要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

宫外后腹腔镜手术后流水记录+北京造影归来

1454426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的空间里原本只有那一片孤零零的报喜帖,一直没有发续帖,一是不想回忆起当时发帖的兴奋与幸福,二是忙于各种阅贴和整理姐妹们的经验资料,文档现在已经积累了60页了,汇集了我觉得对我现在以及以后有用的方案和能量。从备孕到怀孕到产检到生产,每一个可能遇到的环节我都想做好一点准备,不像这次这样措手不及,不知所以。

这篇我会记录我的宫外孕历程以及后续治疗经过,此时此刻我还走在备孕的路上,路还有多长多久我不知道,但我知道会有终点的。以此纪念我的遭遇,和我未出世的宝宝,愿你安好。

2017.6.16官方怀孕

6.22
确诊宫外孕(hcg翻倍缓慢,手术当天1700,孕酮30几,少量褐色分泌物,没有腹痛,肛门下坠感很强。左侧附件区包块6mm大,腹腔有大量积液,盆腔积液50mm多),并当天行腹腔镜手术,切除左侧输卵管。

6.23
拔掉尿管。由于注入腹腔的CO2窜至肩膀处,手臂无法上抬,疼痛难忍。老公帮忙拍打背部和腰部,口里慢慢地隔出很多气体,疼痛稍微减轻。我查了部分资料,日本雅虎里(为什么搜日本网站,前面的帖子里有介绍)搜出很多跟我一样遭遇的姐妹也是这样的现象,日本医生也说没法立即缓解,气体慢慢跑出或随血液代谢掉一部分,随后就好了。下体流出很多紫黑色的血块分泌物。没有流血现象。

6.28
姨妈感很强,痛经严重,问了医生可以吃止疼片,我吃了两片止痛片(buffalo),对我很管用,瞬间好多了。行经第一天,量比平时多。鲜红。略微欣慰。

7.1
hcg
降至50几。出院。

7.7
hcg
复查,6.1 mIU/ml (化验单上写正常范围0-10)正常。

7.8
开始入门级随身灸。单桂敏的博客里好多帖子可以参考。对不孕最有用的穴位总结:身柱、命门、腰阳关、腰眼、八髎、肾俞、关元、神阙、气海、中极、归来、子宫、血海、足三里、涌泉、复溜穴、三阴交。我没有灸全部,背部八髎+腹部+足三里+三阴交。

7.9
艾灸味道还是很特殊的,特别是艾灸完洗澡后手上还会有“余香”,偶尔有厌恶的时候,想想艾灸对那么多姐妹有效果,慢慢地接受它。

7.10
开始灌肠。林老的第二套灌肠方。手术中医生说另一侧输卵管外观是好的,里面是看不见的。但是,左侧有问题,右侧应该也不会太好。肯定是有炎症的,想着消炎的效果。灌的进去,一觉能睡到天亮。欣慰。

7.17
续买灌肠方的同时,把林老第二套的口服中药也买好了。包括炮山甲,打成粉,也买了空胶囊和胶囊模板,战斗心太强

7.22
术后整一个月。每天跳绳300+羽毛球30min+高抬腿。大汗淋漓。我在中国最北方,傍晚很清凉,包括慢跑2公里,天气还是很舒服的。

7.25
上次例假后快要一个月,体温没有双向。预想7月份没有排卵,没有白带拉丝,但是排卵试纸有接近阳-弱阳,后面一直都是明显的弱阳,预想卵泡有长但是没有排。我是多囊,看样子还得调理生理周期。

7.28
有褐色分泌物,白带里有血丝。预计月经马上来到。前几天都是褐色分泌物后,才正式行经。行经前几天和后几天都有褐色分泌物,行经时间长,考虑黄体功能不好。值得注意! 帖子里有姐妹介绍了几个鹿胎膏的店主,我加了咨询一圈,锁定滋补膏,值得一试,不光是鹿胎,还有几位调理内分泌的中药,做成了即食的膏块,决定买来一试。一个疗程24天,两个疗程先吃吃看。

7.29
第二次月经正式来到。经量特别少,颜色深,有少量血块。

7.31
月经第三天 验性六项,医生说正常,但播种app提示E2偏高(),LH偏高,好在睾酮正常。又恢复到最开始的需要治疗的状态了,咨询好大夫,月经第5天服用达英35,调理生理周期,同时服用定坤丸。我查了下定坤丸,不便宜且不说,中成药,成分和滋补膏的中药差不多。我决定服用滋补膏了,定坤丸暂时不用。

8.1
有检查输卵管的想法。因为8月份要避孕,调理内分泌和生理,9月份或许还要继续调理,也不适合备孕。索性这个周期检查了输卵管,月经结束后可以服用林老的药方进行治疗。询问好大夫,调理内分泌和疏通输卵管,不冲突。欣慰。

两个方法检查输卵管,一是去北京找钟湘莲做造影,二是有个姐妹分享了中药方子可以自查输卵管通畅与否。一,北京太远,但是钟大夫推碘油可以疏通输卵管。她要是判定不通,就抓紧准备进入试管婴儿的第一步。二,这个方子要月经第一天开始吃,已经错过了时间。这次不考虑。

8.3
月经结束第一天。查白带和内膜。因为服用了达英,内膜会长的很慢,有点担心。白带也是,一直都是反反复复。检查结果,白带4度!白带浓稠,顺便查了支原体衣原体(三天后取结果)。内膜6.1mm,勉强过关。把结果发给钟大夫,让我塞两天泡腾片,去找她。

8.6
天未亮出发去北京。每次出门都感叹,人太多,票太少。凌晨12点半到北京,不夸张,一天一夜。担心明天白带不过关,我后面的计划会全部打乱。

8.7
点就到了雅和门诊,门诊8点才上班。8点正式挂号和检查,这天共有6个姐妹可以做造影。白带合格,但是内膜不均匀,有的地方略薄。钟大夫亲自过来看,说能做肯定给我做。结果是能做。欣慰!

检查项目有尿检,血检,白带,b超,皮试,血压等等。建议吃点早饭后去,没吃早饭的护士都让去吃早饭了。乙肝两对半,HIV,梅毒等我在住院时都查过了,把结果带去就好。所有检查都通过的姐妹集合在一起,钟大夫开始讲课。讲以往的例子,治疗经验,不孕的原因,各种手术的利弊等等。虽然我都做了点功课,也还是听的很受益,对家人更是一个好的了解和正确对待不孕的机会。

大约11点多,吃了护士发的止疼片,准备好卫生巾,去造影室门口等待。顺序是护士都排好的,叫到我就进去。插管,推油(我选的进口油),肚子开始慢慢胀痛,可以接受。过了一会,好像还在推油,最后一下有点痛,身子不由的动了一下,疼痛瞬间也就没有了,只剩下胀痛。大夫说好了。起身,碘油哗的一下出来好多。
我猜想我的管子不是很通畅的。出了造影室,去输液室输液,5分钟后,胀痛消失。口渴,喝温水。输完液可以回家,第二天拍延迟片。“成败”就在于此了。

8.8
点,拍延迟片。然后去输液。听钟大夫继续讲课。护士送来了大家的片子,莫名的小紧张。11点左右,大夫开始一个一个的叫过去讲解。讲解的时间就那么一分钟左右,仔细听或者录音(不知道大夫允不允许哈),听完赶紧问问题,因为一会就要换别人了。我的右侧管子通了,没有积水,轻微上举,可以怀孕!术中发现宫腔粘连,也给通好了。欣慰!!谢谢钟大夫!

刚好收到老公发过来前天的结果,支原体是阳性,我顺便咨询了下,需要治疗后再怀孕。大夫开了阿奇给我消炎。这一天12点前结束了所有,下午的火车来得及。

支原体阳性,在日本的时候也发现过,吃过几天药就好了。它本身就是反反复复的。治疗后再备孕较好。

8.9
吃鹿胎滋补膏,用黄酒送服。继续艾灸(换成三孔和单孔艾灸盒)+灌肠+艾草泡脚+运动。艾灸排湿效果还是很显著的,腰疼也几乎不犯了。澳洲黄金素+E吃起来,叶酸一吃我月经就不准,这几个月避孕,正好是补充叶酸时机。

饮食杜绝生++刺激性,远离二手烟和酒。无辣不欢,早已是陈年往事了。

唯一,咖啡我没有放弃。我和我老公是咖啡爱好者,每天一起喝咖啡便成了日常的浪漫。咖啡我选的是日本孕妇专用低咖啡因速溶咖啡。咖啡因过滤掉了99.7%,略微了解咖啡的都知道,采用抽出法过滤。而且这款是低咖啡因咖啡里面极少数能接近正宗咖啡的味道,我会无数次回购的。以前在日本喝过蒲公英咖啡,不含咖啡因的,我真是,无法形容那个味道,比中药还难喝。

红茶,我喝的是不含咖啡因的Rooibos茶,南非产的。日本姐妹推荐的,在日本人气很高,备孕时喝了很好。第一次在日本买的,颜色很正,味道很好,虽没有大红袍那么浓的茶香味,但是比起白开水好太多了。后来在国内马爸爸家找到了一家经常往返于南非的,带回了一盒,颜色也很好,味道也好。继续回购。

待续。

以上是流水记录和我自己一些拙见,不供参考。不喜勿喷。我每天要工作,还要照顾我老公和家人,没有时间理会那些喊我“造假、托儿”的喷子,请离我远一点。有姐妹要交流的,欢迎留言,大家取长补短,一起加油好孕~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-15 17:24 | 来自疯狂造人
造影后要避孕多久呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-15 17:40 | 来自疯狂造人
我也是在钟大夫造影后,第3个月促排卵怀孕的,检测卵泡很重要哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-16 10:38
回复 w1498543767640
造影后要避孕多久呢?

钟大夫这里造影次月就可以备孕。造影后2周不能同房。有的医院说三个月后备孕,因为拍x片的操作问题,有的拍的多而且没有相应保护措施,还有碘油的国产和进口之分。医嘱三个月的话就最好听医生的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-16 10:40
回复 播星人g9g0t7
我也是在钟大夫造影后,第3个月促排卵怀孕的,检测卵泡很重要哦。

就需要亲这样的正能量!!! 我还有多囊,也得促排,接你好孕来~~ 希望我也顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-16 18:52 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿宝momo妈

钟大夫这里造影次月就可以备孕。造影后2周不能同房。有的医院说三个月后备孕,因为拍x片的操作问题,有的拍的多而且没有相应保护措施,还有碘油的国产和进口之分。医嘱三个月的话就最好听医生的。
那你做的是进口的嘛?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-16 18:53 | 来自疯狂造人

我觉的你说的这样是正确的,说良心话,不要误导姐妹们。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-16 20:24 | 来自疯狂造人

就需要亲这样的正能量!!! 我还有多囊,也得促排,接你好孕来~~ 希望我也顺利
第一次造影差点要了我的命,后7次试管也失败了,后来我想到做造影就害怕的全身发抖,确实走投无路才去做第二次造影,我造影前确实认认真真听了三次课。

你还有多囊,促排前一定要查激素6项,如果指标高,一定要吃药调整到正常才能促排卵。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 09:26
那你做的是进口的嘛?

我做的是进口的碘油,钟大夫那边可以自行选择的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 09:34
我觉的你说的这样是正确的,说良心话,不要误导姐妹们。

哈哈哈,我有好好听课哟
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 09:38
第一次造影差点要了我的命,后7次试管也失败了,后来我想到做造影就害怕的全身发抖,确实走投无路才去做第 ...

是呀,我是观察了很久别的姐妹做造影的经验,就怕那种一推有阻力就判定我阻塞的那种医院。

你真是受了很多苦呢!! 好在结果是好的,真心为你开心!

我还有多囊,在吃达英和中药调理呢,虽然有点着急次月备孕,但还是得看激素水平的恢复情况,因为我怕胎停,真的不能再失去了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 10:05 | 来自疯狂造人

我做的是进口的碘油,钟大夫那边可以自行选择的
是哪个医院,做这个造影多少钱呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 11:16
是哪个医院,做这个造影多少钱呀?

在北京雅和妇儿,找钟湘莲大夫做的。造影价格因人而异,前期检查费用+碘油的选择上会有差异。我是外地的嘛,把以前检查结果带了一些过去,检查费用就会相对便宜些。碘油可以选择进口,国产,进口+国产,国产的碘油是进口碘油的5分之一差不多,然后根据推油的数量决定总造价。1500~5000不等。造影中发现宫颈或宫腔一些问题大夫会一并能解决的就解决了,其实想想还是很划算的~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-17 14:42 | 来自疯狂造人
楼主说的日本咖啡是什么牌子的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 17:47 | 来自疯狂造人

在北京雅和妇儿,找钟湘莲大夫做的。造影价格因人而异,前期检查费用+碘油的选择上会有差异。我是外地的嘛,把以前检查结果带了一些过去,检查费用就会相对便宜些。碘油可以选择进口,国产,进口+国产,国产的碘油是进口碘油的5分之一差不多,然后根据推油的数量决定总造价。1500~5000不等。造影中发现宫颈或宫腔一些问题大夫会一并能解决的就解决了,其实想想还是很划算的~
国产的碘油和进口碘油的差的多,然后根据推油的数量决定总造价。1500~5000不等。造影中发现宫颈或宫腔一些问题大夫会一并能解决的就解决了,我当时要全选择进口碘油,大夫不同意。我成功怀孕加保胎成功全部费用只有3500~5000,其实想想还是真的划算。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:06 | 来自疯狂造人
钟大夫那里好多外院三甲医院,大医院,小医院输卵管不通的照影片,她哪里造影都是通的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-18 10:24
回复 w1439448086643
 kreis低咖啡因孕妇咖啡
我回复里加了一张咖啡的照片,结果它一直在审核中……
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2017-8-18 10:26
回复 w1439448086643

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 11:58 | 来自疯狂造人

楼主说的日本咖啡是什么牌子的? kreis低咖啡因孕妇咖啡我回复里加了一张咖啡的照片,结果它一直在审核中……

谢啦 立马买来 咖啡永远戒不掉
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 14:49 | 来自疯狂造人
你怎么预约的亲爱的
点击查看全文