要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

孕7周4天,心情不好,生气崩溃大哭

4971429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天晚上生气了,因为婆婆老嫌我不吃饭,我这几天孕吐严重,而且他们家说话声音大,很吵。我公公天天喝酒抽烟,我说了也不管用。早上去值班的时候,我老公过来接我,我婆婆自己躲屋里哭,我还不知道我怎么人家了?我老公跟我谈了半天,说让我跟她说点好话,让我哄哄他妈。其实我也很生气,我现在怀孕了,他们不知道改改自己的生活习惯就算了,还得反过来让我哄人家,我觉得太委屈。晚上我老公他爸喝了酒,又在那说,吐了再吃就得这样,这都是正常的反应。我听见了火一下就上来了,以前没怀孕还可以忍忍,现在激素水平变化了根本把持不住,气的我大哭了一场。我老公过来找我说要家庭和谐,这是我不想和谐吗?他们怎么就不知道我怀孕了情绪不能太激动呢?还挑三拣四的。
我自从怀孕,就有些嗜睡,天天在家躺着,他爸妈就嫌我在家待着不出去,他们天天去公园跑步也非得带上我,我说我不能走太远,他们就骑着电车带我去。后来就开始闻不了各位味道,像青椒香菜之类的闻到了就吐。结果他妈做了饭有时候我刚闻到就吐了,就说不吃了,她就在家里收拾的时候摔摔打打的,嫌她做了我不吃了。可我后来又吃了啊,又没让她浪费了,而且每次一做饭就做一堆,我都跟她说了少做点,非得不听。还给我摆脸子。
我也知道情绪不能太激动,晚上开始肚子疼,但是没见红,去医院查了一下,有胎心,但是宫内出血了,有先兆流产的倾向。我真是太委屈了,跟我老公说回自己家住几天,她就做个饭还给我整流产了我真是不想再跟她相处下去了。我现在吃着黄体酮保胎,希望我的孩子能够坚强,我要孩子实在太不容易了。
不知道你们都是怎么和婆婆相处的,到他家我真是无语了。平时哄着你,怎么我怀孕了你还得让我哄着你?你多大了我多大啊?我老公也不体谅我,还让我跟他俩好好相处好像是我在找事一样。生活习惯不同,文化水平不同的人真的是没什么共同语言,太别扭了。
请大家多多指教,我现在保胎,保住了当然皆大欢喜,如果保不住,我真是恨死这俩人了!我还能怎么做呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 09:58 | 来自疯狂造人
我在妈妈家,妈妈照顾我十分妥帖。婆婆离得远在老家照顾小姑的孩子。如果我遇到楼楼那样情况也会手足无措吧。我会让我老公跟他妈妈交流。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-4 09:59 | 来自疯狂造人
我觉得你还是挺幸福的,大鱼大肉都做给你吃,还给你收拾碗筷。我老公弟媳怀孕的时候,天天青菜给她吃,还从来不按时,什么都不帮忙,老公弟弟在外面打工,完全是弟媳妇自己照顾自己。10个月下来肉都没吃几次
点击查看全文
兰若水99 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-4 10:09 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
我在妈妈家,妈妈照顾我十分妥帖。婆婆离得远在老家照顾小姑的孩子。如果我遇到楼楼那样情况也会手足无措吧。我会让我老公跟他妈妈交流。
我妈妈不是本地的,我姐姐在本地,昨天过来开导我,还给我做饭。还是有血缘关系的跟自己亲近。
点击查看全文
兰若水99 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-4 10:10 | 来自疯狂造人
回复 w1498695048757
我觉得你还是挺幸福的,大鱼大肉都做给你吃,还给你收拾碗筷。我老公弟媳怀孕的时候,天天青菜给她吃,还从来不按时,什么都不帮忙,老公弟弟在外面打工,完全是弟媳妇自己照顾自己。10个月下来肉都没吃几次
我是吃不了所以才有这一堆事。如果能吃就没有这样了
点击查看全文
兰若水99 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-4 10:11 | 来自疯狂造人
回复 w1498695048757
不过你说的也对,凡事都要看开点,想一想还有比自己不好的情况找一找心理平衡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-4 10:12 | 来自疯狂造人
一直住在娘家,我做试管的,5周多的时候出血了两次,后来就一直卧床保胎,早饭老公弄好,中午我自己电炖锅煮点粥,晚上我爸下班回来前会打电话来问想吃什么他买菜做饭。公婆至今不闻不问,一个电话也没有,我已经躺了二十几天了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-4 10:41 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,别委屈了,熬过这段时间就好了,我也是千四个月吐的生无可恋,连水都喝不下去,闻到洗衣粉洗发水的味道都吐,更别提做饭的味道了,几百每天都是靠在床上躺着过来的,婆婆也是说,你看人家别人吐完继续吃,一直到生都在吐,你吃不下去孩子咋办,就是你不吃,孩子也得吃,委屈的不行,不过那时候幸好不和婆婆在一起,心情放开点,熬过这段时间就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-4 11:03 | 来自疯狂造人
回复 兰若水99
不过你说的也对,凡事都要看开点,想一想还有比自己不好的情况找一找心理平衡
是啊,我老公弟媳真的是可怜,还好我和我老公离得远,不用回去。你吃不下可以跟说胃吐坏了,只能吃流质的东西,让你给你做些青菜猪肉粥。我老公弟媳那时候顿顿都是白菜和豆腐皮,后来她生气了不跟他们吃了自己在家里偶尔蒸点猪肉吃,两个老人没事还总跑她家说她家收拾不干净,抱怨她分苹果给别家小孩吃,就连回自己亲戚家串门都嫌弃。现在孩子出生了,弟媳妇根本不让跟爷爷奶奶一块儿,老公也跟自己统一战线了。我感觉公婆准备来祸害我了,谢天谢地离好远
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-4 11:40 | 来自疯狂造人
说真的,我认为现在是自己和孩子最重要,其他谁的面子也不给,我就这样,我老公一直在出差已经一个月了,吃不惯婆家饭就直接跟老公说,不用婆婆来照顾。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 11:44 | 来自疯狂造人
和公婆住一起多少都会有矛盾的,你也没啥原则问题,都是些鸡毛蒜皮,你委屈,你婆婆肯定也感觉委屈,住一起就互相体谅下,日子在小吵小闹零零碎碎中过,要么分开住,什么都靠自己
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 11:49 | 来自疯狂造人
如果你公婆明天开始不做肉了,天天青菜白粥,你后期会吐槽没营养吗?老人家都是啰嗦,担心你吐,吃不好,可以换种沟通方式,控制下自己情绪,往好的方面想,你会过得比较开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 11:52 | 来自疯狂造人
能理解楼主的心,我妈妈是回族,所以从小跟着妈妈,也不吃猪肉,好了,我婆婆大肥肉全部往家里烧,家里反正就跟菜市场一样,这会正还暑假,我都待我妈这,想吃啥了我妈去买,我爸为了给我买野生的鱼,天没亮就在菜市场等着,等开学了我再回去,回去了过段时间我就打算出来住了,理由是住六楼,全楼梯,我爬不动。反正婆婆终究不是妈妈,不是每个人婆婆都好,也不是每个婆婆都坏,面子上过得去就行了,别指望她能像你妈一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 11:58 | 来自疯狂造人
相比之下,我公婆好多了,我孕反吃不下,他们很着急,每天变着花样做,如果有哪样我吃的多了, 他们就会天天买那个菜,盼我多吃点,如果他们做了一堆菜我吃不下他们也不会生气,因为我婆婆年轻时怀孕也是这么吐过来的,啥都吃不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 12:09 | 来自疯狂造人
有婆婆做饭已经不错啦,我婆婆人家饿了才知道做饭,对我不管不问
点击查看全文
兰若水99 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-4 12:17 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的小鸡仔
相比之下,我公婆好多了,我孕反吃不下,他们很着急,每天变着花样做,如果有哪样我吃的多了, 他们就会天天买那个菜,盼我多吃点,如果他们做了一堆菜我吃不下他们也不会生气,因为我婆婆年轻时怀孕也是这么吐过来的,啥都吃不了
我婆婆说自己怀孕了还出去干活,什么都吃的下,还说自己怀孕了还跟人家抗面布袋。我真是听不下去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-4 12:29 | 来自疯狂造人
别拿婆婆跟妈妈比,婆婆本来就不是妈的。你不可能拿她当妈,相反她也不会拿你当号闺女。就看你婆婆给你做吃的,做的丰盛也是很关心你的,总比那些什么都不管的强,其实我能理解你婆婆的,买菜做饭也很辛苦,昨晚之后看到你的态度,她也会委屈,所以你公公肯定生气啊,那是人家的媳妇啊。你现在这种情况也很正常,怀孕身体不舒服,你们之间的问题就是没有有效的沟通,所以闹成这样,另外,你老公做的不对哦,本来就是靠他葱中间调解的,你不好说的话,他应该委婉的告诉他妈,自己去调节,而不是让你哄他妈。不要有这种怀孕我最大的想法,这样你的心态不会放平
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 12:52 | 来自疯狂造人
果断回家,保胎要紧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 13:11 | 来自疯狂造人
做一堆,然后嫌没吃完。然后督促别人吃饭我婆婆也有。后来我生气了,她没有这样了。但是她心里肯定很不认可的,肯定在忍着。所以我真的是怕和任何人类相处。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 13:46 | 来自疯狂造人
哎 倒了霉了真是 要不说 千万N不要住在一起
点击查看全文