要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

说说我婚姻生活和备孕经历

46037201 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我与老公2012年年底结婚,当时我老公村上同一个月结婚的好几个,都和我老公差不多大,结婚没几天就过年了,年后我要出去打工,公公婆婆就不肯,说在家玩几个月再说,我就知道公公肯定想我生孩子,但我还是坚持出去,怀孕并没有提上日程,我结婚时虚岁才21岁,感觉年轻,一起结婚的算我最小,我就想玩玩再说,于是我跟老公出去了,出去没多久老公上班的公司倒闭了,老公要回去公婆也叫回去,好吧无奈之下就回老家了,回老家老公立马找了个工作,销售,我也在就附近找了个小厂上班,没几天老公就买了药回来给我吃,我想老公也想要宝宝吧?毕竟老公比我大五岁,于是我也就吃了当时不懂也没怎么看是补什么的,现在想起来应该是备孕吃的维生素,其实也没有避孕,顺其自然,但还是没有,村上一起结婚的人都传来了好消息,我也没有在意,一直就这样过这,公婆老公也没有说什么,一直到13年别人的小孩都出生了,我就有想法了,13年10月份我跟老公从外地打工回来,我们自己也打算去医院看的,没想到婆婆先提了,既然婆婆提了就去看吧,我本来打算跟老公去专科医院看,结果婆婆比较急,就说她带我和老公去小医院看她认识人,结果第二天到医院我才知道原来是个女子医院,婆婆的意思已经很明确了,我有问题我做检查,她儿子不用查,当时心里很不爽,但因为有熟人在,我就算了,来都来了就查吧!结果查来查去,啥也没有正常的,花了我好几千,后来婆婆就没有说什么了,也不叫他儿子去查,我肯定不会放过我老公,叫我老公去查,结果医院没有查男性精子的,后来打听到计划生育社区医院有,但没有专业的医生看,我们还是去了查了老公的精子,弱精a+b才30%,正常要50%以上,回家跟公婆讲,公婆一句话都没有,就这样14年了,老公没有去大医院看,我也感觉无所谓,后来我们又出去打工,其实打工我们也没有存到钱,都吃喝玩乐了,就这样一年又过去了,我家婆婆又开始折腾,公婆没有上班,天天在家吃喝玩乐没有什么钱,所以大医院她也不叫我们去,这次呢又是一个私人开的中药诊所,把我和老公带去号脉,结果说我们两都虚,我血气不足,老公肾虚,又是开药,我的中药,老公的西药补药,喝了一个星期婆婆又跑她家去给我买了一个星期听说喝了就能怀,好吧我又坚持喝,喝到第五天我脸色变黄了,老公都说很难看,然后我就跟老公说我不喝了,老公同意,但怕没效果,还是喝了最后一天药没喝,婆婆就不高兴,我也不管她,不喝就是不喝,当然当月还是没怀,转眼一年过去了,别人都小孩都会走路了,看的我心里难受,15年我就没有工作了,天天在家吃玩,老公也没有上班,直接考驾照,呆家里也无聊,老公考了大半年才考好,于是决定跟老公出去打工赚钱去大城市看,后来九月份我们去了上海,结果我们去了上海老公家里出了变故,小叔子做传销去了,结果把公婆也骗去了,现在的传销跟以前不一样,现在进去一个人要7万左右,公婆没钱,公婆在家商量卖房子,我跟老公知道了打电话给他们,他们也不接,不过别人也不会买的,房子又不是他小儿子一个人的,没卖成,我公公最厉害了,连哄带骗的,在村上还有亲戚,银行借了很多钱,钱还是不够又在家借了高利贷,就这样我跟老公在公婆哪里什么都不是了,借了高利贷我们也不敢回家,15年过年就没有回家,16年我们还是在上海打工,现在老公什么都没有,我没打算离开老公,虽然老公以前在家喜欢听他妈的,但来上海他家里发生了这么多事,老公对我很好,我说什么就是什么,想吃什么就买也不心疼钱,16年我们手上有点钱,就想着要宝宝,结果4月份老公他小爸要在上海买房子,说我们结婚在他那借了一万块钱,我其实是不知道的,但没办法小爸买房子必须还,我们就还了一万,要宝宝就往后推了推,直到7月份我选择去医院,去的是一家以试管出名的医院,其实去医院我不知道的我没有备科查资料,就直接去的,主治医生好几个我也没查那个好,医院给安排是谁就是谁,然后就开始了体检,8月来姨妈进周,医生说我没什么问题,老公还是弱精,但比以前要好,我不知道是不是老公这两个月自己买了补肾的药起作用了还是,所以医生给的方案是人工受精,好吧,医生说啥就是啥吧!,医生叫我们去建档,建好档开始进周用药,就这样开始了,这时候我还在工厂上班,因为不知道要花多少钱就不敢随便的辞掉工作,我就边上班边进周,但第一次并没有给我带来希望,失败了,后来听医院的病友说人授成功率低,浪费钱,但也有很幸运的,但少,九月了,我又在想是不是宫腔环境不好或许输卵管不好,于是九月查了宫腔镜,都是好的,就是内膜有炎症,吃了点药,宫腔镜完在家休息两天就去上班了,妈呀,晚上加班回家脚都肿了,没办法假不好请,只能上班,后来老公想想就说老婆你别上班了,这样累身体不调理好赚点钱都送医院了,但又怕钱不够,想了好几天,还是认为老公说的对,没有好的身体怎么迎接宝宝,本人本来就瘦1.55米才86斤,后来辞了工作,九月底回了一趟我娘家,我妈妈带我和老公去庙里求子,我跟老公很诚心的去了,就这样10月初我姨妈来了又要回上海去医院了,老公要上班,我还想人授一次,不成在试管,试管钱多,如果幸运人授成了我可以省很多钱,我就抱着这样的想法,第二次人授,但还是又一次的失望,其实每次失败我都哭了,老公安慰我说我们还可以试管,就这样我调整好自己,每天给自己食补,买虾,鱼,排骨,逼自己多吃点,11月份开始了我取卵周期,打了八天尿促,促了13个泡泡,夜针后我怕走动泡泡排了咋办,我叫老公在医院附近开房住宾馆,说知道老公开的宾馆离医院最起码有一公里,平常肯定不算远了,关键时刻就远了,于是跟老公吵了一架,老公还是让这我说远那打车,我说打车等下司机还以为我们有病呢!这么点远打车,后来想想为了泡泡不能气,就慢慢的走吧,取卵当天我紧张到不行,因为别人说很痛,我又怕泡泡排了,因为夜针后抽血我的血值下降了就是要排了,夜针后还隔了一天才取,当天取卵60多个我第17个取,等待过程无比的紧张,其实躺在床上我又感觉好些,想想离成功又近了一步。取卵我一点不感觉痛,就是有点难受,还好取了13个,老公的精子不好做了二代,就知道第一次查精子肯定跟自己吃补肾的药有关,取完就回家了就在医院休息了一会儿,取的时候真不痛,取后才痛,痛的回家走路都走不了,第二天短信通知我受精12个高兴的不得了,想想受精这么多总能冻几个可是三天后的结果就犹如晴天霹雳,才冻一个11个养囊,妈呀,我就坐在医院哭了起来,感觉又没有希望了因为我一个人去的医院我给老公打电话告诉老公。老公没有说什么一直安慰我说不是有一个嘛,还有那么多养囊的别急等过几天养囊结果出来再说,好吧!也只能接受了,两天过后医院发消息说养囊成了两个,我高兴的从床上跳了起来,立马跟老公说,老公说是吧叫你不要哭我们这么努力老天会看的到的,因为我促排卵巢伤的比较严重,医生让休息两个月再去移植,我也同意了身体调理好才是最好的也有些人取卵完来月经就移,我不想和时间塞跑,几年都这样过去了也不在乎这一两个月了,取卵完10就来月经了,月经完后我会娘家呆了20多天,月经快来了才回上海,还好姨妈没有推迟,让我16年年底移植了,移植进周当月我听说血压高不能移植,我的问题又来了,我也不知道咋了以前血压都好好,怎么医院就高了呢!我自己估计压力大了,所以血压高,但我还是去看了医生,医生就给我开了孕妇可以吃的降压药,我在网上查了这种药不怎么用在孕妇身上,我又开始怀疑能不能吃,定移当天我拿个药问我的主治医生,结果医生说她拿不准不知道,叫我看心血管科,我说我看了这药就是那医生开的,结果告诉我医嘱的助理说,主治医生叫你看好了血压再来移吧!当时我眼泪都要流下来了。我都开移了叫我放弃。我钱不就白花了,后来我跟助理说我去看了,医生给我开了药,助理拿小我的药去看主治医生看,助理后来告诉我说主治医生说你高血压只能移一个。你两个囊胚冻一管的,我说我有个冻胚,助理又跑去问主治医生移冻胚,主治医生说就移一个冻胚吧!然后定的时17年1月2号移植,其实我一点都不高兴,因为试管成功率本来就只要40%,我现在只能移一个我的成功率又低了,我很后悔跟主治医生说我血压高,不说就可以移两个囊胚,但为了安全还是接受移一个,吃了三天的降压药也没有量血压,移植当天早上吃了一次,后来就没有吃了,网上说不怎么用于孕妇我就不敢吃,后来就没有管了,移植第五天我就开始测,我用排卵的测的早孕的不敢,第五天排卵的两杠检测线浅点,但还是很高兴,感觉有希望,第六天排卵有加深,心里无比的高兴,第七天强阳了,但还不好测验孕,怕太早测不到影响心情,第八天测排卵还是强阳,晚上就告诉老公了,老公就一直叫我测早孕,于是就测早孕的可能因为不是晨尿,测早孕的试纸真的只有亲妈灰了,但还是高兴测到了没让失望,第九天一大早我就开始测,测早孕试纸很明显两杠杠,就这样天天开心的玩尿,直到13天去医院验血,本来是14天的因为14天我的主治医生不上班所以提前去了。13天抽血因为快过年了所以医院的人不多,上午血报告就出来了,平常的话都要到下午才回出来,血值出来一看我高兴的不得了,肚子都高兴的痛了下,13天一个胚胎血值860很好的血值,一个很好的开天,移植后没有人照顾我,老公就在家陪了我一天,第二天就上班去了,不过老公会赶早把菜和早餐买回来,因为家里高利贷没有换还,我孕期一直跟老公在外地,现在孕33周每次产检宝宝都特别棒,没让我担心过,还有46天预产期希望宝宝健健康康顺顺利利的出生希望跟我一样试管的姐妹们也顺顺利利有自己的宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-6 21:04 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 22:16 | 来自疯狂造人
楼主在哪个医院做的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-6 22:56 | 来自疯狂造人
怀个小孩真心不容易。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-7 18:09
回复 小明1115

....................................................
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 09:03
恭喜恭喜!祝宝妈一切顺利,宝宝健康足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 10:57 | 来自疯狂造人
回复 杨小秘
楼主在哪个医院做的啊
上海第九人民医院
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 10:57 | 来自疯狂造人
回复 桃之夭夭桃
恭喜恭喜!祝宝妈一切顺利,宝宝健康足月出生!
谢谢,亲爱的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-8 11:47 | 来自疯狂造人
真是正能量,我老公是精子活力低,医生也是叫我们试管。我们结婚差不多有半年了,我也是一直在犹犹豫豫的,不知道要不要试管
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 12:19 | 来自疯狂造人
回复 w1490576876562
真是正能量,我老公是精子活力低,医生也是叫我们试管。我们结婚差不多有半年了,我也是一直在犹犹豫豫的,不知道要不要试管
太低的话可以考虑试管,如果不是很低,叫你老公去看男性不孕不育科,吃点药啥的补补,不着急,你们才结婚半年
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-8-8 18:21 | 来自疯狂造人
可以选择性别吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 18:26 | 来自疯狂造人
不容易! 恭喜宝妈!祝一切顺利! 祝我们的宝宝们健康足月出生!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-8 18:39 | 来自疯狂造人
真心不容易,祝你一切顺利,对了亲爱的你试管花了多少钱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 18:43 | 来自疯狂造人
回复 w1490631404126
可以选择性别吗
亲,不可以哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 18:44 | 来自疯狂造人
回复 w1500439701532
真心不容易,祝你一切顺利,对了亲爱的你试管花了多少钱
因为我做了两次人授,还有宫腔镜,再试管的,大概5万左右吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 18:48 | 来自疯狂造人
太不容易了,恭喜恭喜!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-8 18:51 | 来自疯狂造人
恭喜,宝宝太乖了!接各种检查顺利通过!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 19:04 | 来自疯狂造人
一起加油!希望我能自然好孕,生一个健康的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 19:13 | 来自疯狂造人
祝你们母子平安,顺利足月
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 19:24 | 来自疯狂造人
宝妈加油,接你好孕
点击查看全文