要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

医学博士的备孕知识分享

30315 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是心内科专业博士,并非妇产专业,但自己也在备孕中,而且最近查出AMH偏低;所以也在最近一个月将相关的英文,中文专业文献都查了一遍,在此分享给大家:
1,如何判断自己的排卵时间?
排卵以B超测拍最为准确;但平日大家去医院还要预约排队,非常不方便,所以给出的建议是:
B超侧拍一两个周期,同时使用尿LH试纸,来摸准自己的排卵时间;
专业知识backup:血LH峰值下降时将发生排卵,但尿LH水平会比血LH水平滞后3-6小时;
所以平日讲的“尿LH试纸转弱时排卵”概念可以接受,前提是严格按照要求测尿LH;
注意点:即使健康,月经规律,激素水平都正常,也并非每个月都有卵子排出,有卵泡不代表有卵子。

有点忙,等有空分享一下关于如何看待AMH值的高低
点击查看全文
月牙儿104 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-19 23:03 | 来自疯狂造人
AMH篇链接:
http://bbs.bozhong.com/thread-39814817-1-1.html
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-20 08:51 | 来自疯狂造人
等待更新,谢谢楼主
点击查看全文
月牙儿104 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 06:20 | 来自疯狂造人
回复 马宝儿快来~~
等待更新,谢谢楼主
谢谢~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-18 17:59 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享!学习到了!
想请教2个问题,
楼主提到“尿LH水平会比血LH水平滞后3-6小时”,是不是说明试纸测尿液LH,试纸显示强阳转弱时,排卵可能早3-6小时发生了?即从试纸来看我们可能会以为排卵正在发生(实际上排卵3-6小时已排)?
或者在排卵试纸还显示强阳的时候,这体现的是血液LH3-6小时前的水平,实际情况有可能试纸强阳时我们正在排卵?
谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-18 18:19 | 来自疯狂造人
生物学硕士一枚,备孕四年,流产四次,什么都门清楚,最后也不比村里啥也不懂的,18岁恨不能二胎都生了的傻姑娘。。。哎
点击查看全文