要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

现在怀孕八个月,新办公室装修好不到两个月,怎么请假能让领导不爽的几率最小?

5299787 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主预产期是9月底,从6月开始,就因为一些囊肿问题,开始跟公司请病假了,因为病假条要两周开一次,所以每两周就要在公司重新走一遍请假流程。最近一次请假,直属领导不批了,说请假时间太长,然后人事经理找我谈话,说让我回公司转岗做文职,也轻松一点,也好堵直属领导的嘴,其实感觉到人事经理也很照顾我了,但是坑爹的是新办公室装修才不到两个月,又是这么热的夏天,甲醛还不蹭蹭往外冒啊,人事经理说办公室做过甲醛治理,但是我还是不放心。目前我自己想了三个解决方案,一是继续请病假,直属不批就是扯皮的事了;二是把产假提前一个半月开始休,但能不能这样操作,还得跟公司商量;三是去新办公室上班,只去上下班打卡,没事我就坐在楼下肯德基,这样混一个半月,直到生前半个月正式休产假。各位宝妈们觉得哪种方案可行性最高呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-7 02:56 | 来自疯狂造人
我看还是第三种吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-7 06:05 | 来自疯狂造人
建议第二种。
第一种,闹僵了,以后难做。
第三种,就上下班打卡,领导同事发现了,只会让自己难堪。各自心里会有想法的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-7 08:30 | 来自疯狂造人
再跟领导沟通沟通吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-7 08:57 | 来自疯狂造人
第二种相对来说好一些。
点击查看全文
开心小分队 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 15:17 | 来自疯狂造人
回复 小肥球
建议第二种。
第一种,闹僵了,以后难做。
第三种,就上下班打卡,领导同事发现了,只会让自己难堪。各自心里会有想法的。
如果不考虑闹僵以后难相处的情况下,是不是第一种继续请病假最好?想把产假留到生之后再用。如果闹僵了劳动仲裁,我有正规医院病假条,是不是赢的几率会很大呢?
点击查看全文
开心小分队 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 15:18 | 来自疯狂造人
回复 巧克力威化2
我看还是第三种吧
第三种就怕明明是自己有道理,应该休病假的,最后还变成脱岗旷工了,搞得自己站不住脚……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-7 16:15 | 来自疯狂造人
回复 开心小分队
如果不考虑闹僵以后难相处的情况下,是不是第一种继续请病假最好?想把产假留到生之后再用。如果闹僵了劳动仲裁,我有正规医院病假条,是不是赢的几率会很大呢?
若还想继续在那里上班,闹僵了始终不好。不好处。慎重。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-8-9 13:49
楼主是做什么?还有可以第三种操作?
可以请假就继续请。换作是我,根本不可能这样。不能离开公司岗位太久,老板会炸锅。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 18:03 | 来自疯狂造人
宝妈!还是跟领导多沟通吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-9 18:35 | 来自疯狂造人
第一种,医生开了病假单单位会批的,主要怕孕妇出事
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 18:46 | 来自疯狂造人
我建议第二种,提前和领导商量
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-9 19:01 | 来自疯狂造人
我们单位也是刷墙,我请了一周病假领导就按捺不住了,不给批让请事假,但是事假就意味着社保自己交,税也要断。天下乌鸦一般黑,我们领导说没甲醛,我说我能用孩子的命跟你去做赌注么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-9 19:03 | 来自疯狂造人
如果三能实行就三吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-9 19:05 | 来自疯狂造人
回复 s2429556634
我们单位也是刷墙,我请了一周病假领导就按捺不住了,不给批让请事假,但是事假就意味着社保自己交,税也要断。天下乌鸦一般黑,我们领导说没甲醛,我说我能用孩子的命跟你去做赌注么
这种sb领导就跟他扛到底!我请了两个月病假领导才电话让我上班的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-9 19:33 | 来自疯狂造人
第三种
我也看好第三种哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 19:33 | 来自疯狂造人
第二种吧,后续好处理
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 19:48 | 来自疯狂造人
第二种好些
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-9 19:53 | 来自疯狂造人
不知道您在哪个地方,例如广东省就有女职工劳动保护特别规定,规定了女职工在怀孕期间用人单位应遵守的规定,例如医疗机构开出的确需保胎休息的,按病假处理。所以应清楚当地的法规规定后,再找公司谈。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 19:58 | 来自疯狂造人
产假超过七个半月就能请了
点击查看全文