要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

宫外孕是保守治疗还是腹腔镜

1650147 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
两天没睡了,为什么要一个孩子对于我来说这么难?每次在软件上标从“我怀孕了”最后都要关掉。从来没有我主动不要的孩子,都是孩子不想要我。
这次是我错了,跟老天赌运气,输得一败涂地。
一次生化两次胎停清宫,现在又来一次宫外孕。
昨天确诊宫外孕了,左侧卵巢上方有1.2cm-2.3cm包块。Hcg从700Miu降到500Miu。孕酮因为打了黄体酮针,所以没有降,从28升到32。我现在停保胎药住院了。保守治疗和腹腔镜选哪个好? 我个人倾向药物保守治疗,因为以后我都是要做试管的。但我又好怕试管又宫外孕,保守治疗后多久可以开始做试管?
还是这次就把宫腹腔镜一起做了?腹腔镜可以处理右侧堵的问题,而且试管前也是要做宫腔镜。
本人概况:30岁
病历概况:一次生化(无清宫),两次胎停(有清宫),最后一次胎停在2016年2月,Hcg翻倍正常有胎心后停。清宫后胚染为45X,夫妻双方孕前均已检查过优生优育全套,性激素六项(隔一年检查一次),双方染色体,地贫基因,各类抗体(抗核、抗精子、抗子宫内膜、抗心磷、抗卵巢、抗β2糖蛋白),淋巴细胞亚群,同型半胱氨酸都没问题。男方精子活力曾15%,现已治疗好。目前在50%左右。
目前女方孕前确诊:
FSH偏高,AMH0.98,卵巢早衰,封闭抗体阴性(已在做主免)。自去年胎停后2016年6月确诊宫腔粘连,在广西区妇幼行宫腔镜,术后上环两个月,激素治疗。内膜薄,排卵期只有5mm,2017年5月做输卵管X线造影,右侧峡部梗阻,左侧通而不畅。
孕后问题:
末次6月27日,左侧有的优势卵泡,打6天50Iu尿促性素,按医生要求促排9号打Hcg一万单位,11号中,12号晚同房。13日开始每天吃四粒黄体酮和50mg阿司匹林。7月25日测到孕酮大单位17ng/ml,Hcg 33Miu,7月28日陆陆续续有一点点褐色分泌物,7月31日晚增多,有深红色的血,8月1日复查血孕酮大单位28,Hcg 706Miu。打60mg黄体酮针,血减少了,都是黑褐色。8月4日确认宫外孕。

最佳答案

风停了云知道lj 查看完整内容

医生都这么说,我的医生还说他见过一例hcg降到17的,后来包块还破裂的,但这只是个例。我们一起去住院的,hcg2000多打两针mtx两周出院,我也是在青岛妇幼住的院,我们的医生只要是还有生育, hcg小于2000都让保守,我同一天去住院的6个人,全部都是保守,只有一个血值两万多的做了手术。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 09:23 | 来自疯狂造人
回复 Suyipear
医生刚刚跟我说有人Hcg降了包块增大的,一直想让我做腹腔镜,感觉自己不应该选妇幼住院,应该去中医院
医生都这么说,我的医生还说他见过一例hcg降到17的,后来包块还破裂的,但这只是个例。我们一起去住院的,hcg2000多打两针mtx两周出院,我也是在青岛妇幼住的院,我们的医生只要是还有生育, hcg小于2000都让保守,我同一天去住院的6个人,全部都是保守,只有一个血值两万多的做了手术。
点击查看全文
Suyipear (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-5 09:24 | 来自疯狂造人
做促排的医院建议保守治疗,因为没床位去了妇幼,妇幼建议腹腔镜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-5 10:02 | 来自疯狂造人
求助求助!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 10:09 | 来自疯狂造人
楼主这种情况符合保守治疗的指标,可以试试打mtx针辅助吃杀胚胎降血值的中药,这样能快点,别盲目的相信西医,我打了三针mtx从846降到284出院,后来吃了两周中药,前天复查血值降到3.37,但是保守治疗也因人而异,像我这种对西药不敏感吸收不好的尤其是折磨加煎熬,一度生无可恋,但愿我的回答能帮上你,祝你早日康复!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-5 10:20 | 来自疯狂造人
回复 风停了云知道lj
楼主这种情况符合保守治疗的指标,可以试试打mtx针辅助吃杀胚胎降血值的中药,这样能快点,别盲目的相信西医,我打了三针mtx从846降到284出院,后来吃了两周中药,前天复查血值降到3.37,但是保守治疗也因人而异,像我这种对西药不敏感吸收不好的尤其是折磨加煎熬,一度生无可恋,但愿我的回答能帮上你,祝你早日康复!
医生刚刚跟我说有人Hcg降了包块增大的,一直想让我做腹腔镜,感觉自己不应该选妇幼住院,应该去中医院
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-5 10:43 | 来自疯狂造人
回复 风停了云知道lj
除了打针有吃米菲司酮吗?还有吃其他药吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 10:48 | 来自疯狂造人
回复 Suyipear
除了打针有吃米菲司酮吗?还有吃其他药吗?
互关一下,细聊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-5 11:10 | 来自疯狂造人
我3号确诊宫外的。目前血值440,24号血值359。3号在右侧看到一个包块21*17。三年前有过一次宫外孕。那个时候没吃药也流掉了。这次这个都20天了。血值还上涨了。好崩溃。要个孩子真难。目前在吃米非,配合中药。只希望赶紧恢复。医生已经不建议自然怀孕了。以后也得走试管这条路了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-5 12:46 | 来自疯狂造人
回复 ′Mua〢ノ荭
我3号确诊宫外的。目前血值440,24号血值359。3号在右侧看到一个包块21*17。三年前有过一次宫外孕。那个时候没吃药也流掉了。这次这个都20天了。血值还上涨了。好崩溃。要个孩子真难。目前在吃米非,配合中药。只希望赶紧恢复。医生已经不建议自然怀孕了。以后也得走试管这条路了
医生有建议你做腹腔镜扎了输卵管吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-5 14:24 | 来自疯狂造人
回复 Suyipear
医生有建议你做腹腔镜扎了输卵管吗?
她只建议我腹腔镜把那个包块给剥离。没有说要扎输卵管。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-5 21:25 | 来自疯狂造人
楼主一定感觉很难受,每次结果都是对自己的一场打击,我刚刚生化,看着别人抱着自己的小孩,心里就无限心酸,楼主,你要坚持住,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-6 00:23 | 来自疯狂造人
我6月怀孕也是宫外孕 我直接做的腹腔镜 我的hcg还不到1000 其实可以保守治疗 医生让我自己选择 我想了一下 直接做腹腔镜。因为第一,保守治疗时间长,主要靠药物,而且达不达得到效果跟个人体质也有关系,我看好多帖子上说开始选择药物治疗没有成功又被拉去手术的!第二,我选择腹腔镜的原因就是既可以帮我开窗取胚有可以帮我看看输卵管的概况,如果你有粘连医生可以一起给你做了。反正我是直接选择的腹腔镜。手术过后我的伤口不疼,我不知道别人是怎样,但是我不疼。手术后一个星期就出院了。现在已经坐完月子,等着第一次大姨妈的到来,等着三个月后的再备孕迎接宝宝的到来!希望下次赶快宫内好孕!顺顺利利生产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 06:33 | 来自疯狂造人
回复 babySusu
我6月怀孕也是宫外孕 我直接做的腹腔镜 我的hcg还不到1000 其实可以保守治疗 医生让我自己选择  我想了一下 直接做腹腔镜。因为第一,保守治疗时间长,主要靠药物,而且达不达得到效果跟个人体质也有关系,我看好多帖子上说开始选择药物治疗没有成功又被拉去手术的!第二,我选择腹腔镜的原因就是既可以帮我开窗取胚有可以帮我看看输卵管的概况,如果你有粘连医生可以一起给你做了。反正我是直接选择的腹腔镜。手术...
想问一下你在确诊宫外之前都有哪些症状呢?我现在测到尿检阳性,但是肚子感觉不到胀痛之类的,反而经常牵扯肛门疼,自己越想越怕,大概多少天能查出是否宫外啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-6 10:23 | 来自疯狂造人
回复 babySusu
我6月怀孕也是宫外孕 我直接做的腹腔镜 我的hcg还不到1000 其实可以保守治疗 医生让我自己选择  我想了一下 直接做腹腔镜。因为第一,保守治疗时间长,主要靠药物,而且达不达得到效果跟个人体质也有关系,我看好多帖子上说开始选择药物治疗没有成功又被拉去手术的!第二,我选择腹腔镜的原因就是既可以帮我开窗取胚有可以帮我看看输卵管的概况,如果你有粘连医生可以一起给你做了。反正我是直接选择的腹腔镜。手术...
谢谢回复,我现在保守治疗中,明天早上我去听一下老中医的意见再决定。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-6 13:02 | 来自疯狂造人
回复 1184828245
想问一下你在确诊宫外之前都有哪些症状呢?我现在测到尿检阳性,但是肚子感觉不到胀痛之类的,反而经常牵扯肛门疼,自己越想越怕,大概多少天能查出是否宫外啊?
没什么感觉 就是孕40天少量褐色分泌物 肚子不疼  hcg不翻倍程缓慢增长  50天确诊的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-7 21:39 | 来自疯狂造人
我上次涨到268了,目前在吃米菲和中药,不知道有没有什么效果明天要去查血说实话我都不相信自己会有什么幸运尽管也存在一丝丝小侥幸之前保胎我还打过一针促绒性素~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-8 00:56 | 来自疯狂造人
先保守呗,反正在住院。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 08:46 | 来自疯狂造人
回复 w1492645442362
我上次涨到268了,目前在吃米菲和中药,不知道有没有什么效果明天要去查血说实话我都不相信自己会有什么幸运尽管也存在一丝丝小侥幸之前保胎我还打过一针促绒性素~~~
我也有保胎,昨天做手术了,问过中医,中医也叫手术
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 08:47 | 来自疯狂造人
回复 懒羊羊宝宝o
先保守呗,反正在住院。
已经做手术了,中医也不建议保守
点击查看全文