要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

2次胎停后成功生育(HCG翻倍不好的情况)

4884735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕开始就计划要发这篇贴子,明天小家伙就要满月了,是时候抽时间写这篇帖子,一是感谢疯狂造人贴吧中其他孕妈帖子的帮助,二是传递正能力,希望自己的经历对正在备孕的宝妈有帮助。

----------------------------第一次胎停--------------------------------------------

之前胎停2次,一次是2014年1月,那时候刚怀孕,什么都不懂,月经推迟几天后到医院抽血检查确定怀孕了,医生说孕酮和HCG都符合孕周,期间再没做检查,一直到60多天后再抽血,医生告知50多天时已经胎停,有胎芽没有胎心,那时候都不知道胎停时什么,也不敢相信。后面到湘雅附二再检查,确定胎停,当天做了清宫手术。出小月子后2个人做了一些简单的检查,医生告诉我们属于优胜略汰,没什么问题,过一阵子可以开始备孕。这个时候也怪我们,听了医生的话,仍然没有引起重视,没有上网查相关帖子,所以才出现了后面的第二次胎停。

----------------------------第二次胎停--------------------------------------------

2015年1月再次怀孕,有了上次的经历,这次从怀孕开始我老婆就辞职回老家保胎了,期间也没做什么检查,直到怀孕40多天的时候上厕所有咖啡色分泌物,立即送医院保胎,医生开了黄体酮针和药,打了2天,没有咖啡色分泌物了,再加上我老婆在医院休息不好,后面就出院了,出院后黄体酮依然吃,期间基本没有咖啡色分泌物流出,2个月后去医院做B超检查,检查仍是有胎芽没胎心,听到这个消息,简直晴天霹雳,不敢相信。伤心失望之后,我和我老婆收拾心情,重整旗鼓,开始在网上看帖,开始调理身体,开始做详细的检查。

----------------------------承接好孕-----------------------------------------------

乙肝/甲状腺等常规检查就不说了,这里说说重要检查:

1.在湘雅附二做基因检查,2个人都要做,不贵;

2.男方做精子活力,DNA碎片等详细检查,这个是在中信湘雅检查的;

3.做封闭抗体检查,这个有点争议,有些医生建议不用做,反正我们做了,做完医生会给建议要不要做封闭抗体治疗,我们结果显示不需要做封闭抗体治疗,有些宝妈做了治疗并且怀孕了。

4.以上检查做完都没什么问题,湘雅朱付凡教授医生给出的结论是黄体不足,子宫环境不太好。后面想想应该也是这个问题。

后面我们决定先不急着怀孕,先把老婆身体调养好。从2015年5月开始,就一直找同仁堂尤昭玲教授开药调养,她也中医附一坐诊,但每周只在中医附一坐诊2天,其他时间都在同仁堂,尤教授只接受电话挂号,她被称为送子观音,找她的人多,所以很难挂到号,长沙备孕的朋友可以找她调理。每次都是一大包中药,每天都要检测体温,吃完药再拿体温表给她看调养效果,这样一直调养了1年多,一直调到2016年8月。尤教授让我们开始试着备孕,让我老婆开始检测卵泡,有优质卵泡时,尤教授会指定同房时间(呵呵)

2016年9月成功受孕,受孕后尤教授开了3付保胎的药,后面就没再找她,因为我觉得保胎还是西药比较好,时效性好。后面决定依然找湘雅附二的朱付凡教授保胎,保胎期间基本每3天抽一次血检查,有时候湘雅人多,就到旺旺医院抽血检查,除了检查孕酮和HCG外,还要求检查雌二醇,D2聚体,另外凝血和子宫动脉也可以监测,体温每天也要检测,保胎期间体温基本要在37度以上,体温下降提示黄体不足,要及时抽血检查补充。关于雌二醇,网上说雌二醇到500就可以看到胎心,保持2000以上就很难胎停,孕酮40以上比较安全,低于20就比较危险。因为之前在网上看到有人说胎停与叶酸有关,所以这次备孕期间没有吃叶酸片,主要从食物上获取。这次怀孕初期,HCG翻倍还可以,后面40天左右HCG翻倍不好,并且偶尔还有咖啡色分泌物,搞得比较紧张,就要求朱医生开黄体酮针,HCG针和低分子肝素,还有口服地屈孕酮片。补充一句,打针最好是在排除宫外孕之后进行,否则有大出血的风险。基本上每天2粒地屈孕酮片,2针黄体酮,1针HCG。低分子肝素是后面要求医生开的,打得不多,低分子肝素是解决凝血问题的,我的凝血没问题,所以打了但打得少。有人说低分子肝素要打肚皮,因为我怕打到宝宝,所以选择打胳膊!在这里想说,孕酮非常重要,宝宝的能量开源于它,HCG是反应宝宝的生长过程,只要在长就没关系,不一定要隔天翻倍,我的就是翻倍不理想,基本3天才翻倍,后面检查也没有问题,所以不要被医生吓到,要相信宝宝很坚强。另外还扯一句,用药的时候也很纠结,用了怕对宝宝不好,量不够怕达不到效果,所以建议多和医生商量,另外这些都是保胎常规药,出问题风险较低。下面是我的检查结果,各位宝妈可以参考:

9/30                末次月经

11/3     35天    HCG 6784  孕酮20.27  雌二醇  424.81

D2聚体 0.13 

11/6    38天   HCG 11729.7  孕酮 42.25 雌二醇 454.40

11/8    40天   HCG 13108    孕酮  49.72                

11/12   44天  HCG 28453.9  孕酮  22.93 雌二醇 652.88

D2聚体  0.12

11/15   47天  HCG 32256   孕酮 33.75

11/22   54天  HCG 49027  孕酮 31.94   雌二醇 1379.15

11/26   58天 HCG 82100IU/L 孕酮 81.61雌二醇 5142.87 (这次检查都是小单位)

11/29   61天  HCG 56907  孕酮 32.79  B超有胎心胎芽,继续保胎     

12/6    68天  HCG 62710  孕酮 30.48   雌二醇 1443.80

12/13   75天  HCG 61414  孕酮 30.93

12/21   83 天 做第一次产检后面一切顺利

保胎用药主要有地屈孕酮片,HCG,黄体酮,低分子肝素,维E,阿司匹林,以上都是湘雅附二朱付凡教授或要求她开的。希望对湖南的宝妈有所帮助。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-7 22:13 | 来自疯狂造人
楼主觉得尤教授孕前调理怎么样?我之前是hcg一直不翻倍,保胎无效,自然流产了。找她看过两次,感觉每个人开的药都差不多,所以很纠结还要不要继续看她
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 10:11 | 来自疯狂造人
接强大胎芽胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-8 18:29 | 来自疯狂造人
亲几周停的黄体酮针呢?峰值是8万吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 19:45 | 来自疯狂造人
好棒!接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-8 19:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!我也胎停过!刚查出来怀了,查了两次hcg,没有翻倍,希望我的宝宝跟你的宝宝一样坚强!
点击查看全文
皮皮他爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-8 19:48 | 来自疯狂造人
回复 小皮卡皮皮
楼主觉得尤教授孕前调理怎么样?我之前是hcg一直不翻倍,保胎无效,自然流产了。找她看过两次,感觉每个人开的药都差不多,所以很纠结还要不要继续看她
是的每次中药都差不多,备孕的时候中药会不一样!另外保胎还是用西医,可以找湘雅附二朱付凡
点击查看全文
皮皮他爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-8 19:49 | 来自疯狂造人
回复 M_tu
亲几周停的黄体酮针呢?峰值是8万吗?
好像一直打到2个多月,接近3个月!
点击查看全文
皮皮他爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-8 19:52 | 来自疯狂造人
回复 w1489125382712
恭喜宝妈!我也胎停过!刚查出来怀了,查了两次hcg,没有翻倍,希望我的宝宝跟你的宝宝一样坚强!
一定会坚强的,现在多少周?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-8 19:55 | 来自疯狂造人
回复 皮皮他爸
一定会坚强的,现在多少周?
4周+1,明天再去抽血,希望能好些!
点击查看全文
皮皮他爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-8 20:07 | 来自疯狂造人
你的孕周不是从末次月经开始计算的?怎么4周+1天就抽了几次血?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-8 20:10 | 来自疯狂造人
回复 皮皮他爸
你的孕周不是从末次月经开始计算的?怎么4周+1天就抽了几次血?
我月经周期25天,所以第26天就去测hcg了
点击查看全文
皮皮他爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-8 20:17 | 来自疯狂造人
我月经周期25天,所以第26天就去测hcg了
哦,那你这个还是早早期,HCG翻倍与受精卵着床时间有关,着床晚的话,早早期没翻倍也正常。宝妈不用太担心,宝宝肯定会顺顺利利的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 13:47 | 来自疯狂造人
回复 皮皮他爸
哦,那你这个还是早早期,HCG翻倍与受精卵着床时间有关,着床晚的话,早早期没翻倍也正常。宝妈不用太担心,宝宝肯定会顺顺利利的。
谢谢亲!希望我的宝宝一样坚强!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-9 19:26 | 来自疯狂造人
楼主,你检查治疗都在湘雅附二吗?我也打算检查夫妻染色体,一直考虑去哪个医院,想问下你做的基因检测是不是更详细?
点击查看全文
皮皮他爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-9 19:55 | 来自疯狂造人
回复 sulanning
楼主,你检查治疗都在湘雅附二吗?我也打算检查夫妻染色体,一直考虑去哪个医院,想问下你做的基因检测是不是更详细?
是的,都在湘雅附二找朱付凡医生看的!染色体也是在湘雅附二做的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-11 11:26 | 来自疯狂造人
我7月6号的末次月经,应该是7月23.24号的样子排卵。我之前胎停过一次,我是多囊,促排3次都没有怀,这次自然怀孕的。8月5号第一次抽血
孕酮38.5 ng hcg125
8月7号抽血,孕酮>40ng hcg487 ,
8月11号(今天)孕酮29ng,hcg 2984.雌二醇319,
这次孕酮突然降低好多。医生开了黄体酮,但是觉得hcg低了,而且雌二醇也不怎么好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-11 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接一切产检顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-11 13:11 | 来自疯狂造人
回复 皮皮他爸
是的每次中药都差不多,备孕的时候中药会不一样!另外保胎还是用西医,可以找湘雅附二朱付凡
谢谢你啦,打算这个月去看朱付凡教授。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-11 13:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望和你一样再次顺利怀上健康宝宝
点击查看全文