要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

我的备孕经历(更新ing,卵巢囊肿子宫内膜异位子宫肌瘤)

116138 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人:30岁,晚婚晚育,那么晚遇到了老公,也值了。爱人有了,想要Baby。心思杂,有时易怒伤感。
经历:
一、2015年查出有乳腺增生和子宫肌瘤,医生说不碍事。当时单身,未多想。
二 2016年11-12月体检检查出右乳乳腺肿块,吃了两个月中药,2017年3月选择微创手术。受了一场惊吓,原来以为病理很严重,后来发现没到严重那一步,但也不乐观。
三2017年 B超检查出左侧卵巢囊肿,因为注意力在乳腺肿块上,所以没在意。
四乳腺微创手术后,计划七月备孕,看了备孕软件资料,于是,从六月分就开始监测卵泡+排卵试纸+观察身体,为的是提高怀孕率,尽快怀孕。
监测排卵:
第一次 6月 右侧排卵 卵泡17×16mm隔夜排 内膜8.3
第二次 7月 右侧排卵 卵泡16.7×15.8mm隔夜排 内膜11(吃了三包中药)
第三次 8月 右侧排卵 卵泡2.0×1.9mm隔夜排内膜8.9
说明:
第一次测排卵,不懂,现在看来基本合格,前后有安排,但未中将。
第二次还是右侧排卵,在网上查了卵巢交替排卵,问了医生,医院说我这囊肿属于子宫异位症,我又想起在另外一家医院说我有肌腺症。子宫肌瘤(27×26mm),子宫肌腺,卵巢囊肿(6月份37×27mm,7月份28×25mm),子宫内膜异位症,这几个名词我有点受不了了,后来医生简单说,后三个是一个,名字不一样,让我试着怀孕。
第三次监测卵泡的同时,自己加了些运动量,开始有意识喝汤,鱼汤乌鸡汤排骨汤,有的买现成的,有的自己炖,泡脚,黑豆,吃定坤丹(闺蜜的妈妈说调经促孕的),又去了社区医院做了五天的艾灸针灸。卵泡2.0×1.9mm,第二天去医院测说已经排了。我正沉浸在卵泡被养大了的喜悦中,虽然备孕了三个多月,但对这次蛮有信心,保持紧张焦急的心。医生说这属于难孕的范围,让赶紧怀孕,自己的病可以自己治。可是这本来就矛盾。特别是听说有一部分人得卵巢囊肿子宫内膜异位症,备孕三年,准备试管。
又看了很多帖子之后,心里瞬间有崩塌的感觉,处处心不在焉,而且这次卵泡排了11天依然白板,有点看不到希望了,晚上老公回来,我说,如果年底怀不上,咱们明年试管吧。老公懵了,情绪也有点影响,还是安慰我,说我太紧张焦虑。直到今天,还是有些阴影,在反思自己,是不是自己越紧张越会失去,每个月监测加试纸,搞得老公也跟着紧张,安排功课质量也没平时好。得失心太重了,想太多。所以从今天开始,抛开猪一样的生活,开始打理自己的生活。迈开腿,放松心情,真要到严重的一步,接受治疗就是,活在怀疑、猜想、过于期盼中感觉像个牢笼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-10 22:03 | 来自疯狂造人
唉、别人简单的事、咱们这么难
点击查看全文
我的吉祥物 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-8-11 08:57 | 来自疯狂造人
回复 s2349545405
唉、别人简单的事、咱们这么难
,总有方法的。我就想大不了以后试管。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-11 11:25 | 来自疯狂造人
楼主我跟你情况太像了,30岁遇到爱人结婚,之前感情一直不顺,悲观易怒,乳腺增生,小肌瘤,右侧卵巢囊肿3cm左右,备孕一年了还没消息,很犹豫要不要换个生殖中心再看看
点击查看全文
我的吉祥物 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-8-11 12:03 | 来自疯狂造人
我也是,再备几个月,不行就去生殖中心看看。不悲观不放弃。
点击查看全文
我的吉祥物 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-8-11 12:03 | 来自疯狂造人
回复 w1481129508315
楼主我跟你情况太像了,30岁遇到爱人结婚,之前感情一直不顺,悲观易怒,乳腺增生,小肌瘤,右侧卵巢囊肿3cm左右,备孕一年了还没消息,很犹豫要不要换个生殖中心再看看
我也是,再备几个月,不行就去生殖中心看看。不悲观不放弃。。关注你啦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-7 22:48 | 来自疯狂造人
请问,楼主后来是怎样怀上的?
点击查看全文
我的吉祥物 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 15:25 | 来自疯狂造人
回复 q1489043645166
请问,楼主后来是怎样怀上的?
做了造影,喝了中药,隔月怀上。祝大家好孕呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-28 18:39 | 来自疯狂造人
回复 我的吉祥物
做了造影,喝了中药,隔月怀上。祝大家好孕呀?
那你输卵管是通的就很好
点击查看全文