要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

剖腹产四天出院,术后的重点与大家分享

1461718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的预产期是8月31号,因为疤痕子宫,疤痕位置太薄了,必须终止妊娠,8月11号下午手术,我有请了高级月嫂,我术前6小时禁食,排完大小便护士就备皮,插导尿管。
术后两个小时翻一次身,麻药没有退去的时候可以多翻,因为不痛,这很关键,然后月嫂半小时给我按摩腿,记住,是先从脚踝处往大腿方向按摩,来回的按,促进血液循环,防止血栓,也可以加快排气。麻药渐渐退去,痛感明显后切记乱喊乱叫,不然会胃胀腹胀,这是很麻烦的事情,记住闭嘴用鼻子深呼吸,嘴巴吐气,这样会缓解!
术后六至12小时一定要下地走,因为我六小时内护理做得比较好,加上监护室的床位紧张,我就想回自己的病房休息,我就尝试六小时下地。术后第一次下地比较恐怖,家人扶起来后不要急,先斜坐着,不能马上站起来,很多人就是太急着站,结果一站就晕倒,不能90度坐着,身体后倒一些,家人扶着,这时很多人会难受,几分钟适应了以后慢慢站起来,第一站最难,身体的五脏六腑全往下掉,血液回流慢、伤口会有压迫感的疼,护理人员要花力气扶着!站稳了,等以上的感觉适应了再迈开第一步。大家要记得一定要多起来走,我和临床的美妹,她不敢走,怕痛,我是含着泪水走,我发现每次起床走人就越来越舒服,恢复很快,子宫收缩得也快,产科医生还拿我做典范,我术后第四天回家,今天第六天,基本没有什么大碍了。
我是二次剖宫产,以前年轻,怕痛,不愿意起来走,住院七天才出院,。我们这里医院不许用镇痛棒,我疼得不行,求医生给我止痛药,医生说没有太大意义,止痛药效果很快过,过来还是痛,鼓励我下床走,说走一次相当于一次止痛药。
还有就是术后要排气了才能吃饭,否则只能喝一些米汤,多按摩多走很快就会排气,如果排气慢可以用开塞露帮助,效果好,我隔壁床喝了厚扑排气药又贵效果又看不到
以上是个人心得与大家分享,希望能帮助大家
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 10:18 | 来自疯狂造人
不错,很有用,马上我也要用到了,我也是二次剖腹产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 12:32 | 来自疯狂造人
很好,谢谢宝妈的分享,我过几天也用到
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕6周2天 | 发表于 2017-8-17 15:19 | 来自疯狂造人
感谢宝妈分享!下周刨妇产希望一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-17 20:48 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,过段时间我可能也是剖腹产。问下插尿管可以麻醉后插吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 06:43 | 来自疯狂造人
楼主,握手,同感啊!回想起9年前生大宝的样子,所有的经过历历在目!再过几天就要重新上演了,希望一切都顺顺利利的,也祝愿各位姐妹们顺顺利利的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 06:50 | 来自疯狂造人
回复 q1492156202137
谢谢宝妈分享,过段时间我可能也是剖腹产。问下插尿管可以麻醉后插吗?
你不用担心的,所有的事情都是麻倒后再做的,肚皮以下无知觉,大脑倒是清醒的,小宝宝出生后家属抱走,产妇留下医生给缝针,完了送回住院部,麻醉过后那赶脚怎一个酸爽了得!
点击查看全文
w1452403290474 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-18 08:32 | 来自疯狂造人
我们这里是术前插导尿管,因为你麻醉后午饭判断导尿管是否到位啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-18 16:21 | 来自疯狂造人
亲,恭喜,你离疤痕位置多远我的一次比一次近,37-22-11(三次的)现在才80天.着急啊.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-18 20:01 | 来自疯狂造人
回复 w1452403290474
我们这里是术前插导尿管,因为你麻醉后午饭判断导尿管是否到位啊
宝妈,插尿管疼吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 19:52 | 来自疯狂造人
亲,子宫疤痕厚度多少?我们这边的医院现在都不给看,我34周在别的医院查了一次说是2.0,打算生的医院只说感觉疼的厉害赶快来医院,感觉自己下赌注一样,啥叫疼的厉害呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-4 18:00 | 来自疯狂造人
回复 在等你回来
亲,子宫疤痕厚度多少?我们这边的医院现在都不给看,我34周在别的医院查了一次说是2.0,打算生的医院只说感觉疼的厉害赶快来医院,感觉自己下赌注一样,啥叫疼的厉害呀
2.0有点薄了,你自己要注意
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-4 18:00 | 来自疯狂造人
宝妈,插尿管疼吗?
难受,但不疼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 07:05 | 来自疯狂造人
楼主术后不用镇痛,用了什么药呢?效果如何?介绍下呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-19 07:20 | 来自疯狂造人
我也是二胎剖腹产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-29 17:40 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-2 10:33 | 来自疯狂造人
马克一下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 21:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
感谢楼主分享细节 后天做手术 希望一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-26 04:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
接剖腹产手术顺利,接母子平安,接lz恢复的这么快~
点击查看全文