要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

做保胎医生名录:一件繁琐,但却有意义的事

675416 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 昨天,我在说说里号召大家给我推荐保胎医生,我要做一个全国靠谱保胎医生名录。

是要基于全群所有人的经验,形成一个比较客观的名录和医生基本情况介绍,后期不断更新完善,定期发布,给所有治疗习惯性流产的妹妹一个参考。

这件事是我们“好孕妈妈”群办的一件非常非常有意义的事情,能让很多人少走弯路。

如果我们的名录以后在网间流传,受到大家认可,那我们每个提建议的人都应该感到自豪。

之前,我在文章里提到过网传胎停名医表。

有个妹妹问我要,说看看她们那里找哪个医生看好一点。

刚好我手机上没有,说好回头找了给她,结果好几天都没找到,很不好意思。

后来,我在群里问,有个妹妹传了一个(谢谢你),我发了过去,了了一个期待。

网传的那个名医表比较简单,就医院和姓名,没有其他参考信息。

这件事让我想做一个我们自己的保胎靠谱医生名录。

我强调,不一定是名医,名医就那么几个,看他们太难。

我要做的是各地比较靠谱的保胎医生名录。

这些天,跟妹妹们聊天,发现一些地方的医生还处在只用孕酮保胎的阶段,一些医生还觉得子宫有积液没事不用处理,自己吸收。

另外,妹妹们看病的时候,由于各种原因没法去北上广去潍坊,或者情况不严重,看了专家之后只需在本地检查用药,或者在名医那里保到了一定的阶段,只需就在本地医院看。

那么在当地找靠谱保胎医生就很有必要了。

她们会看我们的看翻倍表,会对照B超看发育情况,能知道保胎除了补孕酮还可能要上肝素、蛋白等其他很多药,知道还有抗体、免疫等很多检查要做,这就够了。

我们要找的就是这些医生。

另外,对那些态度特别差的医生,特别不靠谱的医生,我也想大家能告诉我们,让其他妹妹注意,少走弯路。

有的妹妹也提出说,光凭个人感觉能知道医生好坏吗。

其实,大家看病久了,在群里聊多了,再看医生对问题的解释和用药方案,都会有一个基本判断,不能确保说这个医生是好是坏,但可以知道这个医生在不在路子上,大方向对不对,靠不靠谱。

本来,我们就没有说做名医表,而是靠谱医生名录。

药也就那些,检查也就那些,靠谱医生都能做,能不能前进一步,最大的区别就是医生个人经验,好不好学,钻不钻研。

说起学习,我又说到姜医生。

前一阵,我答应姜医生把我们怀孕的记录资料给他,但电脑一直不在身边。

这两天,我拿到电脑了,把的孕史和检查资料都传给她了。

她说,谢谢你,很有参考价值。

然后,我们交流了一些别的事。

末了,她说,谢谢你,学习了。

我说,你太客气了,你是专业人士,我们瞎学的。

她说,我们知道的,你们也知道,我真的需要学习。

姜医生真的是太好学,太谦虚,太客气了。

在保胎这方面,我一直跟大家说,有条件看医生的,一定要看医生,听医生的专业意见,她们是专业人士,受过专门训练,医学知识量和临床经验是我们这些业余人士完全不能比的。

我们知道自己不是专业人士,所以在群里回答问题也很谨慎。

有时候,有的妹妹在群里回答问题,拿不准的,管理员和我都会过来一阵才回答。

因为我们在思考,不确定的地方又去看资料,或者问别的管理员。

我们管理员之间都是微信和QQ好友,我们还有一个“好孕妈妈管理小分队”的微信群,为的就是有问题大家及时交流,确保回答准确。

有时候碰到孕三项检查单,我们自己画翻倍表,分析翻倍情况,看孕雌变化。

碰到胰岛素和血糖问题,空腹,半小时,一小时,两小时,三小时,画出表对比分析,再判断。

相比我们,有的妹妹回答的很快,但我怕她只凭一个检查表,或者一个症状就做判断提建议,考虑不全,误导别人,我会私下再跟提问题的妹妹核实情况,提出建议,避免产生问题。

群晚自习也是,目前我们群晚自习做了七期,小主做了一期,我做了六期。

每一次做晚自习分享,我基本上要花周日一整天时间去搜集资料,分析资料,整理资料。

尽量找医学学术论文,这个是最科学最专业的。

还有网站资料,群文件资料,讲座资料,还有交费听的名医授课,还有平时收集的妹妹们咨询医生的记录。

基本上一整天都在整理,之后转化成比较平实的,大家听懂的语言。

所以,准备晚自习是一个特别费时间特别费精力的过程。

群晚自习分享过的内容,妹妹们如果还不清楚,我感觉可能你真的不用心。

群里有生物学硕士,别人都说我们讲的不错,那么群晚自习的内容是有价值的。

但你不听就没有办法了。

对群晚自习的形式,有的妹妹提出了建议,用直播软件,后期我尝试一下,现在精力有点不够。

有妹妹说用QQ电话,但我怕有些没进电话的人听不到。

妹妹说可以边电话边录音,但确实没有人帮忙我录。

我老婆现在34周了,我在这个事上已经耗费了太多精力,没去照顾她,很愧疚,再让她来帮我录音,确实过意不去。

让家里其他人帮忙录,我也不好意思,这个事我自己弄就算了,不能再牵扯家里人。

有的妹妹私聊问我问题,到最后,说,原来你是男的啊。

我真有点不好想。

我经常让大家去看群文件,去看我QQ空间。

但凡对自己的事上点心,费点事听群晚自习,或者看我的QQ空间文章,或者看我的个人资料,也知道我是男的,不至于聊一大半天还不知道我是男是女。

你是多么不爱学习。

有的妹妹在群里问我问题,我回答了。

可能在群里说的不清楚,她小窗私聊我,说,你说的我不清楚,你把那些都写给我,写清楚点。

写清楚点。我真是一口血。

不过我年纪毕竟大一点,比一般的妹妹要大个六七岁,知道妹妹可能是着急,只当你年轻不懂人际交往,我是群主,也不见怪了,该回答还是回答。

但是,请各位妹妹对我们的管理员妹妹们客气一点,她们年纪都不大,最小的carrie妹妹才25岁。

她们受我的委托,当管理员,给大家回答问题,真的很耽误时间,而且她们自己都在看病备孕。

她们也真是很够义气,前几天,群人数超过500,加不进人了。

我办理升级,她们都说要一起出钱,不能让老大一个人出。

我说谢谢你们,但确实不能让你们出钱,你们已经付出够多了,只希望你们一直在群里,多帮忙回答问题。

我们的好孕妈妈群到现在已经发展到550多人,我希望能发展的越来越好,成为网上大家口口相传的一个群,并且科学,客观,有知识,有温暖,成为妹妹们备孕路上一个支撑。

这里也给大家说明一下,如果你提问题,群里没有回答,可能是别的人不懂,管理人员也不在,那么请你@群主和管理员,我们说了,看到都会回答,不漏一个问题。

另外,也请妹妹们在群里不要发各种保胎符,安胎符,签到图片,尽量聊保胎相关的内容,确保我们的群干货满满。

不舒服的事可以找群主聊,毕竟是三级咨询师,半个专业人士。

跟我聊过的都说确实舒服很多。

我写的妹妹们故事,都是妹妹们自己讲述的,不过都删改过,名字都以夏开头,发之前都发给妹妹们先看,同意了才发出来。

妹妹们也都愿意发,意思是听听大家对这些事的想法,自己也有个参考。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-17 18:44 | 来自疯狂造人
怎么加入这个好孕妈妈群啊?我胰岛素高,很想多了解些相关知识。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-18 06:51 | 来自疯狂造人
怎么入群啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 16:17 | 来自疯狂造人
你好 怎么入群啊?请告知
点击查看全文
ye056 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-18 18:04 | 来自疯狂造人
搜 好孕妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-18 19:00 | 来自疯狂造人
哪里搜好孕妈妈?微信?QQ?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-29 00:36 | 来自疯狂造人
请问怎么入群?微信还是?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 16:27 | 来自疯狂造人
我想加群啊,这个hcg也不翻倍了,我觉得我也挺好学了,刚查了免疫那些全套,结果有的还没有出来,这么久才走到这一步,这些都是在网上查出来自己找的医生,有些医生真的什么也不知道就让顺其自然。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-2 05:38
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 00:40 | 来自疯狂造人
好需要这个保胎名录
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-17 20:39 | 来自疯狂造人
怎么加群啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-24 18:57 | 来自疯狂造人
你^_^您好,请问我可以进群么?现在在上海,明天一妇婴初诊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 21:43 | 来自疯狂造人
回复 豆芽快快长
哪里搜好孕妈妈?微信?QQ?
进群了吗?亲
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 21:44 | 来自疯狂造人
回复 ye056
搜    好孕妈妈
qq群?搜到很多,不知道哪个?群号?谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-27 18:15 | 来自疯狂造人
想知道深圳的靠谱保胎医生,已经胎停2次了,不想下次重蹈覆辙
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-27 20:28 | 来自疯狂造人
我也想进群,可以加我吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-10 13:05 | 来自孕迹暖暖Android
你好,可以麻烦分享给我吗?
点击查看全文