要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

谈谈如何预防宫外孕

2417515 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

→ 导致宫外孕概率增高的原因

1、生殖系统炎症;

2、内分泌差,雌激素/孕激素低,导致输卵管蠕动异常;

3、腹部血循环不畅,导致生殖系统工作状态不佳。

→ 关于检查治疗

第2、3点大家往往不重视,但其实比较好治,运动(跑步、跳绳)+把内分泌调理好(不要黄体功能不全、或者闭经很久刚来例假就匆匆试孕)即可。

第1点大家比较重视,怎么确诊有盆腔炎症呢:

1、例假干净后3天以上、排卵以前做B超,看是否有积液;

2、妇科做三合诊,看是否有压痛;

3、平时or例假严重腹痛则是急性的,要输液了。

符合1、2情况的,平时腹痛不严重的,一般是慢性。急性治疗这边不讲,播种网上方子很多,比如林老等等,急性除了平时要灌肠热敷,经期还要输液的。

这边只讲有积液or怀疑自己是慢性盆腔炎or怀疑输卵管堵塞的治疗办法。

p.s.我没有做输卵管检查,理由如下:

1、该检查有创,容易损伤纤毛,有些人做了反而宫外;

2、就算查出来不好,还是得灌肠热敷,直接疏通容易复堵,没意思;

3、通而不畅不是关键,不能有炎症+内分泌好+腹部血循环好才是关键

→ 慢盆+怀疑输卵管堵塞的治疗方

一般不良孕史清宫术后会有这个担心。

我的情况是:B超一直有积液(不到2cm)、平时总是隐隐腹痛(非肠胃原因),以防万一,选择治疗。

方法是:中药灌肠+中药热敷+电烤灯+跳绳

其中,杨氏灌肠方是老家的医生给的,效果一级棒,医生说没有一个疗程(10次)治不好的,我用了10天果然积液就消失了。

治疗一共用了2个月+10天,具体安排如下:

1、健身:每天跳绳500~2000下,注意保护膝盖,平时不久坐。

2、内分泌:因为我黄体不好,医生让我排卵后吃孕酮,不过我喝的中药,效果一样的,喝药后孕酮18ng左右,喝药前10ng;

3、炎症和疏通治疗:

第1个月(因为快来例假了,用了10天):杨氏慢盆汤+丹丹洋,复查搞定了积液;

第2~3个月:例假干净后治疗20天,热敷(丹丹洋6天+史淑荣14天),灌肠(刘氏消包块方+林老第一套各10天);

先灌肠,然后用电烤灯对着蒸好的中药热敷1h(正面腹部中药40min,背面烤灯20min),然后睡觉(灌肠的药不能拉掉)。

第4个月:备孕,停灌肠,排卵前热敷,采用热敷方3,成分简单;有时候用粗盐or艾灸。跳绳只在排卵前,排卵后改成快走;调理内分泌的中药继续吃。

1~3月治疗期间不同房。第4个月排卵日附近隔日同房1次,共计2次,当月即中。

→ 灌肠方

灌肠方所有的药水做法都一样:冷水1500ml,浸泡30min后浓煎至100ml左右,温度39~40°C左右保留灌肠,每天1次,10次1疗程,避开经期。

灌肠1:杨氏慢盆汤(治慢性盆腔炎/盆腔积液,一般10付即愈):

延胡索12g、三棱/莪术各15g、败酱草20g、

蒲公英/鱼腥草/紫花地丁/黄芩/黄柏各30g、

鸭跖草/红藤各45g。

灌肠2:刘氏消包块方(治盆腔炎性包块,临床效果比手术好):

三棱、莪术、木香、大黄、昆布各10g、

牡丹皮、黄芪、焦山楂、皂角刺、丹参各15g、

连翘、败酱草、毛冬青各30g。

灌肠3:林老第一套(怀疑输卵管堵塞)

皂刺、路路通各25g、

蒲公英、丹参、败酱草、鱼腥草各30g。

→ 热敷方
热敷1:丹丹洋(出名):
袋子A:血竭10;
袋子B:
乳香、没药各6g,
千年健、桑寄生、花椒、白芷、羌活、独活、红花、五加皮、黄柏、黄芩、元胡各10g,
透骨草12g,
川断、艾叶、赤芍各20g。
用法:
整个方子有18种药。其中我用笔下划的血竭先放一边单独为一副药,为了下面说的明白点(称其为A)。其他17种为一副药(称其为B)。 
1、姐妹们找2个袋子。袋子的长度最好能覆盖下腹,也就是子宫输卵管的位子。我是妈妈给我缝的。一个装入A(药店都是整块的,最好打成小颗粒状),另外一个装入B(很大一包哈)。 
2、然后把手打湿拍打B口袋两面,将其排湿。千万不要淋湿,只是排湿哦。然后放蒸锅里蒸20分钟。 
3、A不能打湿。要干燥的。 
4、B蒸好后不要耽搁,自己将A贴在下腹上,让家里人帮忙立刻将B附在A上面(超级烫啊。我眼泪都要烫下来了。为了宝宝我忍,A的两边妈妈都缝了绳子,牢牢的绑在了肚子上),这样热敷个30分钟以上。 
5、因为10分钟左右温度会降下来,冷了就没效果了,我一边敷一边烧开水,温度降下来的时候正好灌一壶热水袋,接着将热水袋放在B上面让温度传进去,继续敷。这样能坚持30分钟以上。
 6、这样一副药连续敷7天,每次敷完我都放在阴凉处摊开敞气,第二天接着敷。天气越来越热了,注意别馊了,馊了就换掉哦。 

热敷2:史淑荣(临床通输卵管有效率100%):
透骨草、伸筋草、丹皮、水蛭、虻虫(或土鳖虫)各10g、
红藤、赤芍、路路通、三棱、莪术、没药、乳香各15g、
皂刺20g、
艾叶、当归各30g。
用法:
将上药研细末,取250g装入布袋中,淋洒白酒30ml置锅内蒸20min,取出后待湿、温适度后敷于少腹部,药袋上加敷热水袋保温,使温度保持在40℃左右。每晚1次,每次50min,5天更换药袋1次。行经期间停用,15天为1疗程。

热敷方3(无名):
花椒、红花、路路通、透骨草、艾叶、新鲜生姜各15g。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-12 09:41 | 来自疯狂造人
坐等方子,等待楼主继续分享,十分感谢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-12 09:50 | 来自疯狂造人
等方子等方子
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-14 13:08 | 来自疯狂造人
造造每次更新就吞贴的毛病真是太糟心了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 15:07
楼主分析得很祥细,感谢!em12
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 21:42 | 来自疯狂造人
楼主,能留下你的微信加了具体问一下?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 21:47 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
造造每次更新就吞贴的毛病真是太糟心了
楼主,你能给个微信,我想问一下具体治疗慢性盆腔炎的方法?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-8 09:22 | 来自疯狂造人
楼主想问下,像我这样,刮宫后第一个月来了月经,第二个月不来了,会是闭经还是粘连?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-11 22:25 | 来自疯狂造人
楼主记的好详细 有帮助
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-12 08:35 | 来自疯狂造人
能不能加你微信,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-29 15:39 | 来自疯狂造人
你好楼主,可以详细说一下慢性盆腔炎的药方吗,方便的话回复一下,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 09:48 | 来自疯狂造人
亲,问一下你灌肠热敷后身体有什么症状吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-18 09:50 | 来自疯狂造人
楼主,你这个灌肠方法在哪个医院看的,谢谢,祝好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-3 09:07 | 来自疯狂造人
很详细!您有心了!谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-7 22:11 | 来自疯狂造人
很详细 特别谢谢您 感谢感谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 11:29 | 来自疯狂造人
1-3月不同房对精子不好吧,我去看中医半年不能同
点击查看全文