要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]8月6日鲜胚移植

2463320 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前不久才刚过立秋,为了防止第一次试管取卵后的腹水,我应地猛吃了好多天的西瓜。秋天是收获的季节,经历了冬的沉淀,春的萌芽,夏的奔跑。回想2017年这大半年,我和老公便是一直在求子的路上,而我更是索性辞职了工作,在家全程来解决这件被整个家庭、整个家族乃至整个朋友圈备受关注关于这颗肚子的问题。

在家的日子,天天掰着手指等待着排卵周期、积极奔医院、惊恐抽血、各种准备的孕前检查、尴尬测卵泡、医生干预人工授精来取代同房,测孕失败,经过大姨妈的安慰再满血复活,周而复始地过着不愁吃穿的宅女生活。我们也有意识地疏远了那些熟悉的人、那些真心或者佯装关心我的朋友、退出了很多有孩子、已为人父母的圈子,好像我的世界除了父母和老公,再无其他。我是个自我保护意识超强的人,我很想把自己关在一个卵泡里,与世人老死不相往来,为的是不愿接受任何言语暴力及各种与娃儿有关的刺激。

在六月上中旬,我在接受三次人受失败后,在医生的建议下也义无反顾地加入了试管大军,在怕死地挨了一针贝依牌降调针之后,当晚便做了一个噩梦,梦里我被冤枉杀人被判安乐死,军医每天给我打一支慢性毒针,然后身体每况愈下,直到死亡,我在梦里可劲挣扎与喊冤。这是一个潜意识的梦,我知道我即将面临过怎样的日子,将要接受每天挨激素针的生活,这样的生活会让人胖出一个高度。而胖这个字眼对我来说就是禁区,我憎恶任何人把这个词扣在我身上,包括我爹妈,我也会翻脸或者老死不相往来。每个人都有自己的一个软肋,而我的软肋便是胖。但是在要娃面前,我选择在自己的卵泡里一直胖下去。

612日月经来的第三天,我在医院打了贝依,这是一支神奇的针剂,它的药效大概可以持续30-40天不等。它的功效在于,就是把卵巢搞休眠了,消停一个月。以便后面再狠狠刺激她使得每个月只有一个幸运卵泡变成她的兄弟姐妹可以和她一起均匀成长看一看外面的世界(直到我接受试管才知道,人每个月会有一堆小卵泡出现在两个卵巢内,但是只有一个最优势的会破壳而出,其他的小卵泡不用也是浪费,每个月会消亡,第二月再重新长出全新的一堆来,所以大家不要觉得做试管是会减少体内卵子个数,提前步入更年期,这是特别错误的观念,医生只是废物利用而已,废物化成宝贝真是厉害)。在这支针释放过程中,正常的大姨妈不会驾到,偶尔会有下身出血的症状,有就是身体会一不小心就像被点着一样的燥热,这种热度是有自内心而发,真的只有吞下千年寒冰才能缓解。我当时就是忍不住喝冰水、吃冰镇西瓜、洗澡,各种降温,觉得自己就是个小太阳。我就熬呀熬,熬到了710日,医生让抽血和B超,得到体内药效尚未褪去、卵巢还未醒的结果,连续一周半时间便都是如此,约定着隔天来抽血做B超。从小我最害怕的就是抽血、打针、称体重,长大了就是妇科检查。然而今年是把这些内心最恐惧的东西通通玩转了一遍,也算是自我突破了吧!

719日各项指标达标了,开始有入学资格、正式参加试管促排备阶段,前五天是天天打计量稍小一点的针剂,肚子上一小针赛增,屁股上一针尿促(我看到有人说国产尿促是用农村老太的尿提炼做的,所以向我的主治医生抗议要求用进口丽申宝生物制药,被医生果断拒绝,说是根据每个人实际情况来安排的,后来取卵后我也知道了自己确实还是适合这款药的)。所有的针剂都需要冷藏保存,另外为了每天看病的好心情,我也没有租借医院的试管广告保温包,而是去网上精心挑选了一只饭袋,这样子遇到熟人也不会尴尬。小城市的市妇保院并不是很大,而我以前的同学同事们又都属于这种适孕的同龄人。因此偶尔还是会撞见那么几个大肚子,还好现在也不是很熟悉了,只是打个招呼而已。

724日开始,经过检查我的指标还是没有别人的好,但是不太懂的我,也照样乐呵呵检查完吃汤包,把身体放心交给医生,不要一遇到问题就开始搜百度,套各种症状,这样的结局永远就是庸人自扰。之后我便开始了9天左右的每天肚子一针、屁股两针,每半屁股一针的日子。早上八点前抽激素血,然后九点左右排队做卵泡监测B超,然后下午一点半去拿报告、根据报告医生给我配合适的药剂,然后下午二点至三点去注射室排队挨针。刚开始,我的指标比同一周期中的任何人都要涨得慢很多,甚至有点不正常。因此千万不要和卵友们(一起做试管取卵的小伙伴们的组织)比成绩,又不懂啥,比了只会平添各种烦恼。

81日建军节是周二,我看到结算机器上已经没有需要我今天打针的针剂单,护士长通知我可以正式入学了,也就是入院后第三天准备取卵。这时候的我,在挨了护士们各种扎针后,屁股呈淤青麻木状,浑身就像一只吸大麻的肥兔子一般。对于住院突然觉得总算促排的日子算是熬过来了。很多人喜欢把做试管这段经历作为考大学,对于怀孕生子就代表了大学毕业,我也很认同。而我的入院,这仅仅只是获得了大学的入取通知书罢了。

相识卵友们,就好像孤雁找到了组织,大家同病相连,自然就会很熟识,有种相见恨晚的感觉。也不知道为什么我们依然像高考前一样喜欢来比较,我们各自对比着雌二醇、孕酮数值的血值高低,比成熟卵泡大小、个数,若和别人有差异,便郁闷到不行,其实医生也没说什么,我们是瞎比。每个班级都有早来鸟儿,有几位遥远地方来的卵友每次验血都是最早到的,很友好帮我们这些慢来的鸟们取好抽血的号码,以便我们一来不需要排队就能抽到血。这便是有组织的好处。我们组建了一个小幸运的群,希望我们每个人都能尽早得到属于自己的那份小幸

因为在5月底的时候,我为了安全起见,主动提出了想要做个宫腔镜来看看我子宫的情况,未来宝宝的床铺是否已经温暖柔软,这样也不枉费我进入试管周期后花钱、花精力、杀鸡取卵后发现床没铺好就尴尬。我的主治医生也建议我这么做。那次做宫腔镜检查只住了两天半而已,住院当天早上我已经哭到不行,因为第一次住院、因为未来的恐惧害怕、因为心烦就哭了。就因为有了一次住院的经历我对于取卵手术住院便轻车熟路了些,甚至调笑着好像是在开拍花样姐姐入住爱情公寓一般。学费真叫那个贵,让交了1万的押金,出院又交了九点多,做的一代试管,住院六天包鲜胚移植让心情还好的原因是住院环境真的像星级酒店一般,两人间,还配陪客折叠椅,厕所还是干湿分离的VIP,还有个全景阳台,阳光特别好,房间大的可以开派对,因此我们房间也成了革命根据地,各种姐妹们都喜欢来我们房间窜门。当然这样的学费怎么说也该让我们住大学本三的五星宿舍了。

入住第一天晚上只是为了接受夜针,通过我的血值预测我身上预计能取到10个卵泡,9点半准时打针。36小时候后取卵。打针后便是一晚上的辗转与无睡意。第二天早上便是被白衣天使抽血及皮试挨针,打的针多了,护士们根据对病人打针疼痛表情的判定说是,青霉素最疼、皮试第二疼、促排卵屁股针第三疼。早已取好卵的隔壁病友伙同其他两个病友一起向我不停宣讲着下午二点钟吃要命电解质清肠道水的过程。打针的痛感和药的口感,其实都是因人而异的,有个要二胎的姐姐就是特别怕打针,看她在前面打针,我在后面也畏惧地不行,但是实际上根本就没有那么夸张,能忍住,习惯就好。同样的,简直是中戏毕业的那三人组,你一唱来我一和,一大早在我享用美味早点的时候就开始不停地恐吓我,有说那个清肠汤药像臭水沟水、下水道水,有说像铁锈水、有说吃一口吐一口的。结果就是真的轮到我后才发现,更像盐开水或者充其量是海水而已,并且口渴的时候喝,还特别舒服。于是我们在护士的见证下了,干下了两杯盐开水,之后两个小时,把半暖水瓶的药水喝光光。对于我这种大胃王来说,这点水真的不算什么,表示丝毫没有半点压力,喝完之后半小时就把这30年的宿便全部清除了,一身轻松的感觉真好!我看到有些上海、杭州的医院根本没有这些要求,但是我们的市区妇保院还是有这样的需求,我觉得我们的医院对病人更加负责任,完全可以不用去泰国、美国做试管,欢迎来我的城市做试管好了,也是五星服务了,我也是特意去上海医院做了对比,权衡后选择这个医院。听另外一个卵友,第一次在杭州医院做也并不是很成功,而这次第二次,我们的医院做出来的结果比杭州的要好一些。

第三天做手术,一大早就肝火直旺,让老公7点钟拿着结婚证来找我,结果老公被堵死在医院门口进退两难。然后就开始发火模式,感觉老公特别不靠谱。然后又怕两个人闹别扭,会影响到精卵结合,因此就特别特别压抑和无语。好在我下楼去门诊手术室的时候碰到了这个让我上了10年火的饭团子(07年大学相识在一起),然后迅速去报道。由于在这儿看了半年多了,因此那些医生、护士简直就成了好朋友,连名字不说都认识我是谁,取卵手术根本一点都谈不上紧张,甚至还在讨论护士姐姐的手术服好像电视剧靳东外科医生里的手术服,好威武!我们有多二、多欢乐啊。我们的医院有全麻和半麻之分,静脉全麻手术是周一至周五做的,周六、周日就是用打杜冷丁麻醉的方式。因此我们这儿所有人都祈祷并期盼着可以恰好遇到工作日做手术,这样就仿佛睡了一觉一般轻松无压力。而周六、周日那些怕疼的卵友就会疼到哭、发冷汗、呕吐,一般是卵子比较多的人会比较受罪一点。

轮到给我全麻的时候,我并没有全部麻倒,我感觉我的下体清洗像是被粗鲁地刷马桶、针扎都是有感觉的,还有医生们的对话:一个、二个,再给你们一个。就是这样子地在说,因为我的卵子预估是最多的,所以我被安排在最后一位,取完卵医生等人撤出,就护士在整理东东,我晕乎乎地签了个麻醉同意书,签字的时候是模糊的,根本不知道自己鬼画了什么名字。然后休息片刻,在护士搀扶下,我被安排到休息室小躺了一会儿,我恢复的不错,就跟没啥事似的。然后护工让我坐着轮椅跨过一条街把我送到住院楼。相比之下,我老公略显不淡定,护士交代我吃药、给我打针,我这个不靠谱的老公全程不在场,似乎是去外面找我妈报喜去了。我又怒火攻心中。

之后就是我妈来了、我点的外卖来了,然后就是特别无聊的挂水过程。卵友的分享说做完手术,要多喝脉动(含电解质的饮料)、西瓜、冬瓜水还有鱼虾肉、牛奶、鸡蛋等蛋白质高的食物,目的是去去肚子中的腹水。于是二货的我在住院后第二天就开始找大润发外送给我屯了30瓶脉动去腹水。结果我的血值比较低,不需要这么夸张,以至于我的病房又多了个新的功能,便是兜售那30瓶脉动的小卖部,一传十,动完手术,隔壁房间的老公就跑到我们房间找我买脉动,我也是醉了。

经历此次,事实证明,块头大的胖子更能应对大风大浪、平时好吃的不是白给吃的,做完手术我除了右卵巢有微微拉扯不适,吃嘛嘛香,睡眠也很好,其他又是完好一人了。打针前我的右卵巢涨疼(卵泡堆积太多了)还有就是下身的分泌物真是超多。但是取完卵就什么都好了。

手术后第二天下午1点半就能知道昨天的情况,我紧张,我取了16颗卵子,其中左边4颗,右边12颗,我们做了一代受精,获得了7颗受精卵,虽然这个结果不算是特别好,但至少没有让人失望。

最激动人心的时候当然是周日揭晓胚胎数量谜底的时候,那时候是最最紧张的,你想想抽血、戳针、取卵忙活一个暑假了,现在就是要看这个周期我们获得了几颗成功的胚胎。前一天晚上和我一起取卵的小伙伴都不太好睡,早上也很早起床,总是特别担心。我当时就是在心里默念着上帝,我的亲爹哎~~好在真的有神明保佑,医生就是兴奋地大声把我们从病房喊到护士站,告诉我们成功胚胎有6颗,两颗移植鲜胚,另外四颗冻起来,也就是我本周期有了三次受孕的机会。我知道这个结果,兴奋的手抖得厉害,是我要的结局,是我要的,没错!感恩主!

签字确认后,由于评估我的身体体质达标,因此可以有资格马上移植鲜胚,只有身体棒棒的人才有资格移哦,其他人都得等到三个月后,身体恢复好了,再移冻胚。对于我们每一个人来说,移鲜胚无疑是对自己最好不过的一个消息,尽管后面这半个月要过得担惊受怕,心思不定,还很有很有可能是失望告终。但是还是很希望可以一气呵成呢!

而因为我一直是对自己特别不自信的人,我总是觉得事情不会像我想象一般顺利,因此我根本就没有身体和思想准备移鲜胚,尽管住院部的医生和我打了两次预防针提前告诉我说她们会考虑给我移植鲜胚,但是我总是不太肯定、确定,因此真正让你做这件期待的事情之后,突然该憋的尿也没来得及憋,该准备的结婚证也不知道在医院还是在家里,各种慌乱,一慌乱一出汗就更没尿了。

就像准备出嫁了了等到新郎来敲门了,才发现自己啥都没有准备好,然后就拿着两瓶脉动和一小瓶矿泉水,真是一人我饮酒醉,不断让自己小口喝水争取把尿快快憋出来。但是喝了两桶脉动,反而让我想吐的感觉,但是B超后发现膀胱依然没有尿,憋尿做腹部B超是为了更好找到胚胎着床的位置哦。

于是护士长决定拿生理盐水给我灌满膀胱,尽快给我完成移植,搞得我喝了两瓶脉动的水和下半身的生理盐水一起冲击,全程都是尿意无限,真担心会撒亲爱的医生一脸。其实我更心满意足的是,是我的主治医生,也是辅助生殖的主任周日恰好值班给我移植,我已知足,后面就看本人和宝宝的造化了。原来移植胚胎是要关灯做的,以至于我说了一句看电影了看电影了。然后就是给我消毒,然后插管,然后我就是闭嘴努力憋尿。还有实验室两个美女和我确认名字后将胚胎庄重交给医生,然后除我之外,几个人有说有笑、有吐糟地就把我的两个珍贵到不能再珍贵的胚胎宝宝推入到我温暖的子宫温床里。然后继续休息室躺着,然后不停放了两次水,之后就走着回住院部躺着去了。我们这儿的医生建议是正常生活,按时吃药用药就好了,其他没有任何要求。

虽然我也始终遵从命里有时终须有,命里无时莫强求但是还是心存有一丝丝期待与侥幸,甚至有点小贪心地祈祷上帝可以开恩赠我两个宝、一个小哥哥、一个小妹妹,我记得我的主治医生在安慰我的时候和我说,以我这样莫名其妙不孕的情况,怀疑我可能是输卵管功能不够好,也并非不通畅。根据年龄来算,试管成功率将有60-80%,因此不要太担心,医生没有放弃你的时候,就证明你绝对还有救。有句话说是:放弃比失败更可怕!

移植出院的一周里,我真的是大家闺秀般,除了学了一次围棋、和妹妹约了一次看电影之外便都是蜗居在家中,在家的日子异常无聊,只能网上买些微形积木消磨时间、还有数字油画抹抹画画,时间很慢,让人抓狂。今天掐指一算,已是第八天了(从移植0天开始算),也仍然为了保留自己的一点点念想,而不敢去测孕。我目前能做的只有这些,有些事情真的不能人为左右,比如出生、比如死亡、比如老去。卡耐基说:我们若已接受最坏的,就在没有什么损失。得之我幸,失之我命。我们要坚信,上帝会给我们最好的安排!阿门!

201788日,是我和饭团儿结婚扯证三年的纪念日。感恩主,感恩父母,现在的我们,有房,有车,有面包,有爱情。唯独缺的便是个孩子。写这段经历的目的,单纯的是记录自己在求子过程中的艰辛,以及想要与那些一直坚持不懈地把要娃当作第一要务的准妈妈们共勉! ​​​​

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-14 08:26
喜欢你 祝福你一定好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2017-8-14 08:36 | 来自疯狂造人
楼主是在哪做的啊,写得真好,祝福你~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-14 08:38
回复 crystal592
楼主是在哪做的啊,写得真好,祝福你~

亲爱的,我是在浙江湖州做的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-14 09:04
我是真心觉得 医生护士把囊宝放进我子宫的那一瞬间 我是拥有他的。 共勉 然后一起好孕。 我也是第八天了,默默的等幸福来敲门。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-14 09:34 | 来自疯狂造人
同样,昨天医生移植完了还截图给我看了,说这个亮点就是你的宝宝……我激动死了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-14 15:59
回复 得之
我是真心觉得 医生护士把囊宝放进我子宫的那一瞬间 我是拥有他的。
共勉 然后一起好孕。

我也是第八天了,默默的等幸福来敲门。
祝亲爱的好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-14 16:00
回复 夏末0
同样,昨天医生移植完了还截图给我看了,说这个亮点就是你的宝宝……我激动死了
恭喜恭喜,祝亲爱的好孕。这么小好像肉眼看不到的呀,超能看到?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-14 16:16
回复 饭团家的胖太太
祝亲爱的好孕
嗯嗯 大家都好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-14 16:44 | 来自疯狂造人
回复 饭团家的胖太太

恭喜恭喜,祝亲爱的好孕。这么小好像肉眼看不到的呀,超能看到?
昨天放进去的时候,显示器上有一个有亮点的
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-17 10:13 | 来自疯狂造人
楼楼我就喜欢你这种个性的MM 哈哈 我也是大胖子 大大咧咧没心没肺 祝你好孕噢 等你的好消息
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-19 07:00 | 来自疯狂造人
静待花开,祝福好孕连连
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 20:01 | 来自疯狂造人
楼主,怀孕了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-21 16:20
我猜你是中文本科的,怎么写的那么好呢。给你一个赞,也希望你现在已经好孕了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-22 23:51
回复 播星人zxpq6l
我猜你是中文本科的,怎么写的那么好呢。给你一个赞,也希望你现在已经好孕了。
哈哈,都答中啦,谢谢亲爱的*^_^*
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-22 23:52
回复 心宿如简921
楼主,怀孕了吗?
嗯嗯,亲爱的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-27 23:31 | 来自疯狂造人
和楼主一样,现在的我们有房,有车,有面包,有爱情。唯独缺了孩子,还在这条路上奔波,已经取过卵了。希望我们一起迎接我们的宝贝到来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-10 19:11
你好我问一下你在啥时候做的宫腔镜的?需要多久才能取卵?我现在在促排卵阶段要是现在去的话还能不能鲜移?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-18 09:46
我身高162体重140试管可以做吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-2 14:52
检查指标那种不正常的,才不让移植鲜胚啊
点击查看全文