要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

【带肌瘤孕产】40岁移冻囊,1超单胎见胎心芽,肌瘤4.5厘米寻同路人

418017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我近40,备孕5年,之前就知道有1个肌瘤3.5厘米左右。16年取卵后肌瘤长到接近7厘米,期间中医保守治疗。17年7月,肌瘤小到到3.5厘米左右时移植冻囊,8月7日一超见单胎,见胎心胎芽,但浆膜下肌瘤,向子宫外突出,长到4.4*3.5厘米,还有个2.6*2.0厘米的小肌瘤。问了西医、中医都称现在不可用药不可处理,只能严密观察。有没有带着肌瘤孕产的姐妹,一起来研究如何顺利带瘤渡过孕产期。

点击查看全文
暗香771101 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-16 18:14
     现在我看了一些姐妹的贴子,有几样记录在此与有同样问题的姐妹分享。
1、肌瘤的长势:子宫肌瘤会在前5个月左右长得比较快,一般5个月后,宝宝长得比肌瘤快,肌瘤可能不长甚至缩小。在此期间严密观察自我,肚子疼、阴道出血要迅速前往医院。
2、忌食以下食物:豆制品、桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆、当归。
欢迎大家跟帖补充,一起顺利带瘤孕产。
      9月17日,我去做NT检查 。胎儿健康。肌瘤2个,其中大的是6.0*5.7*4.7厘米,还有个小的没有记录规格。跟8月比起来,长了有1厘米。期间没有腹痛等异常。现在黄体酮停药了,希望肌瘤不要再长大,不出什么意外的好好呆到生产。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-16 18:17
另外,征求带瘤孕产的微信群、QQ群,有知道的姐妹,请不吝分享。谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 18:29 | 来自疯狂造人
我也有肌瘤,孕前3.5,17周B超有7.2了,当时也很担心,24周就看不到了,不知道是挡住了还是变小了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 07:36 | 来自疯狂造人
孕前检查0.7x0.8CM的肌瘤,怀孕39天做B超长到1.8x1.9了,而且还多长了一个,希望姐妹们顺顺利利把宝宝生下来。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 07:37 | 来自疯狂造人
回复 暗香771101
   现在我看了一些姐妹的贴子,有几样记录在此与有同样问题的姐妹分享。

1、肌瘤的长势:子宫肌瘤会在前5个月左右长得比较快,一般5个月后,宝宝长得比肌瘤快,肌瘤可能不长甚至缩小。在此期间严密观察自我,肚子疼、阴道出血要迅速前往医院。

2、忌食以下食物:豆制品、桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆、当归。

欢迎大家跟帖补充,一起顺利带瘤孕产。

一直控制不敢吃,鸡汤都不敢喝。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-8-18 09:41
四级宝宝 | 发表于 2017-8-19 14:57
回复 q1500499790993
我也有肌瘤,孕前3.5,17周B超有7.2了,当时也很担心,24周就看不到了,不知道是挡住了还是变小了 ...

恭喜你。那真的是太幸运了。感谢正能量。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-19 14:58
回复 熊乐乐
孕前检查0.7x0.8CM的肌瘤,怀孕39天做B超长到1.8x1.9了,而且还多长了一个,希望姐妹们顺顺利利把宝宝生下 ...

你这个不算大,安心备孕,仔细观察,应该问题不大。祝顺利。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-19 15:34
回复 常常妈妈
肌瘤孕早期会长得快,因为激素比较高,到了5.6个月就会缓和很多的

感谢真诚回复。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-20 10:22 | 来自疯狂造人
我也有,而且双胎!但是忘记了多大,我纠结不知道能不能剖腹的时候能不能直接切了,但担心到时出血过多,不能拖太久
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-25 22:25
我也是多发肌瘤 也是试管 鲜胚移植 今天移植后第十一天 试纸每天都有加深 我现在不懂肌瘤多大了 很担心 之前最大的有4*3 促排后会不会疯长
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-25 22:49 | 来自疯狂造人
我孕前4cm肌层子宫肌瘤,备孕半年,现怀双胎,孕22周,肌瘤长到7cm。目前没什么症状,医生说继续观察。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-25 22:52 | 来自疯狂造人
回复 s2683422573
我也有,而且双胎!但是忘记了多大,我纠结不知道能不能剖腹的时候能不能直接切了,但担心到时出血过多,不能拖太久
你快生了吧,医生咋说?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-28 08:01 | 来自疯狂造人
我肌瘤孕前两厘米,生孩子时候到了五厘米,生完了又萎缩回两厘米
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 16:26
回复 s2683422573
我也有,而且双胎!但是忘记了多大,我纠结不知道能不能剖腹的时候能不能直接切了,但担心到时出血过多,不 ...

到时检查或是剖腹处理了来说说情况哦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 16:33
回复 q1500499790993
我也有肌瘤,孕前3.5,17周B超有7.2了,当时也很担心,24周就看不到了,不知道是挡住了还是变小了 ...

你真幸运呀!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-21 06:37 | 来自疯狂造人
我孕前肌瘤3cm,孕6周出血保胎,打黄体酮,孕3个月时肌瘤一下长到7.07cm,后面产检就没有照肌瘤了,医院主要以宝宝发育为主,昨天产检B超肌瘤11.6cm了,医生说我的浆下肌瘤太大,有可能顺产会难产、大出血,破腹产的话也不一样能切,太大了,如果大出血可能子宫都要切掉,就是这样,让我最近一肚子痛就马上来医院,从怀孕到现在没有肚子痛过,就是这样...不知道能不能帮到宝妈
点击查看全文