要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]从备孕到第一次试管失败!这一路走来️心得!

664421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚四年第一年没打算要宝宝,想过一过二人世界适应一下婚后生活,毕竟对于女人来说结婚并不是两个人的事,是你需要一个人融入一个陌生的家庭。一年过后就被大家问各种问候怀孕没有呀、怎么还不要宝宝呀!还有就是身边的朋友结婚后都有了自己的宝宝莫名的压力袭卷而来,我相信这是每个身经百战的备孕女人都曾经历过的、随着时间越久压力就会越大!
于是漫长的求子之路开始了、一般不怀孕首先女人会想到是不是自己宫寒啊吃点暖宫的药调理一下吧、未果就跟老公到大医院一起检查,先说卵泡吧,刚备孕的时候卵泡是正常的能涨起来能自己排掉、后来因为吃了好多激素药加上备孕的心情多少都会影响卵泡发育的、所以有时正常有时不正常排卵,到底正不正常我也不知道了不过走到试管这一步已经不重要了!我的输卵管是通的、激素正常、曾经有一项促卵泡刺激素高2点多医生就说我卵巢功能不好,其实这都不是不孕的关键、后来激素自己就正常了、要非说我卵巢功能不好我也不否认,因为我经量偏少,有痛经、但是周期正常!
老公查到精子不液化,畸形率偏高、老公就开始吃医院越给开的中成药,没什么效果于是医生就建议做人工授精、从第一次怀揣着信心满满的希望到沮丧失败、我经历了三次,到第二次失败的时候我已经不能控制自己的眼泪了、人工授精对于我们来说机会太渺茫、医生说我老公精液不好,下来就是针对我老公精液的治疗!
说实话我老公在备孕的路上也没少受罪,我老公就开始吃中药调理,吃了半年精液真的好很多,活动率、畸形率和液化问题都解决的,同时老中医也让我每个月经周期吃5天中药是促排卵让卵泡长得好的药,试了几次都是失败告终!后来又从老公的畸形率着手、医生说精索静脉曲张导致畸形率高期间老公做了精索精索静脉曲张手术、钱不少花效果没有,又是徒劳!
实在想不出还有什办法,不孕时间越久压力越大,我想每对夫妻在这上面都会或多或少走些弯路,有句话说不撞南墙不死心,开始觉得每一种方法都是有希望的!然而希望一次次破灭!这种心情只有咱们自己能理解,这真是的时间和金钱的较量,有时候想想生活为什么要给我们这样的考验!会有这么一难!这一难到底什么时候才能过去,怀孕对有的人来说是轻轻松松的!想哪个月要哪个月就会怀,甚至还有的打好几次胎,而对我们而言难比登天!想想命运好不公平、每次备孕失败后伤心、失望、沮丧、无助、看不到一点希望,不知道这条路的尽头在哪!这样反反复复于是我们决定了做试管!
带着未知和胆怯的心情开始了试管之路!其实试管本身是没有多大痛苦的、比起针头对身体的伤害来说内心的煎熬才是让人最痛苦的!心里的一次次承受和过五关斩六将的检查才是最让人难以承受的!我本人是比较想的多的,担心方案不适合我啦,担心药物不适合我了!每一个细节不如意都会让我想到失败,每一个步骤都很好我才不会乱想、才会有信心、然而试管却存在着许多不确定因素,如果你跟我一样爱乱想爱钻牛角尖,那么从现在开始你不要再乱想了,从决定试管开始选一家权威的医院,你就把你所有的一切交给医院,信任医院,因为大医院不会给过多的解释,方案不说好不好只有适不适合!
我是拮抗剂方案、月经第二天开始促排、促排药用了10天开始入院准备取卵、我是在北医三院做的、取卵麻醉是自己选择的,大部分人卵泡多于3个都可以选择麻醉,麻醉后就睡过去了一点感觉都没有,醒来时已经取完了!因为取得卵少当月可以移植,移植完就可以回家了、14天后查血看看有没有怀孕!
最后再说说移植后吧、移植完好多人都纠结躺不躺,我只能说随心吧!因为成不成真的和躺一点关系都没有!不会因为你躺着不动就会怀孕,也不会因为你不躺就不怀!但是心情要保持放松、其实到了试管这一步又有多少人不担心不紧张呢,只能说要控制、因为你的紧张和焦虑对宝宝一点好处都没有!还有不要找感觉,只管放松就好,每个人的体质不一样,感觉各种各样的都有,没感觉也正常的!
今天是我移植的第11天也是我跟胚胎宝宝说再见的日子、今天月经来了、月经每次都很准时、昨天终于到崩溃边缘忍不住搂着老公大哭起来、这么多日子的心血,这么多日子的小心翼翼和期待,就这样化为泡影,我的委屈、我的无助、我的信念全部化成眼泪一涌而出、我需要发泄、我不知道未来的几日我会怎样度过,我会失眠到何时,甚至每每想起这次的失败我会怎样的泪流满面这些我都能想到!我是个女人我们只能承受那么多超出了负荷我允许自己哭!但是哭完以后我还有新的征程,这条路我不会放弃的,我愿意付出更多,我不埋怨老天的不公平,不管精神上还是身体上不管让我在做怎样的检查不管付出多少我都不会放弃!只求一个结果!一个好的结果,我想对宝宝说:宝宝、我一直在等着你的到来、不管到什么时候妈妈一直都会等你!等你平安到来,等你健康成长!月经过后,我会调整自己的情绪,每天坚持锻炼给自己制定一个健康计划,胖了就瘦身、瘦了就增肥!即使宝宝来的晚一些也要做一个健康、朝气、从容的女人!
最后祝愿所有在备孕路上的你们都能早日好孕!一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-4 21:08 | 来自Android
给楼主点赞!我也是跟你一样的心情!各种沮丧,无助只有经历过的人才能体会其中的痛苦!不过心太很重要!我现在也是在试管不过我还是再在前期检查阶段!不管结果如何都要像你说的那样从容面对!宝宝会来到你的身边的!祝你好孕也祝自己好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

s2404927627 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-8-4 22:12 | 来自疯狂造人
回复 w1497683653164

给楼主点赞!我也是跟你一样的心情!各种沮丧,无助只有经历过的人才能体会其中的痛苦!不过心太很重要!我现在也是在试管不过我还是再在前期检查阶段!不管结果如何都要像你说的那样从容面对!宝宝会来到你的身边的!祝你好孕也祝自己好孕
嗯嗯,保持好心态,等待那个和你有缘的宝宝,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-5 17:26 | 来自疯狂造人
加油亲爱的,我们一起努力。我也是经历了漫漫长的无助期待。从结婚五年多一直在四处求医问药,中药西药各种忐忑检查,从没放弃。曾想为什么别人随便一怀我们这么努力付出却得不到回报。老天爷为什么这么不公平,为了看病不上班,吃中药每周去抓药天天自己煎药,一直坚持一年多从未断过,总觉得自己的诚意怎么也该感动老天了吧,很幸运怀孕了,终于盼到了,可是天不遂人愿,让我做了七个月的妈妈就离我而去,太悲痛欲绝,哭干了眼泪,收拾心情怕父母跟着伤心,我偷偷的伤心恨老天,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-5 17:34 | 来自疯狂造人
备孕路是漫长的,我选择了试管,受再大的罪就只为了要个宝宝,我接受了,长方案,三个月的不断检查吃药打针,取卵很痛,无麻醉,严重腹水差点要了我的小命,移植后又是各种担心,该来的还是来了,失败了,第二次试管做了充分的心里准备,心态身体都调整的很好,正装待发,接着又是失败了。医生没有原因,我很无助,原来终究不是那个幸运的。做试管都是最坚强的人,但真的太累了,简直要崩溃了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-5 17:36 | 来自疯狂造人
你移植后没有吃或者打黄体酮吗?有用黄体酮按理没停药是不会来月经的呀,你才第十一天,月经多不多啊?如果是比较少的褐色血建议立即去医院看看,也有可能是怀了但孕酮低,赶紧把孕酮补起来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-6 07:59 | 来自疯狂造人
回复 大熊猫的大小黑

你移植后没有吃或者打黄体酮吗?有用黄体酮按理没停药是不会来月经的呀,你才第十一天,月经多不多啊?如果是比较少的褐色血建议立即去医院看看,也有可能是怀了但孕酮低,赶紧把孕酮补起来
我用的凝胶、确定是月经
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-6 08:01 | 来自疯狂造人
回复 想畅就唱

备孕路是漫长的,我选择了试管,受再大的罪就只为了要个宝宝,我接受了,长方案,三个月的不断检查吃药打针,取卵很痛,无麻醉,严重腹水差点要了我的小命,移植后又是各种担心,该来的还是来了,失败了,第二次试管做了充分的心里准备,心态身体都调整的很好,正装待发,接着又是失败了。医生没有原因,我很无助,原来终究不是那个幸运的。做试管都是最坚强的人,但真的太累了,简直要崩溃了。
这种心情只有咱们能理解,我现在每每想起来还会难过一会、也是想为什么幸运的不是我,这条路到底还要走多久,不过,像我说的,我会一直等宝宝的,一起加油,一定会有和你有缘的宝宝也在等着你的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-6 08:04 | 来自疯狂造人
回复 想畅就唱

加油亲爱的,我们一起努力。我也是经历了漫漫长的无助期待。从结婚五年多一直在四处求医问药,中药西药各种忐忑检查,从没放弃。曾想为什么别人随便一怀我们这么努力付出却得不到回报。老天爷为什么这么不公平,为了看病不上班,吃中药每周去抓药天天自己煎药,一直坚持一年多从未断过,总觉得自己的诚意怎么也该感动老天了吧,很幸运怀孕了,终于盼到了,可是天不遂人愿,让我做了七个月的妈妈就离我而去,太悲痛欲绝,哭干了眼泪...
真的特别能理解、为什么要给我们这样的考验,每每想起来都能郁闷大半天,是那种突然来的心情,这种心情不光自己,有事全家都觉得气氛不对,很无奈!不过我们不能气馁,宝宝也在努力的来到我们身边,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-6 08:32 | 来自疯狂造人
我楼主我第一次也失败了 就在前天没着床 我哭了 哭完以后就去吃火锅冰淇淋看电影了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-6 08:55 | 来自疯狂造人
楼主加油!我也是两促两移才成功的,目前马上足月了。把好运孕传给你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-6 14:18 | 来自Android
一定加油,不要放弃,我也是九年的备孕之路,常常觉得上天为什么这么的不公平,要这样对待我们,愿望总是美好的,再痛苦我也要去尝试
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-6 19:03 | 来自疯狂造人
回复 s2404927627

我用的凝胶、确定是月经
下次上黄体酮试试?我们这边都黄体酮呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-6 23:01 | 来自疯狂造人
回复 大熊猫的大小黑

下次上黄体酮试试?我们这边都黄体酮呢
打针是吗,护士说效果是一样的我就选的凝胶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-6 23:02 | 来自疯狂造人
回复 2017725

我楼主我第一次也失败了 就在前天没着床 我哭了 哭完以后就去吃火锅冰淇淋看电影了
嗯,哭过之后要更努力,调整心态宝宝一定会马上到来的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-6 23:03 | 来自疯狂造人
回复 xiaodeng520

楼主加油!我也是两促两移才成功的,目前马上足月了。把好运孕传给你!
嗯,我希望下次也能成功、调整两个月的身体、你第一次没成又做什么检查了没
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-6 23:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人yjccjk

一定加油,不要放弃,我也是九年的备孕之路,常常觉得上天为什么这么的不公平,要这样对待我们,愿望总是美好的,再痛苦我也要去尝试
嗯要更勇敢、更坚强!我们一定能战胜一切,迎来自己可爱的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-6 23:16 | 来自疯狂造人
加油!一切都会好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-7 11:51 | 来自疯狂造人
抱抱,我们都不放弃。我是昨天验血,确定生化了。第三代,我们真的需要有比常人更多的毅力。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-7 16:05 | 来自疯狂造人
回复 ^_^)Y影

抱抱,我们都不放弃。我是昨天验血,确定生化了。第三代,我们真的需要有比常人更多的毅力。
生化是不是侧早孕试纸是有印的,加油亲,肯能胜利离我们就还差一步之遥的!一定会有意外收获的
点击查看全文