要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜归来(一)

32258112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次发帖,希望可以帮到想做宫腹腔镜又很犹豫的姐妹
我92年的、从3月份做完孕前检查后、孕前检查都挺好、只是子宫内膜薄、医生怀疑宫腔粘连,我没有当回事也不懂、和老公开始备孕、4月份在医院检查卵泡+排卵试纸、大姨妈如期而至,5月份在家自己玩试纸、大姨妈非常给面子的来了,6月份,姨妈拖了12天才来(月经周期为28天)、7月份也是玩试纸姨妈推迟3天的时候、zzy白板、我去做了B超子宫内膜只有0.5,医生子宫内膜太薄才不来姨妈的、就给开了黄体酮,第二天姨妈就来了,一直以为可能是子宫内膜薄才没怀孕的、没有多想其他的,就让老公去验了小蝌蚪、小蝌蚪液化时间是60分钟、A级46%,医生说挺好的回去多喝水就好了。
自己就在想是不是我的输卵管有问题、就像有直觉一样,姨妈干净第三天(7月30号)到医院做了输卵管造影,输卵管造影前检查加手术费共1100、术前很紧张怕疼、做的碘油的、术中一点感觉都没有、在网上看她们说只要输卵管通畅就会不痛,心里开心死了,做完造影打了一个点滴防止对碘油过敏的、然后很开心的去了医生那里,医生把片子拿给我看说、你看还真是你的输卵管有问题,左侧近端是通畅的、只是伞端有粘连、右侧直接就缠成了一团、盆腔怀疑严重粘连。我之前有过急性盆腔炎当时就治好了。医生说是之前的急性盆腔炎转成了慢性盆腔炎才会引起粘连的。给了我3个治疗方案:1️⃣宫腹腔镜加导丝介入,所有问题一并处理,下个月就可以试孕、但是需要住院。2️⃣保守治疗,放弃右侧,做物理治疗消除左侧炎症,需要一周时间,但是只有在左侧排卵时才有几率怀孕(我一般是右侧排卵)3️⃣直接试管。
我和老公直接选择了️,并没有考虑费用的问题只想早点有个自己的孩子。
7月2号一早来做了术前检查,心电图、大生化、各个器官检查、胸透、共400元、(做造影时有些检查已经做过了,就只查了这些)回公司上班,下午5点办理入院,缴费8300元(宫腹腔镜6500+导丝介入1800。其中包括,住院费手术费护理费麻醉等所有费用共计)。手术安排在7月3号,由于我之前做过开腹手术,医生强烈要求我去复印之前的病例,她们担心我之前的手术可能会影响现在的手术、她们需要做手术评估,理解医生也是为了我负责、7月3号一早老公和妈妈一起去我之前的医院复印了病例,12点医生叫去谈话,把手术中可能遇见的问题,可能需要加的费用都讲的很清楚,又给我一个药片让我含化(不知道干啥用的),13:30,护士给我打上了留置针消炎药+2个屁股针(很疼的说),14:00到了手术室门口,妈妈非常担心眼睛都红了,老公看了我一眼好像想说什么、门就关上了。
手术室里、上手术台双腿呈妇科检查时样,手脚被固定住,护士不停的安慰说不要紧张没事哈、给我带上了氧气罩、我刚想告诉护士我的氧气罩没有弄好、就没有然后了,因为做的全麻清醒的时候、已经晚上快8点了,老公说手术做了1个小时、也就是15:00-19:00之间我说了什么经历什么完全是失忆的,听妈妈说、我从手术室出来医生叫醒我以后,就不停的哭,不停的问输卵管好了吗。
记忆恢复:嗓子疼的要死,两侧肩胛骨酸疼(老公不停的给我按摩)肚脐眼疼(腹腔镜是从肚脐眼进的,肚脐眼两侧还有2个小孔)打着点滴、插着尿管,护士让术后要不停的翻身,6个小时后下地活动活动,根本就疼的不能动好嘛、还是忍着不停的动,怕再粘连。护士说用水漱漱口,只有排气了才能喝水,只感觉肚子里全是气来回窜,好几次到了门口了都没排出来气、最终,排出来了、舒服多了、可以喝点水了嗓子才好点,阴道有些出血,医生说正常。第二天一早打消炎针拔了尿管、可以喝点小米粥的汤了,之后排了便可以喝点米粒了,第三天(今天)打消炎针,可以自己坐起来了,自己下床了,吃点了菜。。。。。
术后总结:建议姐妹们,备孕好久没有好孕的可以做下输卵管造影,可以直接看到哪里不好。想做宫腹腔镜的,建议入院前一天收拾好东西(多带些卷纸,内裤、湿巾)提前洗好头洗好澡,办理住院后就不能出去了,如果医院条件允许的话,可以在医院洗。我是在私立医院,条件和环境都很好,是在医院洗的。
我,盆腔粘连,两侧输卵管各有一个小囊肿,子宫内膜异位症,两侧输卵管是通畅的就没有用导丝介入。医生说出院时会退还导丝介入的费用1800。手术当晚,补交4400多元,(附图片)共计8300+4400+400=13100(暂时交了这些,明天办理出院再告诉大家具体金额)
后续我会继续更新我的情况,希望带给大家正能量。

点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 22:27 | 来自疯狂造人
忘记说了,7月3号手术、在7月2号入院后晚上10:30被灌肠一次,肥皂水500ml,灌好要求忍10分钟以上、那酸爽,简直就在门口好嘛,我只忍了3分钟就飞奔去了厕所!7月3号一早又被灌肠一次、这次忍了5分钟!医生说灌肠可以让肠道排空。还说了一些原因,没记住。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-5 23:06 | 来自疯狂造人
我总共花了26000
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-8-6 08:02 | 来自疯狂造人
回复 w1465285913214
我总共花了26000
亲,你什么时候做的、恢复的怎么样了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-6 09:51 | 来自疯狂造人
回复 情话说给你听
到8号一个月了,在私立医院做的
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-8-6 13:14 | 来自疯狂造人
回复 w1465285913214
到8号一个月了,在私立医院做的
我刚刚出院,你这个月就可以试孕了吧,祝你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-6 22:19 | 来自疯狂造人
回复 情话说给你听
还没复查,不知道,想直接备孕了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 07:46 | 来自疯狂造人
造影不是说输卵管远端有粘连吗?后来手术中发现没有粘连了吗?楼主现在内膜多少?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 08:59 | 来自疯狂造人
请问腹腔镜和宫腔镜一样吗?我输卵管不好想做手术,周期中的哪天检查哪天做?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 14:55 | 来自疯狂造人
加油 亲 我也想做手术 备孕一直没有成功 通而不畅
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-8 15:32 | 来自疯狂造人
我也是双侧输卵管通而不畅,内膜也比较薄,备孕好久了,不想做试管,不知道怎么办。。。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 10:01 | 来自疯狂造人
回复 t1493984054864
我也是双侧输卵管通而不畅,内膜也比较薄,备孕好久了,不想做试管,不知道怎么办。。。
亲爱的,我开始也是很纠结,为了快点好孕,直接选择了宫腹腔镜,你的情况比我好、你可以做导丝介入,打通输卵管啊
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 10:02 | 来自疯狂造人
回复 w1483073972652
加油 亲 我也想做手术 备孕一直没有成功 通而不畅
我们一起加油,天使终会降临的
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 10:14 | 来自疯狂造人
回复 min倩
请问腹腔镜和宫腔镜一样吗?我输卵管不好想做手术,周期中的哪天检查哪天做?
我听医生讲的,宫腔镜只能看到子宫里面和输卵管口,腹腔镜可以看到整个盆腔的情况包括子宫形态,输卵管、卵巢,都可以看见。月经干净3-7天可以手术的
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 12:06 | 来自疯狂造人
回复 s1758289555
造影不是说输卵管远端有粘连吗?后来手术中发现没有粘连了吗?楼主现在内膜多少?
手术中也发现有粘连、还没有去复查,暂时不知道内膜是多少,不过、医生让我吃补佳乐、每天2片
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-9 12:45 | 来自疯狂造人
我7月18做的手术,出院后肚脐碘伏消毒水过敏,那个叫痒啊,又不能抓,我跟楼主一样,出来手术室回到病房这个过程几乎是失意的,嗓子插了呼吸机也疼,肩膀不疼就是肋骨疼,肚子疼,像大姨妈那种,想想这个过程,希望好孕降临这些疼痛都值了,我费用也是13000,但是我是公务员补助多,自己就付了1600
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 15:28 | 来自疯狂造人
楼主怀孕了吗?我4号做的手术 跟你差不多 迷迷糊糊出手术室的时候一直哭 我都不知道哭啥 哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 16:35 | 来自疯狂造人
回复 顾婉婷。
楼主怀孕了吗?我4号做的手术 跟你差不多 迷迷糊糊出手术室的时候一直哭 我都不知道哭啥 哈哈
没有呢,医生让来一次月经就试孕。哈哈,老公说,边哭边要抓着他的手,他说你在哭就把你推进去。我就不哭了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 16:38 | 来自疯狂造人
回复 jenny肉嘟嘟
我7月18做的手术,出院后肚脐碘伏消毒水过敏,那个叫痒啊,又不能抓,我跟楼主一样,出来手术室回到病房这个过程几乎是失意的,嗓子插了呼吸机也疼,肩膀不疼就是肋骨疼,肚子疼,像大姨妈那种,想想这个过程,希望好孕降临这些疼痛都值了,我费用也是13000,但是我是公务员补助多,自己就付了1600
真好,你还有补助,我全是自费希望我们都能一试即中
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 19:35 | 来自疯狂造人
回复 jenny肉嘟嘟
亲、你出院以后又回去做理疗了吗?
点击查看全文