要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

【贴秋膘】青花椒鱼

1982765 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.准备食材
大黑鱼,片好鱼片,鱼头与鱼骨头放一起,鱼片里加入生粉和一个蛋清,用手使劲反复抓7分钟左右,这样可以使鱼片嫩嫩滑滑的。
青花椒可以某宝买,这个是新鲜的花椒,颜色为绿色,买一大包回来分装放冰箱冷冻,要用时拿一份出来水冲洗一下,晾干水分备用,26克青花椒,可以做一份花椒鱼。
生姜三四片;
蒜泥,我剥了两个蒜头,切蒜泥备用;
小红椒两三个,杭椒一根切小圈圈备用;
香菜两根切沫备用;
金针菇、蘑菇、平菇用开水煮一两分钟左右,春笋用开水煮时间长点,大概七八分钟。煮好拿出来用冷水清洗干净,晾干水分备用;
莴苣,切好备用,这个不用过开水哦;
粉丝泡下水捞出备用。
备注:可以放你想吃的任何蔬菜,自行增减
2.热锅放油烧热,放生姜片放青花椒,炒炒,使青花椒的香味释放出来。
3.放鱼头和鱼骨头,放料酒,炒一下,放水大火烧开,调中小火继续烧。(这个水不能太少,毕竟我们还是要喝这个汤)
4.等鱼汤烧到汤厚发白时,放盐调味。
5.加入莴苣、春笋煮两分钟左右,再加入金针菇、蘑菇、平菇煮两分钟左右,再加粉丝煮一分钟左右 。这时候蔬菜都熟了
6.用漏勺把锅里所有的菜捞出来放到大海碗里,锅里只有鱼汤。
7.把鱼片用清水冲一下,防止鱼片上的生粉糊汤。当然你也可以不洗,随便你咯。把鱼片放到只剩鱼汤的锅里,大火煮一两分钟左右,鱼片就熟了。关火,把鱼片带汤一起倒入之前装有蔬菜鱼头的大海碗里。
8.最后把香菜、小红椒、杭椒、蒜泥撒到菜上,搞定,可以开吃啦。(备注:蒜泥一定不能省略,超带味,蒜泥和青花椒绝对是好基友,吼吼,吃的时候注意,别吃到小地雷哦,哈哈)
由于做菜的步骤图片太多,我已做了一个长图,就是图五,一目了然哦

点击查看全文
邦的宝贝 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 09:48 | 来自疯狂造人
最后一张长图,如果大家看不清,可以下载到手机里,再看,非常清晰
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 10:04
好详细,口水要出来了
点击查看全文
邦的宝贝 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 10:04 | 来自疯狂造人
走过的路过的看过的,给个赞,评个论哈,谢谢
点击查看全文
邦的宝贝 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 10:05 | 来自疯狂造人
回复 ldy445
好详细,口水要出来了
嗯,真的超好吃,那个汤的滋味美呆了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2017-8-18 11:05 | 来自疯狂造人
最喜欢你做的藤椒鸡
点击查看全文
邦的宝贝 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 11:20 | 来自疯狂造人
回复 九儿旳麻麻
最喜欢你做的藤椒鸡
藤椒系列都好吃   哈哈  这个是我做的藤椒海鲜

点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 11:49 | 来自疯狂造人
鱼我2015年好喜欢吃连着吃好多次
点击查看全文
邦的宝贝 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 13:39 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
难道现在不喜欢吃啦
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 13:40 | 来自疯狂造人
回复 邦的宝贝
难道现在不喜欢吃啦
不喜欢,去年开始,现在讨厌吃了,可能前面一次性吃够了,哈哈
点击查看全文
邦的宝贝 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 13:53 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
鲜香麻辣的鱼,我感觉永远吃不够
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 14:15 | 来自疯狂造人
你每次做菜都是色香味俱全,好厉害
点击查看全文
邦的宝贝 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 14:18 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
谢谢夸奖哈 每次做完菜 都要摆拍好久 哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 14:21 | 来自疯狂造人
回复 邦的宝贝
谢谢夸奖哈 每次做完菜 都要摆拍好久 哈哈
我好想吃,哈哈
点击查看全文
邦的宝贝 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 14:36 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
菜谱做起来 嘿嘿
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2017-8-18 15:38
不会做菜的九妹好惭愧啊em81
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 16:05 | 来自疯狂造人
藤椒海鲜好想吃,楼楼发个制做过程吧下班回家做起……◠‿◠
点击查看全文
邦的宝贝 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 17:16 | 来自疯狂造人
回复 w1488518251800
藤椒海鲜好想吃,楼楼发个制做过程吧下班回家做起……◠‿◠
1.海鲜洗干净, 放锅里,加漫过海鲜的水,放料酒,海鲜煮一下 ,贝壳张口即可,海鲜捞出来,放一个大碗里, 煮海鲜的汤留着(底部的沙倒掉), 放盐调味,放凉倒入前面装有海鲜的大碗里(如果有虾另外煮,汤因为有点红,可以不要)
2.杭椒小红椒切碎放碗里,撒点盐, 腌制下备用 ,拿一个蒜头,切碎,继续放碗里
3.炒锅,放油,烧热,放藤椒,炒香,倒入步骤2的碗里。搅拌一下,倒入前面的大碗里。冷藏时间长点,更入味,会更好吃
点击查看全文
邦的宝贝 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 17:28 | 来自疯狂造人
回复 播九妹 不会做菜的九妹好惭愧啊
九妹可以学起来,以后做给九妹夫吃哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-19 22:18 | 来自疯狂造人
厉害看起来很好吃
点击查看全文