要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

还愿:腺肌瘤+双侧巧囊,大龄好孕已生健康女宝

1362627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在造造安家大约有两年了。接了不少姐妹的好孕,吸取了不少经验,现在终于在宝贝睡觉的间隙来还愿了。
楼主今年32岁,从五六年前就知道患有巧囊,但是并没有太重视,以至于发展成双侧大巧囊,一侧4cm,一侧7cm。每次月经来时肚子痛得要命,还呕吐。巧囊后期还发展成为将近7cm的腺肌瘤,粘连严重。一度绝望以为这辈子没法拥有孩子了。
看过很多姐妹的帖子后重燃自信,并且坚决不手术,相信自己可以怀孕。
2015年结婚后打算备孕,谁知道被各种小意外打断了计划,搁置差不多一年。2016年得知有个亲戚认识一个中医,调理了很多不孕不育患者并且都已经生娃,便抱着试一试的想法开始了中医理疗之路。
这家中医馆是私人开办的,药费很贵,一天的药将近100元,加上每天针灸理疗,一个月光治疗就要3000多。从6月开始我坚持了三个月每天都去针灸,按时熬药吃,终于到了8月可以试孕了,谁知道老公去照了X光,心灰意冷之下把针灸停了,一天的药分为两天吃,还和老公去广州玩了几天。
其实中医并没有对巧囊和腺肌瘤的治疗有什么显著疗效,尺寸没有变化。可能中医最重要的是调理身体吧,身体状态好了,宝宝自然就来了。
终于又熬过三个月,决定真正试孕,12月的某一天早晨,正在做早餐的我突然觉得乳房一阵刺痛,这时距离姨妈日还有几天,忍住没有测试纸。第二天早晨起床却还是忍不住拿了条试纸一测,居然有淡淡的粉印,激动地手抖,赶紧冲进卧室叫醒老公,他却是很平淡的反应。。。。让我过几天再看看
看着粉印颜色越来越深,老公也不淡定了,拉着我去医院验血,确定怀孕后,我每走一步他都小心翼翼搀扶
期间经历了褐色分泌物,吃黄体酮喝保胎药卧床一周,孕期一直都是提心吊胆。因为腺肌瘤的原因,胎盘一直低,胎位不正,委屈了我的宝宝在我肚子里都是蜷缩着的。38周前置胎盘果断住院剖宫产一枚健康的小美女,只有五斤一两术中发现腺肌瘤并且粘连得乱七八糟,老公还被叫进手术室问是否切除子宫,我当时听到子宫环境非常不好但是也是和老公一样的想法保留了子宫,医生顺便处理掉了巧囊。以后看情况再决定子宫的手术,幸运的是我有自己的孩子了。
现在月子过半,每天努力喝汤追奶,每天都在和宝贝的屎尿战斗看着身边这个带给我快乐的小宝贝,觉得自己的幸福幸运的。我一定会做一个好妈妈,成为她的好闺密,我会好好保护她,希望我的幸运宝贝平安健康快乐一辈子。
各位巧囊姐妹不要灰心,我这样很不好的子宫环境都有宝宝了,我相信你们也一定会有的!好好调理身体和心情,宝贝自然就来了!千万别心急,你的孩子会在不经意间来到你身边的。加油

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 07:37 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,恭喜楼主,继续努力!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 23:07 | 来自疯狂造人
楼主问下是医生建议剖宫的吗?我也有腺肌瘤,在纠结顺还是剖呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 10:22 | 来自疯狂造人
恭喜!接你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 10:57 | 来自疯狂造人
回复 房兔子
楼主问下是医生建议剖宫的吗?我也有腺肌瘤,在纠结顺还是剖呢
我前置胎盘,所以医生建议剖。腺肌瘤能顺还是顺的好,因为手术也做不掉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 11:49 | 来自疯狂造人
看了帖子,我坚定先不腹腔镜了。我的单侧3,也发展成腺肌症了,子宫都变大了。内异有点严重了,我一直怀疑是不是子宫环境不好,导致经常生化。我来接一下楼主的坚强宝宝,求楼主传坚强宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 13:47 | 来自疯狂造人
楼主真棒 我也是巧囊和腺肌症的已孕 才6周多,整天提心掉胆的,前天开始出现褐色分泌物,不知道这个褐色分泌物影响大不大?我孕前期抽了两次血,hcg翻倍可以,孕酮只有20和22.24,一直有在吃达芙通补孕酮。因为褐色分泌物,医生也开了黄体酮针,要连续打一周,今天刚打完第三天。我以为打进去褐色就会止住,怎么没见停啊 还是断断续续会沾在内裤上,白带也是浅褐色的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 21:24 | 来自疯狂造人
回复 陈小宝马上来
楼主真棒 我也是巧囊和腺肌症的已孕 才6周多,整天提心掉胆的,前天开始出现褐色分泌物,不知道这个褐色分泌物影响大不大?我孕前期抽了两次血,hcg翻倍可以,孕酮只有20和22.24,一直有在吃达芙通补孕酮。因为褐色分泌物,医生也开了黄体酮针,要连续打一周,今天刚打完第三天。我以为打进去褐色就会止住,怎么没见停啊 还是断断续续会沾在内裤上,白带也是浅褐色的
没事的,我当时差不多七天才没有褐色分泌物的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 21:25 | 来自疯狂造人
回复 小鸡快跑吧
看了帖子,我坚定先不腹腔镜了。我的单侧3,也发展成腺肌症了,子宫都变大了。内异有点严重了,我一直怀疑是不是子宫环境不好,导致经常生化。我来接一下楼主的坚强宝宝,求楼主传坚强宝宝。
传你好孕!让你老公也注意调理哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-23 21:36 | 来自疯狂造人
楼主怀孕期间巧囊有没有变小呢?刨腹产可以直接处理巧囊嘛?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 09:19 | 来自疯狂造人
回复 橙小七
楼主怀孕期间巧囊有没有变小呢?刨腹产可以直接处理巧囊嘛?
前期没有变化,后期宝宝大了挡住看不见。反正手术的时候医生跟我说处理掉了。要过段时间产后复查才知道
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 03:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 08:01 | 来自疯狂造人
楼主真的好幸运啊,我巧囊单侧3厘米,腺肌症,后壁增厚貌似这就是腺肌瘤3.4厘米,16年做了腹腔镜手术剥离巧囊,术后三针恢复月经都没怀上……今年转试管了,楼主太幸运还能自然受孕,真是太好了,祝平安顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 12:05 | 来自疯狂造人
回复 lynbb
楼主真的好幸运啊,我巧囊单侧3厘米,腺肌症,后壁增厚貌似这就是腺肌瘤3.4厘米,16年做了腹腔镜手术剥离巧囊,术后三针恢复月经都没怀上……今年转试管了,楼主太幸运还能自然受孕,真是太好了,祝平安顺利!
传你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 20:15 | 来自疯狂造人
回复 乖宝贝快回来
传你好孕
好嘞!接着,加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-14 09:16 | 来自疯狂造人
我也腺肌瘤了,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-15 11:28 | 来自疯狂造人
好羡慕楼主啊,我也单侧巧囊,好久了也没要上,一直纠结要不要手术,又怀疑自己粘连子宫环境不好什么的,各种担心哎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-19 08:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好运
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 15:51
一样是一塌糊涂的盆腔环境(宫腔还算好),最后试管39+周顺产3280克女宝,一样也很开心!
点击查看全文