要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

胎停过后顺利生下一男宝,二胎又遭遇胎停

1582017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年第一次怀孕,当初什么也不懂,没有做任何检查,直到九周左右做彩超,医生说胚胎停育,整个人都懵了。
备孕了四个月后,2012年再次怀孕,备孕期间网上了解了一些,从刚查出来怀孕就开始查孕酮,每周一次,孕酮偏低,从开始的一天一针到一天两针外加口服孕酮,终于熬过了十二周。
孕五个月比较稳定的时候就从遥远的大西北回老家了。结婚就跟老公随军到了西北的戈壁滩,医疗条件有限,每次查孕酮都要提前抽血托人两百公里带到地方医院,加上老公不会做饭,怕照顾不好,就回到老家妈妈照顾。终于在13年初顺利生下一男宝。
由于一胎是剖宫产,所以一直到孩子四周岁多才有想法要二胎。但是没想到这么快。四十天左右查出怀孕,正好老公要出差,提前一天抽血带出去化验,显示孕酮34.1,hcg16120,医生说HCG单查一次没意义,需要看隔天翻倍情况。但是老公一直出差不在家,想着孕酮不低,应该没问题,后来的化验一直拖着没做,孕8周的时候彩超显示可见胎心胎芽,医生说都很正常。以为有了胎心就不会有问题了,血项就一直没查。期间一直有孕期反应,恶心,干呕。正好赶上今年西北的夏天格外炎热,老公出差一个月没在家,一个人在家带着孩子加上孕期反应,一日三餐都没法保证,基本就是泡面加拉面。期间还经历牙疼,医生说怀孕不好治疗,做了药物封闭。九周之前基本都是卧床休息,没有任何不适。一直到8月1号晚上,肚子有点不适,有点发紧,但是就一阵,没太当回事,因为孩子每天晚上睡前洗漱刷牙,包括睡觉都很费劲,以为被孩子气的。8月2号帮同事代了一天班,整整一天都很忙,我们工作时间比较长,早上九点上班,一直到下午五点半,中间是没有任何休息时间的,下午四五点钟感觉肚子发紧,有坠感,但是上班没法脱岗,一直到六点多忙完后,到医院挂了急诊,刚开始医生还说怀孕期间有点不适也正常,后来开了彩超检查单。由于没有憋尿,在医院整整呆了两个多小时,一直喝水,喝了吐,完了再接着喝。憋了一点去做彩超,医生看了好长时间,说尿有点少,让再憋一会,还问家属呢,告诉他老公出差了。又出去呆了将近一个小时,回到检查室门口坐着,医生把我喊进去,这时候里面是两个医生,正常夜间值班都是一个医生的,瞬间有种不详感,医生检查了好长时间,告诉我可能情况不太好,两个医生看着都是没有胎心,应该是停育了,整个人都懵了,欲哭无泪。医生说如果不放心,明天早上可以再来换个医生检查一下。完了拿着结果找到妇产科医生,医生让赶紧住院做流产,但是老公出差,家里还有个孩子需要照顾,就跟医生说延迟几天,等老公回来再住院。出了医院给老公打电话,一路泪奔。回到家一晚上没睡着,快十二点了,决定第二天去城市医院再检查一下,第二天一大早打车往返五百公里到城市的三甲医院又做了一次彩超,结果还是一样。而且第二天感觉孕吐已经开始减轻,原本鼓起的已经开始下沉,彻底死心了。
回到家开始反思,是不是血查的次数太少了,仅凭一次结果正常就断定自己孕酮不会低,是不是没有好好吃饭,营养没有跟上,是不是期间反应太大,还要照顾孩子,情绪太过焦虑。是不是因为牙疼,药物问题,后悔没有提前做治疗。是不是因为那天上班太累了,原本可以找别人代班的,非要逞强......
点击查看全文
大漠孤烟。 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-16 21:44 | 来自疯狂造人
一直觉得自己很坚强,一个人能够独挡一面,这次终于体会到做军嫂真心不易,一个人背井离乡两千多公里追随来到西北,在孕期反应最厉害,最需要人照顾的时候,老公出差,还要照顾孩子,每次打电话问什么时候回来,都说不知道。总感觉撑不下去了,日子却没有盼头。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-16 22:00 | 来自疯狂造人
我们一起努力 下次我们都会好好的
点击查看全文
大漠孤烟。 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-16 22:00 | 来自疯狂造人
现在思绪比较混乱,药流已经九天,总是不停的冒汗,站起来就晕。真的是留下心里阴影了,都说胎停一次很正常,可是已经经历两次了,对自己快没有信心了。结婚以后就在戈壁滩呆着,与社会脱离,医疗条件非常有限。有哪位有经验的姐妹,帮我分析分析,后边再备孕,要做什么检查,已经顺利生下一子,还需要查染色体,和抗体吗?再怀孕是不是要保胎,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-16 22:28 | 来自疯狂造人
楼主已经有一个了比我好多了,我84年的一直没有去年试管怀孕二个月胎停,现在这个4个月刚刚无创在等结果,希望顺利通过,楼主恢复好在背孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-17 08:11 | 来自疯狂造人
回复 329923
楼主已经有一个了比我好多了,我84年的一直没有去年试管怀孕二个月胎停,现在这个4个月刚刚无创在等结果,希望顺利通过,楼主恢复好在背孕
亲第二次也是试管的吗?移植前有做宫腔镜吗? 我第一个宝宝也是试管的,两个月的时候胎停了。接下来要重新开始。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 08:15 | 来自疯狂造人
回复 柏柏
亲第二次也是试管的吗?移植前有做宫腔镜吗? 我第一个宝宝也是试管的,两个月的时候胎停了。接下来要重新开始。
不着床医生才让做宫腔镜,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 08:16 | 来自疯狂造人
回复 柏柏
不着床医生才让做宫腔镜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-17 08:37 | 来自疯狂造人
回复 329923
不着床医生才让做宫腔镜,
我主要是怕清宫对子宫有影响,有粘连这种。你后来复查都好的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 10:10 | 来自疯狂造人
回复 柏柏
我主要是怕清宫对子宫有影响,有粘连这种。你后来复查都好的吗?
就做了个b超,没问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-17 10:32 | 来自疯狂造人
回复 329923
就做了个b超,没问题
嗯 希望我也不要有问题。谢谢啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-17 13:22 | 来自疯狂造人
这么辛苦。为什么非要二胎呢?
点击查看全文
大漠孤烟。 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-17 13:57 | 来自疯狂造人
回复 秋暖我心
这么辛苦。为什么非要二胎呢?
作为独生子女,深切感受到一个孩子太孤单,二胎时代,为了孩子有个伴,受多少苦都值得
点击查看全文
大漠孤烟。 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-17 13:59 | 来自疯狂造人
回复 我的小宝贝来啦
我们一起努力 下次我们都会好好的
嗯,加油,有付出一定有回报!
点击查看全文
大漠孤烟。 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-17 14:01 | 来自疯狂造人
回复 329923
加油,过了十二周,基本没问题的,等待你的喜讯!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-17 14:08 | 来自疯狂造人
回复 大漠孤烟。
作为独生子女,深切感受到一个孩子太孤单,二胎时代,为了孩子有个伴,受多少苦都值得
哦。我一个哥一个妹妹。大的稀罕小的娇。就坏了一个当中腰。小时候,爸爸出门带着哥哥,妈妈出门带着妹妹。我觉得我的童年不快乐。大了也没感觉多了好。妹妹离的远很少见。哥哥结了婚就不再是以前的哥哥了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-2 12:46