要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

高龄单卵巢孕妈的分享,NT通过

702726 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直到今天才来和大家分享自己的怀孕经历,希望能给到大家一些帮助。因为在我最担心与忐忑的日子里也是看着大家的分享过来的,有时候有人倾诉也是缓解压力的一种方式。
楼主今年40岁了(虽然看上去很年青,很多人觉得就是三十上下),之前又做了单侧卵巢切除,中间的辛酸暂且不表,主要是想说明一个大龄孕妈及怀上宝宝的不容易。
与先生长期两地分居,大宝已经13岁,之前女儿就一直希望有一个弟弟或是妹妹,但那时因为国家政策不允许,加之中间身体状况不好也就没有考虑。开放二胎后,也就没有避孕,加之也有身体锻炼,心想可以顺其自然就最好,但当时只有一个卵巢,其实也知道这是不容易的。最主要的原因是先生一直觉得我的身体不好,怕怀孕各种风险。加之他又相当疼爱宝贝女儿,他对要宝宝这个事情根本不上心,而且一直有抽烟及应酬。
16年12月圣诞节后突然发现自己怀孕了,当时很开心,同时也紧张得不得了。因为老公也说他身体状况不是很好,还有过应酬。我呢自己好象也喝了酒。但是后来情况就不是很好,第一次B超医生说有胎心,但事实是后来的B超就一直没有看胎心。当时的心情就不用说了,老公也安慰我,甚至劝我说以后就不要了。但我是真的好想再要一个象女儿这样聪明懂事的孩子,希望以后兄弟姐妹能有个照应。平时婆婆待我都很好,象对女儿一样,可是这次怀孕她也没有太多表示,我想她可能是年龄大了,也不想也没有精力再为我带一个孩子了,但我不怪她,因为我已经很感恩她把我大宝一手带大了。后来2月初去做的清宫,当时大年初六呀,公立医院没有麻醉师,做不了无痛,我去了私立医院,也幸亏去了私立医院,医生给了很好的建议。因为我有多发子宫肌瘤,我问医生要不要做掉,她对我说你这个年龄了,如果还要宝宝就最好不要做,你的肌瘤是长在肌壁间,切除的话就会形成新的疤痕,没有个两三年你怀孕时如果正好着床在这个位置,那后果是很严重的。我现在一直很感激这个医生,因为当时我也是无比灰心的,如果她说做,我肯定是去做了肌瘤摘除手术了,现在也许我和我的二宝就不知道什么时候才能见面了。
但是我觉得我和这个宝宝就是有缘分的,都是怪我自己没有做好准备,所以没有办法留住它。正好休完年假上班,同事一起办健身卡,我也加入了他们队伍,一周去两三次运动。同时自己喜欢的瑜伽也是每天坚持。做完清宫手术后,医生开了三个月的优思明,说是可以安全避孕,同时帮助长内膜。我也不知道怎么想的,吃了两个月就没吃了。中间我一直运动想将体重降到50公斤左右,之前最高时已经达到57公斤了。5月份我的体重就一直在53上下,我又加大运动量,到健身房时开始动感单车。到6月我突然发现自己的体重怎么突然增加了,那段时间就觉得饿得受不了,也贪睡,但是压根没有往怀孕上想,到6月22日时突然觉得好事推迟了,而且因为清宫后不想给自己太多负担,用了几年的美柚也没有记录,当时连5月份最后来月经的日子都记不住了。那天我就和先生说,好象是怀孕了,我俩吃完晚饭去买ZZY,我还记得他当时的表情就是十万个不相信那种。第二一大早一试,已经是很深的双杠了,我还记得他第一句话就说,要不要去做掉(我想他已经是经不起打击了),我当时那个伤心失望呀,说为什么呢?他说你才做完手术两个多月,这样会不会有问题呀,我才明白他是在担心我的身体,我就对他说这是宝宝和我们有缘分呢,再说现在去做手术更伤身体呀。后来我们就达成共识,顺其自然了,是我们的就是我们的。
因为有了之前的经验,就到医院进行了血值的监测,除了中间有一次不理想外,宝宝都用各种方式告诉我们他好着呢。第一次做B超的时候是43天,好神奇的感觉,2MM胎芽,居然就有胎心了,因为不放心一周后又去复查,这次胎芽都到7.2MM了,医生直接就给约了NT,因为当时看上去要比实际孕周小一些,NT给约到了8月17日,12W+5。中间担心,认识的医生妹妹又带我去超了一次,看了一下胎心,说宝宝也长得很好,那时候都9周了,她考虑到我高龄还有上次胎停的经历,给我开了一周的黄体酮打,又吃上了地屈孕酮片,说吃到13周。
昨天周天,我早上起来洗了澡就到公司上班,也没查觉哪不好,就是觉得不舒服,中间先生打了电话来说要带宝出去玩,我顺嘴就跟他说,老公,我肚子隐隐疼呢,有点象姨妈痛。他就说,你快打电话给医生问问。于是我就下午到医院做了NT。之前说宝宝小,但是现在已经长到正常周数啦。子宫肌瘤也没有继续长大,但是发现了一个子宫积血,需要观察,但医生说注意休息,没什么的。再就是胎盘的位置,医生说现在子宫小也没问题,28周后胎盘的位置才是要观察的。
就这样快要结束的孕早期,到现在我都还不敢相信。但接下来希望我的宝宝能够象它的妈妈和姐姐一样积极乐观,我们一家人都期望它能健康足月地来到我们身边,我们有耐心和他一起成长,享受这样的美好时光,同时也希望所有孕妈及肚子里的宝宝健康、平安!感恩所有的一切。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-14 15:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-14 16:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接NT顺利通过!顺利顺产足月出生健康宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-14 17:14 | 来自疯狂造人
恭喜 希望我的宝宝也能跟上孕周 接NT顺利通过
点击查看全文
可乐low (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 18:31 | 来自疯狂造人
回复 我和西的娃们
恭喜楼主!接NT顺利通过!顺利顺产足月出生健康宝宝!
谢谢,我们孕周一样,一起加油!宝宝们都健康成长
点击查看全文
可乐low (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 18:34 | 来自疯狂造人
回复 晴大
恭喜 希望我的宝宝也能跟上孕周 接NT顺利通过
会的,宝宝能感受到妈妈心意
点击查看全文
可乐low (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 18:35 | 来自疯狂造人
回复 语枝玄
恭喜宝妈,接NT顺利通过
会的,宝宝健康成长
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜 接nt顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-15 10:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝福楼主一切顺利,接nt顺利通过
点击查看全文
可乐low (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 18:34 | 来自疯狂造人
回复 t1492495099339
恭喜恭喜,祝福楼主一切顺利,接nt顺利通过
谢谢宝妈,你和宝宝一样平平安安!
点击查看全文
可乐low (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 18:34 | 来自疯狂造人
回复 宝宝到妈妈碗里
恭喜 接nt顺利通过
一切都好,顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-22 14:23 | 来自疯狂造人
想问下你的多发肌瘤有几个,都大吗?我的主治医生要我做手术,我也是很绝望,年纪大了才要头胎
点击查看全文
可乐low (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-22 16:04 | 来自疯狂造人
回复 s6044262904
想问下你的多发肌瘤有几个,都大吗?我的主治医生要我做手术,我也是很绝望,年纪大了才要头胎
大的有一个,小的有两三个,你如果要做的话,多资询几个医生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-13 09:12 | 来自疯狂造人
楼楼看起来好年轻的说 同是高龄 弱弱问问 高龄是不是不用做早唐 直接无创或者羊穿呀
点击查看全文
可乐low (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 17:35 | 来自疯狂造人
回复 w1488819830474
楼楼看起来好年轻的说 同是高龄 弱弱问问 高龄是不是不用做早唐 直接无创或者羊穿呀
医生是这样建议的,他说35周岁以上的孕妈基本上建议直接无创或是羊穿了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-14 10:36 | 来自疯狂造人
回复 可乐low
医生是这样建议的,他说35周岁以上的孕妈基本上建议直接无创或是羊穿了
唉。。。貌似无创准确率低 羊穿好点 纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-15 00:56 | 来自疯狂造人
回复 可乐low
无创准确率低 羊穿高 倒是有风险
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 14:54 | 来自疯狂造人
我也是单侧卵巢,36岁高龄,把你的好孕传给我吧
点击查看全文
可乐low (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 21:38 | 来自疯狂造人
回复 q1502317245230
我也是单侧卵巢,36岁高龄,把你的好孕传给我吧
姐妹好孕,放松心情,加强锻炼
点击查看全文