要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

扎心了老铁,对老公充满失望

21626135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是大学同学,他家里条件不太好农村的,我家还可以,公职人员。这是前提,结婚房子公婆拿了15万首付,装修我自己的,家电我妈买的。房贷我们还。手里有点小存款,日子过的也还可以,后来单位效益不好,总拖欠工资,我妈就开始不断支援我,包括给我家交物业费 取暖费,给我钱,三千两千,经常给。后来我就怀孕了,我姥姥也开始给买水果钱。可是我婆婆知道我们不开支也不说给钱,绝口不提。
不给就不给,不指着,然后这周我妈给了我个存折,10万 说是给宝宝的。我倒是没太大感动,因为之前就说了。感动我的是小事情,我公公骨折住院手术,我老公回老家,把我送回娘家,走得急兜里没钱,我妈给拿1000路费,我妈上班走给我扔床上200让我在家买零食吃(我休产假了)然后今天我妈问我钱包有多钱,我说就你给那200,结果我打开一看又多500,我妈说看你钱包空了,给你放的。我真的很感动。我说不要,我妈说怕我舍不得花钱。
我妈一直想换个plus手机 现在用的小米是我买的,内存总不够。我就想给我妈买个手机,然后我和我老公说京东有活动比官网便宜1000多,我老公说哪有钱买,(他知道我妈刚给我10万)我说那等开工资买,他说等开了平平账看看剩多少再说。我真的没想到他会这么说,其实我完全可以不用和他说,我自己的钱我想买就买,我只是觉得如果我说了,他会很支持我,结果没想到,真是打脸啊。我给我婆婆买东西从来不心疼,我老公要给她买运动鞋,我直接连运动裤上衣一起都买了,买一套。今年过年刚给我婆婆买的手机。可是我妈给我们那么多帮助,我要给我妈买个手机他居然还能提出理由和异议,这是我完全没意料到的。我完全可以理直气壮地顶回去 因为存款基本都是我自己的钱,但是我没有多说,我觉得有些事看明白就好,以后就没必要商量了。怀孕以后真的看清他家人了,公公一直喜欢男孩,知道是女孩后电话都不打一个了。婆婆就更不想说了,怀孕到现在还有20来天生,一次面没露过,还得是自己妈,早上五点多我饿醒了就给我做饭,之前在自己家我一直吃外卖(因为一直上班)就回娘家才能吃自己家里的饭。他家那些破事我真的不想再提了,我不说他们以为我不计较,其实我心里越来越明白,也意识到自己多傻,谁说农村人都实在。我把钱包里的钱都还给我妈了,我还告诉我老公从老家回来还我妈路费1000 还告诉我妈以后不要再给我钱,要不我老公总是指着,而且指习惯了,他没钱跟他妈要去,自己挣去,以后我娘家不再贴一分。
以亲身经历告诉所有姐妹,婆家永远是婆家,别傻了吧唧当自己亲妈,人家根本没拿你当姑娘,结婚后娘家的贴补不要,老公会接受的理所应当,自己手里一定要有钱 硬气。我妈就是为了让我硬气所以一直给我钱。夫妻之间你的钱也不要让老公每一分都知道,他不需要知道你有多少钱。自己的永远是自己的
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 23:55 | 来自疯狂造人
只能说楼主找了个爱贪小便宜,不懂感恩的老公。要我可能受不了,就算他以前有多穷,一个懂做人的人不至于这么抠门。
点击查看全文
妮妮大美妞 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 00:02 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
只能说楼主找了个爱贪小便宜,不懂感恩的老公。要我可能受不了,就算他以前有多穷,一个懂做人的人不至于这么抠门。
是啊 我经常说 我们不是没存款 我们为什么要过的紧紧巴巴 幸福指数都没了 真是给他家花钱他同意 给我家花就总半开玩笑似的提 你怎么不说你收到多少 真是只有经历事情才能看清楚。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-9 00:06 | 来自疯狂造人
说得太对了,不能让娘家补贴。老公在结婚之前买了房,没有加我的名字,婚后我开玩笑似的提了一下房产证要不要加我的名字,我就可以用我的公积金一起还房贷,结果他说房子是他婚前买的,言外之意就是不加,那好,我也不用帮他还房贷。然后装修房子,我妈当老公面说家具家具她出钱给我们买,还问老公卡号,说转账给他。私底下我就说她了,干嘛这样啊,钱多用不完还是咋的,人家都那样防我,你还主动出钱买家电家具。然后去年公公婆婆非要买地修坟,我们给了6万多,然后第二个月又帮他们还了两万的债,今年装修房子老公就没钱了,然后每次出去买家具,他就故意不带钱也不带卡,就让我刷卡。好吧,想着以后他的房子我也要住,我就买家具吧,可是我绝对不会让我娘家出钱来买,不能再让娘家补贴我太多了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 00:16 | 来自疯狂造人
你们真好,我们要是买房都说好了只给我们三万。其他自己解决。。。。。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-9 00:20 | 来自疯狂造人
回复 妮妮大美妞
是啊 我经常说 我们不是没存款 我们为什么要过的紧紧巴巴 幸福指数都没了 真是给他家花钱他同意 给我家花就总半开玩笑似的提 你怎么不说你收到多少 真是只有经历事情才能看清楚。
管好你爸妈的钱包,万一以后你爸妈生病,他不出钱,而他们的养老金又提前花在你们小家,到时候真是欲哭无泪。现在有你爸妈支撑,楼主还能活得滋润幸福,一旦你父母要你养老的时候就压力大了。我觉得楼主要提前做好自己父母的养老,孩子,自我提升等准备,哪天不爽了,你还是一个能扛得下生活压力的你。
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 00:29 | 来自疯狂造人
我小时候也不信门当户对啊家庭环境呀什么的,后来才相信了,好的家庭未必是大富大贵,但是一家人和乐融融互相帮助,就像楼主跟楼主妈妈一样。而楼主的老公家显然就不懂什么道理了,毕竟娘家帮这么多,没有行动也该打个电话表示感谢,更不用说重男轻女了。心寒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 00:35 | 来自疯狂造人
咱俩一样!只不过我妈不会给我钱,都是我们兄妹几个给他,但是老公也是农村的,条件很差,我给他付了首付买房,他都感觉我没付出,给他家人买什么都舍得,我要给我侄子侄女看衣服马上就说走吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 00:40 | 来自疯狂造人
你妈妈人很好,迟早也会给你,但是目前你千万不要收你妈妈的钱,这个不用我说为什么?原因你应该自己也领悟到了!我就是领悟到太多,而且对这个婚姻我都没抱多大希望了,老公自私不说,我可以忍,但是以目前对他的了解,出轨对他来说只是迟早的事!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 04:50 | 来自疯狂造人
我和老公从来没有因为钱的事情太多考虑,钱一直在我手里,公公工资开的挺多的,婆婆是后婆婆,工资开的也不少,两个人小一万的收入在县城里生活,不用我们补贴,当然也根本不会补贴我们,我父母退休职工,两个人每个月一共不到5000的工资,生活也不用我们操心,但我总能是吃的用的穿的各种买,婆家只有过年过节过生日才会买点东西寄回去,老公从来不说什么,认为我这么做没什么问题,对我父母一直都很好,但我非常赞同楼主的一些观点。不要娘家补贴,然后手里要有自己的钱,这两点真的很重要
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-8-9 06:14 | 来自Android
回复 Zhaobao2017
说得太对了,不能让娘家补贴。老公在结婚之前买了房,没有加我的名字,婚后我开玩笑似的提了一下房产证要不要加我的名字,我就可以用我的公积金一起还房贷,结果他说房子是他婚前买的,言外之意就是不加,那好,我也不用帮他还房贷。然后装修房子,我妈当老公面说家具家具她出钱给我们买,还问老公卡号,说转账给他。私底下我就说她了,干嘛这样啊,钱多用不完还是咋的,人家都那样防我,你还主动出钱买家电家具。然后去年公公婆婆...
我跟我老公在一起的时候  婚前他家买房子  总价90万    装修好的  他爸出60万首付  ’  写的我老公的名字  问都没问我 回老家  他家亲戚都说  让你爸妈出点早点房贷还掉好了  我笑笑  回头问我老公加我名不  我老公支支吾吾  我说行了不说了  我也不会开口问我妈要钱  然后结婚 我妈说陪辆20万的车   公婆一听陪车  马上拉着我们去看车    问车主姓名的时候   说写两个人的好了  我说不  写我一个  买房的时候不肯加我   现在到想占我的  想的美
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-9 06:20 | 来自疯狂造人
跟我老公一样抠搜,对自己家爹妈超好,对我爹妈吝啬…!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-9 06:57 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
我跟我老公在一起的时候  婚前他家买房子  总价90万    装修好的  他爸出60万首付  ’  写的我老公的名字  问都没问我 回老家  他家亲戚都说  让你爸妈出点早点房贷还掉好了  我笑笑  回头问我老公加我名不  我老公支支吾吾  我说行了不说了  我也不会开口问我妈要钱  然后结婚 我妈说陪辆20万的车   公婆一听陪车  马上拉着我们去看车    问车主姓名的时候   说写两个人的好...
我娘家是婚后给我买的车,但是没买之前老公就一直怂恿我说没车不方便之类的话,然后我爸妈也是心疼我,就商量给我买车。他知道后特高兴,天天拉我看车,然后告诉他那些亲戚朋友他要买车了,得瑟得要命。我就跟我爸妈说他既然房子没我名,车子也不能加他名。然后我全款买了车,只写了自己名字。不过没他姓名并不影响他使用,特别是我怀孕后就一次车都没摸过了,全部都是他在开,所以人家经常发朋友圈啊什么的,搞得认识他的人都以为车是他的。我也只能呵呵了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 07:06 | 来自疯狂造人
我是婆婆家条件不太好没有太多彩礼,直接买房加了我的名字,这点我还蛮感动的,我老公虽然没什么钱,但是都是我分配他的工资,给我妈买东西他无条件支持,因为住在我妈家我妈管我们,他心里有数
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 07:07 | 来自疯狂造人
自己有多少钱自己知道就好,真的是这样,不要家底全让老公知道
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 07:10 | 来自疯狂造人
男人就是这样的。我们买房,我爸他们给了30万,我公婆给了2万。虽然我想着以后还给他们,但我老公真的一点都不感恩。我爸妈也没钱,还是找亲戚借钱给我们的,我老公当时要我跟他们要钱,我说他们没钱,我老公直接来了一句,他们的钱不给你留着带棺材去啊?这句话我会记他一辈子!
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 07:55 | 来自疯狂造人
你妈给你的钱就不应该让他知道,咱要藏起来啊.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-9 07:55 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
男人就是这样的。我们买房,我爸他们给了30万,我公婆给了2万。虽然我想着以后还给他们,但我老公真的一点都不感恩。我爸妈也没钱,还是找亲戚借钱给我们的,我老公当时要我跟他们要钱,我说他们没钱,我老公直接来了一句,他们的钱不给你留着带棺材去啊?这句话我会记他一辈子!
你老公太恶心了
点击查看全文