要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

93年孕妈成功顺产5斤6男宝,分享整个孕期过程

73388388 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-07-18
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.80
顺产/剖腹产: 顺产
我是93年,老公是90年的,认识2年就领证了可以说是我一大学毕业就领证。本来没打算要宝宝这么快,但是家公家婆年纪大了都60多岁了,一直被各种洗脑,催。后来妥协了决定世界杯足球赛结束立马开始造人。备孕期:那是去年7月份开始备孕,开始吃叶酸、下载疯狂造人,看各种备孕书。可能是我太紧张了,而且有点类似洁癖,备孕两月还是一直做安全措施(自己感觉精液很脏,怕会得妇科病,可能一辈子除了造人都会用安全措施)因为每天都用排卵试纸测,测到强阳的前后三天才不用措施,不过这样确实会让怀孕机率变小,也是做了两个月功课都没有中,一度怀疑自己是不是有问题,当时情绪很低落。觉得改变策略,然后开始去医院查卵泡大小什么时候排,发现卵泡长太大囊肿了根本没排,自己想想估计是每天都喝豆浆和八宝粥,豆类会促进卵泡生长,第三个月时候开始停吃,去医院测卵泡果然排了,当天晚上立马做功课,终于在10月份用验孕棒测到两杆,当时激动得眼泪都流了(虽然知道自己很年轻应该不会有什么问题,但备孕的心情和别人意外怀孕的心情真是不一样……)。怀孕时:10月份怀孕,孕期也真是一波三折的,什么补孕酮,羊水穿刺都做了,一般都是高龄才做的…我比较瘦,身高152,80斤,重点是贫血。第一次怀孕抽血时孕酮45大单位正常,后来2周后去B超复查抽血孕酮掉到29,虽然也正常,但是一下子掉这么多慌了,医生就开孕酮,后来才补上到35就不补了。然后血值很低,怀疑有地贫(两广地区地贫高发地),后来我跟老公(老公指标都正常,一般筛查是看不出有贫血)但我还是拉他一起做基因诊断,专门查地贫,艰难的等了一个月,终于知道结果。我是轻度ab地贫,老公是静止型a地贫,当时超想哭,有种明明相爱,但却不能在一起了的感觉。自己还是平复了心情,去做了羊水穿刺,看宝宝有没有患重度地贫的可能,等待结果的那一个月,是内心很痛苦的,感觉每天都在感受生离死别。然而幸运的是,结果宝宝虽然也遗传了地贫,不过是轻度b地贫,也会像我们一样正常,只是会有点贫血症状,心总算放下了。一直整个孕期自己吃得不多,喜欢吃酸的东西,由于贫血平时会很累,白天基本没法走远,不然会有低血糖症状,孕后期肚子很尖,体重100斤,除了肚子,其他部位都没胖,背后根本看不出怀孕。生产时:怀孕38周5天时,去做了乳房护理,估计是刺激到了,当天夜里,就是半夜4点起来上厕所,回来躺床上竟然有种隐隐的要来姨妈的那种感觉,不痛的那种。然后我静静地观察,还有规律的10多20分钟1次。突然感觉有东西流出来,破水了!赶紧叫醒老公,然后收拾东西,做电车去医院,医院很近5分钟车路程。到了医院5点多了,办了各种手续,我还抽血做B超,去了待产房老公陪着,医生来检查差不多6点宫口还没开。过了半小时开始有点腰酸,还有点痛感,然后觉老公帮揉腰。之后开始有规律的痛,几分钟痛一次,那种痛就是强烈的痛经感觉,每来一次我就叫老公帮揉腰,感觉能缓解,老公后来说那一天他手都要揉断了。从早上7点到中午12点半多宫口才开完,中间熬的痛苦都想打无痛,无奈医院没有。现在想想还好没打,其实想想那种痛其实还是能忍受的,没有那么夸张20根骨头同时断裂的痛苦。到了中午1点进产房,医生就说痛的时候用力就好了,然后就去隔壁接生别人,空荡荡的产房感觉好无奈,根本不懂怎么个用力法,就知道痛的时候忍忍忍,医生过来几次见我在那也不吭也不声,还说我默默的在那里,后来终于有医生来,告诉我怎么怎么用力,我说我贫血,后来她就是我贫血比较虚,赶紧侧切生,怕久了宝宝缺氧,然后就侧切了打麻药没感觉,就感觉医生用手扯一股暖流出来,我抬头一看原来宝宝出来了……进来就40分钟就生了,第一眼就看见宝宝的鸡鸡,然后皮肤紫紫的,感觉好神奇,缝针的时候也没什么感觉。生完了感觉轻松多了,现在宝宝出月子了,真的很可爱,虽然晚上闹的时候很气…希望宝宝快点长大,很想带宝宝去旅游。以上就是这个孕过程,真是挺累的,二胎都不想考虑了,开始家人一定到时又洗脑,到时希望来个女儿吧 凑个好字,其实我比较喜欢女孩,跟妈亲。就像我跟我的妈妈一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-17 15:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝已在我腹中。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-17 15:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝宝在腹中!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-17 15:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜.接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-17 17:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 23:04 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 10:42 | 来自疯狂造人
接健康顺产宝宝
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-19 14:26
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 15:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康好孕足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 19:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝,接超快顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-19 20:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 11:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康足月顺利生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 12:10 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月顺利出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-20 12:15 | 来自疯狂造人
恭喜寶媽!接健康寶寶在腹中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-20 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 希望我也能生下一个平安健康的宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-20 12:19 | 来自疯狂造人
接我腹中健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈吆
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康快乐帅气男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝,接足月顺产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 12:33 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文