要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[脐带绕颈]

关于脐带绕颈和胎位不正的困惑

1401719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天和妈妈上街去超市购物时在里面突然头晕眼花了一下,就几秒钟这样,但当时没感觉有什么不适,以为没事,也就没跟妈妈说。
在超市买好东西后出去街上买鸡肉时慢慢感觉不适,肚子感觉发硬发胀,有点想上厕所,还有点无力发软的样子,还没等我跟老妈说不舒服,老妈就看到我嘴唇发白,担心的问我是不是不舒服,嘴唇都发白了,我不舒服的说是有点,然后我从车镜子看确实嘴唇发白没血色的样子,妈妈就说不舒服怎么不早说,我说也是刚刚才这样的,刚才没感觉,然后有点虚脱的坐上车靠着妈妈就赶紧去医院检查了,刚好离医院不远。
去医院做了手指采血和B超和测血压,验血没问题,B超宝宝横位 胎位不正(7月21号三维检查时宝宝胎位正还是头位的,最近肚子老是被宝宝左顶右顶的尤其侧睡的时候,还有宝宝翻滚的感觉,明显感觉宝宝动太欢了太调皮了,可能就是这个原因转的胎位),脐带还是和上个月三维时一样绕颈一周,还没绕出来,本来是打算过几天满28周后再去医院检查的,谁知今天碰上这情况,有点吓到,幸好没事,医生说我是不是没吃早餐饿的,我说吃过了的,也没感觉饿呀,医生又说不然就是在超市空气不好闷到了,我说在里面也不感觉闷啊; 总之,我这次以后真的要警惕以后还会有这种情况,各位宝妈也一定要注意,出门最好有人陪,不管远不远,时间长不长,都千万要注意,孕期很多情况都是我们意想不到的,我们怀孕后身体确实会变弱点,大家一定要注意安全哦,祝各位宝妈身体健康,宝宝也健健康康的!
希望我的宝宝也能乖乖的尽快恢复头位和绕出来,宝宝千万要听话转回头位呀,你妈妈我真的怕要开刀剖宫产啊(顺产恢复快,对要二胎也有好处),宝宝你一定要给力啊!平平安安健健康康的足月顺产出生。爱你哟~
8月13日更新 对了,昨天去医院医生说我不舒服建议吸下氧,最后吸了一个小时的氧才走。️关于脐带绕颈,医生说绕颈一周只要定期检查,宝宝不继续绕多圈或者脐带绕得不紧就没事,后期可能宝宝会自己绕出来,不然到生的时候宝妈就不能选择生产方式,只能剖!️关于胎位不正,这里医生建议我去外面药店买艾条回家熏两只脚的小脚趾,每天早晚两次,每次熏二十分钟,还特别交代了我们去买时要跟药店人说是要白色的,不要青色的,青色的是含有药物,孕妇不能用!还建议我买十月馨吃,我每次来这家医院检查,因为遇到的值班医生不一样,这里的每个医生都是建议我买十月馨吃,还是拿张白纸写明指定在哪家药店买,我弟媳也说这里的医生都是这样,她之前也是被医生推荐买了这个吃,不过最后吃一半就不吃了,网上查说这个其实是孕妇保健品,不是必吃的,这些医生之所以这么积极推荐孕妇去指定药店买这个十月馨,是因为她们推荐的孕妇去那家店买了这个药她们有回扣,所以我虽然表面答应她们去买这个药,但是实际上我不会去买来吃的。对于用艾条熏小脚趾可以让宝宝转回头位,这个我和我妈都没听说过,完全不懂,也没见过这种东西,我妈去药店跟人说明治胎位不正的,买回了艾条,但是我发现上面包装是写着青艾条,扣开包装纸里面好像又是白色的,对这些比较困惑,不知道孕妇能不能用。我目前还没用艾条,因为觉得现在才七个月左右,是不是太早干预宝宝活动了?宝宝还有时间可以自己转回去啊,而且现在治疗让宝宝转回头位了,难免宝宝不会又淘气又转成其他胎位了。
不知道姐妹们对十月馨和艾条熏小脚趾能治疗胎位不正有什么看法和建议呢?欢迎大家来说说哦~

点击查看全文
q1448946501687 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-13 15:37 | 来自疯狂造人
别沉,别沉~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-16 18:57 | 来自疯狂造人
我臀位,我也不知道怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-17 11:13 | 来自疯狂造人
回复 q1487166687472
我臀位,我也不知道怎么办
想回复你,点成赞了;你的周数还小应该不要紧,还不用理的,宝宝后期可能会自己转回去的,我自己查了资料说,纠正胎位有两种常用有效的办法,一个是采用胸膝卧位,一个就是我上面说的用艾条熏两边小脚趾的至阴穴。我的因为宝宝现在有绕颈,所以不能采取第一种方法,只能艾炙,我现在已经坚持艾炙几天了,到时复查看成效如何,希望宝宝到时能不绕颈恢复头位了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-19 20:52 | 来自疯狂造人
回复 q1448946501687
想回复你,点成赞了;你的周数还小应该不要紧,还不用理的,宝宝后期可能会自己转回去的,我自己查了资料说,纠正胎位有两种常用有效的办法,一个是采用胸膝卧位,一个就是我上面说的用艾条熏两边小脚趾的至阴穴。我的因为宝宝现在有绕颈,所以不能采取第一种方法,只能艾炙,我现在已经坚持艾炙几天了,到时复查看成效如何,希望宝宝到时能不绕颈恢复头位了
有效果记得告诉我哦,谢谢你。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-30 14:56 | 来自疯狂造人
有效果记得告诉我哦,谢谢你。
我今天去复查,胎位正了哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-1 17:26 | 来自疯狂造人
我今天去复查,胎位正了哦
恭喜恭喜,你是几周开始灸?用什么样的艾灸
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-2 07:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,你是几周开始灸?用什么样的艾灸
就是我发的图片那个艾条,文中和回复都有说过你问的这两个问题哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-23 16:01 | 来自疯狂造人
你好!我二十六周,胎位不正和脐带绕颈两圈,医生让我做跪操。我回家后今天做了一次才发现网上不建议做操,看来我得艾灸了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-24 11:19 | 来自疯狂造人
回复 简2015
你好!我二十六周,胎位不正和脐带绕颈两圈,医生让我做跪操。我回家后今天做了一次才发现网上不建议做操,看来我得艾灸了。
我当时绕一圈医生也是不建议做操,你可以试试艾炙看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-24 11:23 | 来自疯狂造人
我当时绕一圈医生也是不建议做操,你可以试试艾炙看看
我今天特地去医院,医生说胎位正了,绕颈不要做操,而且现在才26周。我在网上查了艾灸好,原打算也灸一周,现在正了就暂时不灸。谢谢你!我也是看了你的帖子才想到艾灸。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-24 11:35 | 来自疯狂造人
回复 简2015
我今天特地去医院,医生说胎位正了,绕颈不要做操,而且现在才26周。我在网上查了艾灸好,原打算也灸一周,现在正了就暂时不灸。谢谢你!我也是看了你的帖子才想到艾灸。
恭喜你!宝宝这么乖这么快就自己转回去了,因为你的周数也还不算大,宝宝还小还有很多空间和时间自己转回去的所以也不用太担心,现在正了就不用管啦!后期定期观察宝宝胎动、胎位和有没绕颈就可以啦!祝孕期一切顺利~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-24 11:37 | 来自疯狂造人
恭喜你!宝宝这么乖这么快就自己转回去了,因为你的周数也还不算大,宝宝还小还有很多空间和时间自己转回去的所以也不用太担心,现在正了就不用管啦!后期定期观察宝宝胎动、胎位和有没绕颈就可以啦!祝孕期一切顺利~
谢谢,也祝你顺顺利利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-24 11:41 | 来自疯狂造人
回复 简2015
谢谢,也祝你顺顺利利!
不客气~嗯嗯,我们都会顺顺利利的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-8 08:19 | 来自疯狂造人
窝医生野不嚷我艾灸,因为绕颈,只能顺其自然
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-8 23:05 | 来自疯狂造人
回复 s6022393540
对于你前面那句我自行脑补翻译了两三种方言,我是广东这边的。一开始以为是粤语白话发现对不上,后来觉得像外省四川那边的方言,具体是哪不太确定,哈哈
绕颈一周或者两周只要脐带不紧长度够都不用太担心的,定期观察就行,宝宝还要时间会自己绕出去的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-9 07:27 | 来自疯狂造人
对于你前面那句我自行脑补翻译了两三种方言,我是广东这边的。一开始以为是粤语白话发现对不上,后来觉得像外省四川那边的方言,具体是哪不太确定,哈哈
绕颈一周或者两周只要脐带不紧长度够都不用太担心的,定期观察就行,宝宝还要时间会自己绕出去的
我打错字的,是粤语白话,你宝宝有爱动吗?我宝宝不怎么爱的动的,你有好的建议吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-10 12:54 | 来自疯狂造人
回复 s6022393540
我打错字的,是粤语白话,你宝宝有爱动吗?我宝宝不怎么爱的动的,你有好的建议吗?
哈哈,这么巧我们都是广东的。我宝宝当时在肚子里时还是挺爱动的,有时候动的幅度还挺大;每个宝宝性格特质都不一样,有的动多有的动少正常的,你可以在他动的时候跟他说说话聊天,平时也可以把手贴在肚子上感受一下并和他说话,我七个月开始晚饭后都会多走路散步的,这样宝妈活动了到时好生也有利于宝宝转位,你可以试试
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-10 18:57 | 来自疯狂造人
哈哈,这么巧我们都是广东的。我宝宝当时在肚子里时还是挺爱动的,有时候动的幅度还挺大;每个宝宝性格特质都不一样,有的动多有的动少正常的,你可以在他动的时候跟他说说话聊天,平时也可以把手贴在肚子上感受一下并和他说话,我七个月开始晚饭后都会多走路散步的,这样宝妈活动了到时好生也有利于宝宝转位,你可以试试
我就怕剖腹产,本来身体就差,好不容易才怀上的,我都想做纠正跪了,绕颈又怕,宝宝爱动点还好,我宝宝真的够懒的,每次都是动一下而已,感觉看不到希望,有点苦恼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 11:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 汪汪狗仔妈妈
我也是胎位不正 加绕颈一圈 现在还变成了胎盘低置,崩溃…现在即将24周 我不知道要找找方法还是让他自己看着办 不知道要不要行动 好像很多人说还早
点击查看全文