要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

孕中期警惕宫颈机能不全

1961143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕应该是件很开心的事情,可是对我来说怀孕却是一件非常担惊受怕的事情,结婚已经三年了,那时候结婚不久我就查出怀孕,心里非常开心,总想着三个月后就可以和身边人说怀孕的事了于是在微信中经常会提到自己以后生孩子怎么样?想想那时候真是什么都不知道也特别无有疑虑,可是好景不长,怀孕五个半月的时候有次出门逛街,回来就觉得肚子不舒服也没有当回事,谁知当晚就有点见红,我立马躺床上不敢动了,第二天天一亮就早早去医院,比超大夫一看说宫口开了两指,孩子肯定是保不住了,那时候就想晴天披露一样,我出了比超大门就一直哭一直哭,觉得自己是不是不该孕期逛街,如果我不出去就不会发生这样的事情了,问了医生也没说什么,我当天住院天天挂硫酸镁,血终于不出了,我想是不是孩子就能保住了,可谁知一周后晚上肚子又控制不住规律宫缩,就这样我破水了,医生感觉把我推去产房,就这样我第一次怀孕失败了。
一年后,我又来到医院,做了好多全方面的检查,医生说怀疑宫颈机能不全,让我怀孕就把宫颈扎起来,于是我又鼓起勇气开始第二次怀孕做准备,不久后我测出怀孕了,这次怀孕我非常注意,前期开始服用黄体酮,得知怀孕那一刻我就天天卧床,只有上厕所下来,不知不觉又快到三个月了,我问医生是不是可以给我做环扎手术,谁知医生说比超下来胎盘达内口,建议观察等胎盘稍微上去点进行环扎,这一等就是一个月,胎盘并没有上去,我心急如焚,就想是不是换家医院试试,我咨询了好大夫一妇婴的相关专家,说也不建议我直接环扎,先做检测看看,于是我就继续过着卧床的日子,在怀孕17周的时候有天早上突然肚子疼,感觉到想便便的感觉,去厕所蹲了一会,擦出一条鼻涕状黏稠分泌物,我网上一查说是宫颈粘液栓,顿时我吓到了,说是流粘液栓就会很快发动宫缩,回想起上一次的流产经历我心里感觉到了不详的预感,于是马上和妈妈一起去了医院,住进医院已经感觉到了宫缩立马挂硫酸镁,这天刚好周末没有比超医生,其他产科医生也是周一上班,还不容易熬到周一医生竟然叫我转院,我哭着想着先保孩子要紧,当我坐起身子的时候突然水止不住的流,我又一次破水了,就这样孩子离开了我。
失去孩子的那几天我非常的绝望,明明我那么听医生话,明明我孕期那么注意、可为什么还是这样,这次月子里我查了好多关于宫颈机能不全的治疗办法,看到有四种治疗方法,有孕前腹扎、孕后腹扎、孕前阴扎、孕后阴扎。当时医生给我的建议应该就是孕后阴扎了吧,后来我去了几个相关专家的门诊,都让我再试试孕后阴扎,显然这个结果我不能接受,基于巧合,我在一个相关群里碰到一个姐妹在聊孕前腹扎,说腹扎好不用卧床,于是带着问题我又去问了相关专家,专家说的确是有孕前腹扎,做的最好的地方是广州,但是孕期孩子有问题拆带很麻烦要我考虑下,于是我和那位姐妹聊了以后加了广州腹扎的大群了解相关知识,我发现的确这个手术非常适合我,在家里人的支持下我通过群里姐妹的帮助很快约上了手术。
我现在已经怀孕三个月了,这次怀孕虽然也是很担心,但是我心里还是很期待,毕竟作为一位母亲我已经把孩子的风险降到最低了,孩子一定要争气,和妈妈一起完成这次孕期!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 11:29 | 来自疯狂造人
宝妈,怀孕多长时间可以查宫颈功能呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-11 11:44 | 来自疯狂造人
同问什么时候查看宫颈长度呀?。如果你当初胎盘涨上去了是不是就可以环扎了呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-11 12:29 | 来自疯狂造人
回复 我家有个小小白
宝妈,怀孕多长时间可以查宫颈功能呢?
一般三个月后可以监测长度
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-11 12:31 | 来自疯狂造人
回复 腻腻不腻
同问什么时候查看宫颈长度呀?。如果你当初胎盘涨上去了是不是就可以环扎了呀?
怀孕三个月后可以监测长度,低于2.5厘米的需要扎,非孕期可以用探宫和比超测量松紧与长度推测是否宫颈机能不全,另外如果没有检查出,但是有过两次以上大月份流产史也是可以做环扎预防下次流产的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-11 13:12 | 来自疯狂造人
宝妈你这次一定会顺顺利利的!咱们都顺利顺产足月健康宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-12 18:51 | 来自疯狂造人
请问楼主有测宫颈长度是多少吗?你这样的应该是先天性宫颈机能不全吧,我也有点担心这个问题,前几天NT测了宫颈长度39,其他什么都看不出来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-13 12:21 | 来自疯狂造人
回复 w1493791866208
请问楼主有测宫颈长度是多少吗?你这样的应该是先天性宫颈机能不全吧,我也有点担心这个问题,前几天NT测了宫颈长度39,其他什么都看不出来
现在做了腹腔镜宫颈环扎已经不做长度监测了,以往孕后都是35左右的样子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:31 | 来自疯狂造人
亲你是做完扎环后宫颈长度都是35cm的样子吗?医生说正常吗?这个需要多久复查一次?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 15:08 | 来自疯狂造人
楼主是不是姚教授群里的姐妹,我是姚教授扎的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 17:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人oVy688
亲你是做完扎环后宫颈长度都是35cm的样子吗?医生说正常吗?这个需要多久复查一次?
我是腹扎,扎后没有查长度
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-28 13:34 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟宝贝angel
是的,我也是姚教授扎的,我在群里
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-29 22:04 | 来自疯狂造人
楼楼,我试管双胎19周3,宫口已经开了,估计明天就要去引产了,为了避免下次发生同样的问题,可否把我加到姚教授群里,我想多了解这块的事情
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-30 07:56 | 来自疯狂造人
姚教授群号多少
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-22 16:15 | 来自疯狂造人
亲可以给个群号吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-21 16:49 | 来自疯狂造人
我在今天4月份那会22周十2天宫口开两指最后没保住,哎,能告诉我群号吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-21 16:51 | 来自疯狂造人
能告诉我吗?我也想了解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-21 17:31 | 来自疯狂造人
愿宝妈顺利生下宝宝!渡过难关
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-21 23:15 | 来自疯狂造人
时间过的真快,今天已经第22周了,距离宝宝出生还有四个月不到的时间,最近家里发生了很多事情,外婆得了大病,妈妈忙着照顾外婆,自己一直在家里,除了做家务其他都是自己来,很庆幸自己选了腹腔镜环扎,这样妈妈可以有更多时间照顾外婆,我也可以孕期更安全的度过了,很多朋友想问我群号,由于回复现实不了、有需要的可以和我私聊,后期依然会不定时更新,谢谢大家的关心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-23 10:54 | 来自疯狂造人
能关注我吗?有些问题想请教,但没互相关注就没法发私信了
点击查看全文