要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[早孕反应]

姐妹们都是怎么安排孕早期饮食的

657453 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题
我和老公是大学同学,认识十二年,恋爱八年,结婚四年,今年均31岁未满的偏大龄准爸准妈
刚查出怀孕的时候,那个鸡冻、紧张、不知所措和小心翼翼,做什么事都万分小心,走路慢,吃饭慢,一举一动都要慢,深怕影响肚里的小家伙
感觉生活发生了太多的变化,其实也就是自己的意识世界在变化。最明显的让我感到无法适应的就是饮食问题,我是个无辣不欢的人,口味偏重,这个真的没办法,我所在城市的问题。。。而且我超爱喝可乐,以前也总爱把麦当劳当饭吃,可是现在怀孕了,家人不让吃火锅、串串,麦当劳不让去,饮料不给喝每天都是各种煨排骨、鸡汤。。。菜里没有辣椒也没有酱油。。。我那个难受啊,嘴里那个淡啊。。。就觉得吃啥都没滋味。。。
每次下楼散步,闻到小区楼下火锅店串串店里飘来的香味,辣个口水真的是直往肚里吞。。。我是怀孕啊,怎么感觉像个癌症患者似的这也不能吃那也不能吃的。。。烧烤更是不能吃,我现在连吃口烧腊都满足的想哭
大家都来说一说,这孕早期都是怎么安排饮食的,那些能吃,哪些尽量少吃,我觉得没有必要太过精细了吧,这样好累啊,感觉我又瘦了啊
毕竟,晚上我准备点麦辣腿堡可乐来吃,在线等啊,急的慌哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-18 11:08 | 来自疯狂造人
我从怀孕开始,就没有喝过饮料,为了肚子里宝宝的健康还是少吃外面的食物吧!当然偶尔放纵自己一下也是可以的
点击查看全文
变蛋小超人 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 11:11 | 来自疯狂造人
回复 小楚恬的妈咪
我从怀孕开始,就没有喝过饮料,为了肚子里宝宝的健康还是少吃外面的食物吧!当然偶尔放纵自己一下也是可以的
我从查出怀孕了也没有喝过饮料,那个乳饮料应该可以喝吧,就是蒙牛酸酸乳那种
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 11:12 | 来自疯狂造人
我也是超级喜欢吃火锅、麻辣烫,无辣不欢,现在什么都不让吃,只让吃些没味道的,整个人都不好了,对了现在一看到或者想到鸡汤排骨汤就想吐,只想吃重口味
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-18 11:15 | 来自疯狂造人
回复 变蛋小超人
我从查出怀孕了也没有喝过饮料,那个乳饮料应该可以喝吧,就是蒙牛酸酸乳那种
还是喝酸奶吧
点击查看全文
变蛋小超人 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 11:19 | 来自疯狂造人
回复 羊壮壮
我也是超级喜欢吃火锅、麻辣烫,无辣不欢,现在什么都不让吃,只让吃些没味道的,整个人都不好了,对了现在一看到或者想到鸡汤排骨汤就想吐,只想吃重口味
一样一样的,关键是吃这么清淡,我居然还上火了,粑粑那个干燥,结果把ZC整破了,现在一窝粑粑各种滴血,从来没这么严重过,还不能用药。。。以前吃的那么辣,都各种顺畅。。。哭死。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 11:21 | 来自疯狂造人
回复 变蛋小超人
一样一样的,关键是吃这么清淡,我居然还上火了,粑粑那个干燥,结果把ZC整破了,现在一窝粑粑各种滴血,从来没这么严重过,还不能用药。。。以前吃的那么辣,都各种顺畅。。。哭死。。。
怀孕受到激素影响会便秘,我也是现在不吃辣椒但也长痘,不过比你好点没有ZC,每天多吃水果和蔬菜,建议你可以买点孕妇益生菌、据说有效
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 11:45 | 来自疯狂造人
回复 小楚恬的妈咪
还是喝酸奶吧
大家都是怎么吃叶酸的,多大量?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-18 12:35 | 来自疯狂造人
朋友前三个月比较仔细,后期火锅烧烤一直都吃,现在孩子快一岁了,都挺好的
点击查看全文
变蛋小超人 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 12:47 | 来自疯狂造人
回复 羊壮壮
怀孕受到激素影响会便秘,我也是现在不吃辣椒但也长痘,不过比你好点没有ZC,每天多吃水果和蔬菜,建议你可以买点孕妇益生菌、据说有效
就是孕妇吃的益生菌片吗?艾玛,这两天我一直在喝养乐多也没用。。。吃多少水果也没用。。。难过。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 12:48 | 来自疯狂造人
回复 变蛋小超人
就是孕妇吃的益生菌片吗?艾玛,这两天我一直在喝养乐多也没用。。。吃多少水果也没用。。。难过。。。
对啊,孕妇吃的益生菌
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-18 12:51 | 来自疯狂造人
我简直就跟你一模一样口味,年龄也一样。但是我觉得还是稍微克制一下平淡点比较好,也不用大补。偶尔吃一吃垃圾食品心情好啊,没关系的。我吃了两次烧烤。哈哈
点击查看全文
变蛋小超人 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 13:04 | 来自疯狂造人
回复 吴花果子
我简直就跟你一模一样口味,年龄也一样。但是我觉得还是稍微克制一下平淡点比较好,也不用大补。偶尔吃一吃垃圾食品心情好啊,没关系的。我吃了两次烧烤。哈哈
对呀对呀,真的能吃一次心情好的不得了,昨晚我老公给我吃了一根肚条,我满足的想哭
好!我决定了!晚上悄悄吃次汉堡哈哈哈
从怀孕到现在真的没吃过火锅烧烤麦当劳了
还有我平时还爱吃泡面‍♂️
心里那个痒啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 13:42 | 来自疯狂造人
我目前辣的一天没停过,火锅经常吃,饮料倒是一口都没有碰过,肯德基麦当劳吃过两次。关于辣这个问题真的是看个人,不便秘不上火为什么不能吃????说是对宝宝不好,有依据吗?我只知道我身边好多孕妇怀孕期间一直吃辣不上火不便秘,生下来的孩子皮肤可好了,一点问题都没有,倒是有几个孕期一直小心翼翼按照条条框框的吃喝的,其中两个人在一起生下来的宝宝有一个湿疹还有一个黑小。我说的不是绝对的,只是想说没有什么东西是一定的啦,宝妈想吃什么自己能承受就好了啦,在没有不舒服的前提下,心情大过一切。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 13:52 | 来自疯狂造人
火锅啥的我爸妈都不反对唉,只是让我去吃干净点的大店,少吃就可以了。我爸昨晚还问我想不想吃方便面,然后被我妈骂了一顿。我和我老公住的话每天都是各种出去吃,我老公说给我放风。(我怀孕后就一直请假在家,一段时间住我妈家,一段时间住我老公那)不过饮料是坚决不让我喝的,烧烤也不让吃,肯德基麦当劳也不让,不过之前我自己偷买过一次,我老公实在是在拧不过我,带我吃过一次,就这两次。
点击查看全文
变蛋小超人 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 15:38 | 来自疯狂造人
回复 魈夭
火锅啥的我爸妈都不反对唉,只是让我去吃干净点的大店,少吃就可以了。我爸昨晚还问我想不想吃方便面,然后被我妈骂了一顿。我和我老公住的话每天都是各种出去吃,我老公说给我放风。(我怀孕后就一直请假在家,一段时间住我妈家,一段时间住我老公那)不过饮料是坚决不让我喝的,烧烤也不让吃,肯德基麦当劳也不让,不过之前我自己偷买过一次,我老公实在是在拧不过我,带我吃过一次,就这两次。
重庆火锅里有太多香料和中药材了,麻和辣倒是其次。火锅我自己也不敢吃,不是大小店烫不烫熟的问题,方便面我中午吃了一包,嘴上过瘾心里过意不去。。。像肯打鸡麦当劳这种只是说油炸垃圾食品,吃了也没营养吧,少吃一点也没关系吧!也不是顿顿当饭吃,我没怀孕之前一周都吃三五顿火锅串串,几乎没上过火,可是自从怀孕了,家人各种精细,反倒鼻涕有血丝,粑粑干燥,菊花滴血的,我去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 16:00 | 来自疯狂造人
跟楼主一样怀孕前也是无辣不欢,一顿没有辣都吃不了饭,什么火锅烧烤串串烤肉麻辣烫过桥米线现在都不能吃,简直跟让绝食一样
点击查看全文
变蛋小超人 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 17:11 | 来自疯狂造人
回复 魔小贝
跟楼主一样怀孕前也是无辣不欢,一顿没有辣都吃不了饭,什么火锅烧烤串串烤肉麻辣烫过桥米线现在都不能吃,简直跟让绝食一样
我中午吃了泡面‍♂️
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 18:01 | 来自疯狂造人
医生有告诉我平时吃十个辣椒怀孕了就吃一个辣椒就好 因为我也是从很小吃辣的。适当尝一下味道解馋不要吃过份辣的没有关系 可乐万分想吃抿一口会好受一些 为了宝宝前期只能多多控制自己了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 18:23 | 来自疯狂造人
在过几天。你还想吃就不错了
点击查看全文