要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

关于地贫,有宝妈懂得吗,求教

293216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前婚检的时候检查过,我没有地贫,老公可能携带地贫,那我们建卡的时候还要做地贫检查吗,比如老公要做地贫筛选吗。如果确认有携带地贫,还要继续做地贫基因检测吗。地贫症状是啥,我老公平时没啥症状发生呀。就是遗传他妈,一劳累就会头疼,检查不出原因
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 16:24 | 来自疯狂造人
你没有,你老公有都没事。没什么大问题。
点击查看全文
余佳佳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 16:31 | 来自疯狂造人
回复 炎823
你没有,你老公有都没事。没什么大问题。
那还要继续做详细检查吗?因为我老公也没看见有那些地贫的症状
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 16:32 | 来自疯狂造人
回复 余佳佳
那还要继续做详细检查吗?因为我老公也没看见有那些地贫的症状
你没有就不用,你有,你老公就要做。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 18:18 | 来自疯狂造人
建卡时要验血的啊!如果有问题医生会建议进一步做基因检测。
点击查看全文
余佳佳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 18:56 | 来自疯狂造人
回复 炎823
哦哦哦哦哦
点击查看全文
余佳佳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 18:57 | 来自疯狂造人
回复 炎823
哦哦哦好的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 20:53 | 来自疯狂造人
我也有地贫,老公没有,不知道建卡会怎样呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 21:16 | 来自疯狂造人
要做,我个人建议做这个基因检查,很多地中海贫血夫妻是要做三代试管才能怀孕生宝宝
点击查看全文
余佳佳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 22:46 | 来自疯狂造人
回复 小猪倩倩
要做,我个人建议做这个基因检查,很多地中海贫血夫妻是要做三代试管才能怀孕生宝宝
我只是可能一方携带而已呀。一方携带既然是遗传,也只是轻地贫或者是携带者而已
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-5 23:25 | 来自疯狂造人
建卡的时候,因为医院要求老公也要查血,于是拿着他建卡前几天刚做的体检单给医生看,医生看他血常规结果怀疑有地贫,让重新查了血常规,结果没过关,后来医生让填了个单子让把两人血样一起重新送检,具体叫啥没太记住,应该就是你说的地贫基因检测,差不多等了一个月,下次产检的时候拿的结果,医生说我没事,老公有轻微地贫,宝宝可能不会被遗传,也有可能遗传老公的轻微地贫,我问医生对宝宝有影响不,医生说最多就跟老公一样的情况,如果不是这次怀孕,根本不知道老公有地贫,我们不是沿海地区的人,平常也是无知无觉的,按照医生说的,问题应该不大,松了口气,所以别太担心,该做的检查还是做,也让自己放心
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 09:14 | 来自疯狂造人
一方没有没事呀
点击查看全文
余佳佳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-6 19:40 | 来自疯狂造人
回复 开心与开朗
一方没有没事呀
嗯嗯那就好
点击查看全文
余佳佳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-6 19:42 | 来自疯狂造人
回复 ysyanyan
建卡的时候,因为医院要求老公也要查血,于是拿着他建卡前几天刚做的体检单给医生看,医生看他血常规结果怀疑有地贫,让重新查了血常规,结果没过关,后来医生让填了个单子让把两人血样一起重新送检,具体叫啥没太记住,应该就是你说的地贫基因检测,差不多等了一个月,下次产检的时候拿的结果,医生说我没事,老公有轻微地贫,宝宝可能不会被遗传,也有可能遗传老公的轻微地贫,我问医生对宝宝有影响不,医生说最多就跟老公一样的...
嗯嗯会听医生建议的
点击查看全文
余佳佳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-6 19:43 | 来自疯狂造人
回复 小猪倩倩
不是双方都携带呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-7 08:53 | 来自疯狂造人
回复 余佳佳
我只是可能一方携带而已呀。一方携带既然是遗传,也只是轻地贫或者是携带者而已
既然怀孕了你就安安心心的待产,不要想那么多了,我的意思其实也是花钱买个安心,你既然不确定老公有没有携带这个基因,那就索性不要去管他啦……因为我做的试管,所以这个看的比较多
点击查看全文
余佳佳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-14 15:50 | 来自疯狂造人
回复 小猪倩倩
既然怀孕了你就安安心心的待产,不要想那么多了,我的意思其实也是花钱买个安心,你既然不确定老公有没有携带这个基因,那就索性不要去管他啦……因为我做的试管,所以这个看的比较多
噢噢噢嗯嗯我知道
点击查看全文