要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

怀孕以来第一次发脾气

46115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也是大龄一胎,两年前胎停了,这个备孕好久才怀上,也挺不容易的,我和老公都挺开心的。头四个月孕反严重,初期还见红,苦不堪言,在家躺了一个多月,婆婆来照顾我了两个月,见我稳定了,上周就回去了,交待我老公好好照顾我,别贪玩。
我老公这个人吧,对我还是不错的,婆婆来之前,都是他照顾我,婆婆来之后,大家都舒服了,家务事都不用干,他偶尔出去打下牌,我也从来都不说他,因为我自从怀孕了就不愿出门,没事就想在家躺着玩玩手机看看电视,渐渐跟亲戚朋友都失联了,他也会说我跟朋友失联了,我就说你是我们家的外交官,你负责联系就好了,所以我还是支持他多出去玩的,反正家里有公婆陪我,我们相处得相安无事。
可是上周我公婆回老家了,我每天吃饭就成问题了,他工作离家远,中午不回家的,我工作离家近,每天中午要回家吃饭睡觉,我中午饭就得自己动手做了,老公早上把饭预约好,菜备好放冰箱,我中午回来炒一两个菜就行,锅碗放着晚上他回来洗,昨天刚执行了第一天,等着他晚上回来做晚饭,结果他说他一个同事新店开业,请他们一伙年轻人去捧场,他开始说带我一起去,但话里话外其实不太想叫我去,我也懒得去,他同事我一个都不认识,这一伙同事就是他其中一个牌场,建了一个小群,经常在群里喊打牌,但他去得少,我知道昨晚这么好的机会聚在一起肯定要打牌的,临走时我特意交待他,早点回来,他答应得好好的,说11点前回。
他走后,家里又空荡荡地就剩我一人,我一个人在家百无聊赖,往沙发一趟就不想动了,电视换来换去没一个好看的,看着厨房餐桌一团糟,我也没心情做饭吃,吃了一包北京面,时间过得特别慢,终于熬到10点钟,我就去洗澡准备睡觉,10点半他还没回,我越想越气,想着婆婆走的这几天,他没好好照顾我一天,他去打了两场牌,把我一个人留在家里一下午加两晚上,我不是在我妈家吃饭,就是我们在外面吃,昨天刚刚自己开火,他晚上又出去打牌,而且我八点多给他发了条微信,问他吃完了吗,是不是在打牌,啥时候回来,我还没吃呢。但他没回音,他打牌的时候从来不看手机的,我没事也不会打扰他,但我越想越火大,不想再给他留面子了,这段时间太纵容他了,我决定发一顿火,就拨通了电话,他接了,我听见噼里啪啦的麻将声和他气若神闲的语气,我憋了一肚子气爆发了,没有一点预兆,我直接歇斯底里地吼了一句:你究竟还要玩到什么时候?他绝对想不到我会发这么大脾气,他估计吓到了,也可能一起麻将的同事都听见了,只见他慌慌张张地说,马上回,马上就打完了,马上就回啊!我吼第二句的时候他就匆匆把电话挂了。
我知道这样可能会让他在同事面前很没面子,但是我不想再给他留什么面子了,之前留太多了,不给他点颜色,他以后不会老老实实照顾我,以后还会因为打牌把我一个人扔在家里的日子越来越多,婆婆离开不到一周,他就打了三场牌。他没别的爱好,就喜欢麻将,只要有人约他,他就在家坐不住了,我之前不忍心他跟我一起闷在家里头,都放他出去了,但不能让他越来越放肆。
这通脾气发得相当有效果,挂了电话后,他马上一条微信过来:回了。不到20分钟,我听见楼下车的声音,知道他回了,但我不会给他好脸色,我把卧室门锁了,他回来就默默地收拾厨房,收拾了好一会,洗完澡他推门进来发现门反锁了,也没说话,反正还有次卧可以睡,今天早上他起得早,又在厨房给我煮饭备菜,问我中午想吃什么菜,我没理他,收拾完自己就上班来了。白天我们各上各的班,谁也不理谁,晚上看他表现再决定是否原谅他。这是我怀孕以来发的最大一次脾气,我两平时就很少吵架,脾气都是温和型的,偶尔生下闷气,一会就好了。这次就狠一次,狠到底!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 12:55 | 来自疯狂造人
服气~做得对,收拾一次就老实了,不过也适合而止吧,毕竟老公已经认识到错误啦,再气下去就划不来了~字里行间感觉你老公这一天来小心翼翼的讨好你也怪可怜的哈哈,我真是怀孕了心都变软了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 08:16 | 来自疯狂造人
做的很对啊!及时制止后面就会好很多。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 09:02 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
服气~做得对,收拾一次就老实了,不过也适合而止吧,毕竟老公已经认识到错误啦,再气下去就划不来了~字里行间感觉你老公这一天来小心翼翼的讨好你也怪可怜的哈哈,我真是怀孕了心都变软了
谢谢姐妹给的意见,呵呵,晚上他回来一句话都不说就去厨房做饭,做好了还端到我面前来,我就顺势和他说话了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 05:05 | 来自疯狂造人
想想还是你太年轻,孕期烧饭正常的,独立一点,姐姐我孕早期褐色分泌物四十天正常上班每天抽血测孕酮,中期住院,休息三周又去上班,现在每天电瓶车上班一次接送女儿一次,偶尔还靠吃药来缓解,当妈以后养小孩会更辛苦,你这么娇气我感觉也不行,你是没有尝过那些什么前置胎盘,宫颈短全程卧床保胎的苦,你是太空了,无病呻吟了,条件不够就少买一点,一起加群聊天吧,如果我有个说的不合理的地方你就笑一笑当看笑话了,我是个长期失眠的孕妈,一会六点半起床得给女儿烧早饭,然后继续补觉,然后下午上班、多亏有个好工作。不对,早上得买买买网上购物
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 05:06 | 来自疯狂造人
一起来聊天吧
点击查看全文