二天就基本没有了。研究生三年级的时候在中国传媒大学进修,月经量少到吓人,于是我看了西医,是中传附近妇科挺有名的一家公立医院。医生给我做了B超,结果显示子宫内膜薄,然而我从来没有流产史,医生怀疑是雌激素水平低,于是又做了性激素六项,发现雌激素水平还可以,但是雄激素水平很高。
3. 雄激素水平高是遗传自我妈妈的。我从小就是体毛多,而且体脂率很低,我比较瘦,肉眼可见肌肉线条,像欧美妹子那种身材。雄激素水平高会导致多囊卵巢综合症,这也是我最担心的。
4. 我和老公都早念博士,平时压力较大,老公念的还是计算机专业,熬夜是常事,而且他晚上为了陪我,不在书房工作而是抱着笔记本电脑在床上工作,这样很伤精子的。老公从小不喜欢运动,一直没有运动习惯,所以我也比较担心他的精子质量。
5. 唯一值得安慰的是我的子宫前位,而且妈妈是特别容易怀孕的体质。
正是以上种种原因,我一直怀疑自己很难怀孕。去年八月份,我感觉自己每天起床后头晕,整天都没精神,于是老公带我去伯明翰看中医,那位大夫是国内医科大学的教授、医生,退休后来英国的。他诊断我是血压低,中医上讲就是气血不足。血压低这个问题从我出生就伴随着我了,高中时血压只有50/90,去年看病时也只有70/100,大夫给我开了补气血的药,吃了一个疗程,大姨妈量正常了,每月都能排出子宫内膜碎片,而且血压达到了正常的80/120,停药之后一直保持稳定。在英国看中医很贵的,药材都是从国内进口来的,一开始我不想吃药的,因为之前看多几次中医,都没有改善,二是嫌麻烦,我们每次去伯明翰看病,来回需要三个小时。但老公一直坚持不懈地每周带我去看病,医生给开的药他通通都买,包括人参精这种补药。七十多岁的大夫悄悄的和我说你这老公真是难得,一定要好好珍惜。
姐妹们,大姨妈有问题还是要调理的,中医很有用,但关键要找对好大夫,我之前遇到了庸医,不仅没治好痛经,还让月经量减少了。
我一直是有运动习惯的,跑个五公里轻轻松松,我的体脂率比较低,不超过18%。这个月几乎每天都跳绳1000下,然后跟着keep运动,练背的时候还在地上趴着用力,现在想想还是挺险的,前两天不小心被床腿绊倒,整个人仰面朝天倒了下去、老公说他在一层都感觉到了天花板在震动。但愿我的宝宝能健康。给姐妹们传好运啦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 18:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 18:37 | 来自疯狂造人
回复 安安安安栀
恭喜楼主,接你好孕
谢谢!祝早日怀孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-18 18:39 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-18 18:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-18 18:54 | 来自疯狂造人
请问你吃的哪种牌子的维生素?
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕40周5天 | 发表于 2017-8-18 19:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 19:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-18 19:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,楼主老公太体贴了,赞
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-18 20:18 | 来自疯狂造人
跟楼主的情况几乎完全一样,跟老公都学生物医学,应该在学术狗里属于最高压力的。平时练瑜伽缓解压力,已练了五六年了。例假35天,第一次备孕,5-7号左右排卵,今早测白板。23-24来例假,不知道还有没有希望。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 20:19 | 来自疯狂造人
回复 拉法也特
恭喜楼楼,接本月宫内好孕!
谢谢,祝早日怀孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 20:20 | 来自疯狂造人
回复 等等find
请问你吃的哪种牌子的维生素?
亲,是英国销量第一的牌子,英国女性备孕怀孕都吃这个,回家后我拍照给你看。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 20:24 | 来自疯狂造人
回复 s2081962261
跟楼主的情况几乎完全一样,跟老公都学生物医学,应该在学术狗里属于最高压力的。平时练瑜伽缓解压力,已练了五六年了。例假35天,第一次备孕,5-7号左右排卵,今早测白板。23-24来例假,不知道还有没有希望。
别急,还有希望,我大姨妈过了两天测都是白板。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-18 20:25 | 来自疯狂造人
回复 w1500458243994
亲,是英国销量第一的牌子,英国女性备孕怀孕都吃这个,回家后我拍照给你看。
好的多谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 20:27 | 来自疯狂造人
楼主是哪一天测出怀孕的,月经周期第几天
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-18 20:29 | 来自疯狂造人
谢谢亲,也祝你一切安好!对了楼主你用可丽蓝测的吗?北美貌似最多的就是这个,其它不知道买什么来测。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-18 20:32 | 来自疯狂造人
看到了,是可丽蓝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 20:36 | 来自疯狂造人
回复 s2081962261
谢谢亲,也祝你一切安好!对了楼主你用可丽蓝测的吗?北美貌似最多的就是这个,其它不知道买什么来测。
排卵试纸和验孕棒都是可丽蓝,据说是最好的,但是我用这个牌子的排卵试纸根本没有测到阳性,但依然中了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-18 22:20 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 22:23 | 来自疯狂造人
回复 娜是人间四月天
接好孕,恭喜恭喜!
谢谢!祝早日好孕!
点击查看全文