要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

备战二胎,祈福许愿健康宝宝快来报到!

235718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

旧帖朋友们都还在讨论生不生二胎的问题,看到很多生二胎辛苦但幸福着的妈咪,当然也有不少日子过得有点心酸的妈咪,有很多妈咪真心的给了楼主很多亲身经验,楼楼特别感谢大家!

在和家人商量后我决定加入二胎的队伍,趁自己年纪还不算大,趁家人还能帮上点忙,自己也喜欢孩子,还是决定生了~

开新帖记录关于二胎的点点滴滴,祈福许愿期待宝宝来报到,希望是个女儿,虽然都是自己的宝贝,但还是期待儿女双全呢~

备孕正式开始,有没有一起的?祝大家都有好孕,我会时不时来汇报战况的,哈哈哈~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 17:50 | 来自疯狂造人
祝楼主儿女双全,我二胎还是女儿,估计很难儿女双全了
点击查看全文
播星人owht91 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-8-15 17:42
回复 男宝来,儿女全
祝楼主儿女双全,我二胎还是女儿,估计很难儿女双全了

谢谢谢谢~你还准备生第三胎吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-15 17:56
怀大宝的时候什么也不懂,虽然不是意外怀孕,但是什么叶酸、DHA都没有补充,老公不抽烟偶尔喝酒,那时候也没戒酒。好在大宝生命力顽强健健康康的出生了,不过我感觉他身体还是有点弱,挺容易感冒的,还缺钙,后悔怀孕时自己不长心。所以生二胎不能再像一胎那样了,该补的都要补起来,想让老公戒酒,但有些应酬可能避不开,讲真很讨厌那些所谓的酒桌文化···

为了二宝的健康想去做一下孕前检查,虽然已经生过一个孩子,但是不确定现在身体有没有什么问题,也过了三年了。有做过孕前检查的宝妈吗?大概有哪些项目,你们觉得有必要去检查吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 18:41 | 来自疯狂造人
备孕二胎半年了,一次又一次失望,都快要放弃了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 22:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人owht91

谢谢谢谢~你还准备生第三胎吗?
目前没想法,看看我们的事业和经济能力吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-16 17:30
回复 男宝来,儿女全
目前没想法,看看我们的事业和经济能力吧

看你昵称是想要个男宝,以你还想拼三胎呢~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-16 17:33
回复 q1498648928884
备孕二胎半年了,一次又一次失望,都快要放弃了!

你身体出问题了还是老公身体出问题了?虽然很煎熬,但是要坚持住啊~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-16 18:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人owht91

你身体出问题了还是老公身体出问题了?虽然很煎熬,但是要坚持住啊~
两个都体检过了,没问题,可能是年纪大了吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-17 16:48
回复 q1498648928884
两个都体检过了,没问题,可能是年纪大了吧。

身体都没问题怎么可能怀不上,别给自己太大压力,有时候心情放松了一切都好了,加油,宝宝会来的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-17 17:06
本来想着做个比较全面的身体检查,昨天刚好姨妈来了,有些检查做不了了,所以明天去做个内分泌6项检查,看看卵巢、子宫是否还安好,据说月经第三天去做是最准的,老公也拉上做检查,不能就我一个人抽血,哈哈哈,希望一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-19 11:35
本以为自己身体棒棒的没啥问题嫩,毕竟都生过一个宝宝了,但是检查结果居然显示孕酮很低,促卵泡成熟成熟素也有点低,医生说再做个妇科B超检查看看,等大姨妈走了才能做。   

打击,非常打击!我还不是高龄产妇呢就出现这些状况,想生二宝的姐妹们真的抓紧时间了,年纪不是开玩笑的,老了就是老了,身体状况看比不上年轻的时候了。   

本想着这个月底排卵日“备战”一下,看来这个月没戏了。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-21 17:51
做完内分泌6项后检查结果不太好,本来心情就挺郁闷了,周末家人一起吃饭,说起了生二胎的事,结果说着说着婆婆逗大宝说了一句:“等有了弟弟妹妹,你的好日子就到头了。”大宝才三岁多,我不知道孩子是不是完全能明白奶奶说的话的一期,大宝饭也不吃就开始哭了,我只能手忙脚乱的抱到屋里哄他,但他一直哭不停,好像很害怕,还说妈妈我不想要弟弟妹妹。。。真不知道婆婆为啥要这么逗孩子,现在孩子可当真了,我都不知道该怎么引导了,实在不行,身体又不好的话我就不生了,还没怀上呢事儿就来了···
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-22 17:59
大宝昨天半夜突然发烧39度吓的我赶紧给贴退烧贴,吃退烧药,还给手心脚心擦酒精,陪了一晚上,温度降下来了但还是有点烧,一大早赶紧带去医院看,还好没啥大事,扁桃体发炎了,医生给开了药。

不知道是在空调房里着凉了还是婆婆说爸爸妈妈要弟弟妹妹刺激到他了。看儿子生病真的心疼,这要是多一个孩子爱和时间精力都要分成两份,突然感觉大宝有点可怜···不知该不该坚持生二胎,怎么让大宝慢慢接受呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-23 17:43
大宝马上要上幼儿园了,前两天又生病了,我忙的团团转,根本没时间去医院检查,这个月25号左右是我的排卵日,现在这么匆忙怕是没时间造人了。安排好大宝入园的事才是关键,等孩子顺利上了幼儿园再说吧,担心大宝去了幼儿园不适应,他是个内向没安全感的宝宝,现在又知道爸爸妈妈准备要弟弟妹妹,现在送他去幼儿园他会不会以为我们不要他了,到时候哭闹着不肯去咋办,天啊,想想就头大···
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-24 17:50
这两天大宝好粘人啊,他出生一直是我妈带,所以跟我妈很亲,平常我下班回家他都不是很热情的那种,但是这两天特别反常,我和老公一回家他就扑上来喊爸爸妈妈,我都受宠若惊。还有之前晚上他都跟我妈睡一个房间,这两天闹着要和我们睡,孩子这是心里留下阴影了吗?加上要上幼儿园焦虑?熊孩子在我的造人计划彻底泡汤了,女人的卵子可是有限的啊,愁!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-25 17:43
今天开始排卵了,抱着试纸时时监测,虽然内分泌六项检查结果不太理想,还是不能浪费宝贵的卵子小姐,试试吧,万一运气好中了呢~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-26 10:46
 昨天用排卵试纸测了一晚上都是一道杠,但还是造人了~羞涩~今天周末,儿子下月1号就上幼儿园了,趁着最后的假期,今天和老公带儿子出去玩,希望小家伙能开心,然后高高兴兴的去上幼儿园~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-28 17:57
今天收到好多妈妈从老家寄来的吃的,都是我爱吃的,还有很多桂圆、红枣都是妈妈自己晒的,叫我好好补身体、顺利怀上二宝,真的很感动,也想家了。想想自己出嫁后就不怎么顾得上他们,我妈还给我带孩子,真的很谢谢他们,养儿方知父母恩,这话一点没错!
点击查看全文