要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[宫腹腔镜介入]

输卵管堵塞后,手术记录贴!

1353963 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的月经周期短,只有25天。所以说7月初做的照影,7月底就做了手术。
7月几号做输卵管照影,做之前一直担心,做的时候有点点痛,并没有吧友说的多痛的,只是在做的时候照影医生照了出来又把我整个人往上提了一下,然后又弄了下推药的管子,但是不疼。当时瞬间就放心了。但是当我看到照影结果的时候我炸毛了,输卵管一侧近段堵塞,一侧通而极不畅。医生给我两个建议,试管或者宫腹腔镜,她说堵塞的位置特殊,这个位置有可能通不了。叫我回家好好商量,商量好了下个月经干净了再去。
回家纠结啊纠结啊,商量又商量,最后决定手术。还好照影没有影响我的月经周期,刚好周期的25天来了月经。预估完的时间,然后去请假。28号在月经干净第二天,在医院预约手术,办理住院。手术定在31号。因为家属要上班,入院后我一个人跑前然后,终于检查做完了。30号做手术前的准备。上药,做皮试,备皮,灌肠,吃导泻药。那个导泻药之痛苦,恶心反胃我还去吐了,别个吃了两盒就拉了,我却没有反应。但是后面起效了,跑都跑不赢。
31号手术第二台,因为头一天晚上吃了导泻的腹胀没有吃饭。第一台手术比较难,做了一上午,到我进去的时候已经是下午1.30了。饿得头晕眼花,低血糖咯。进了手术室,麻药一推。然后就不晓得了。等我醒了,手术也就完了。手术后只能平躺6小时,这期间好漫长。手术很顺利,1个多小时就出来了,双侧输卵管已经疏通。盆腔有点轻微粘连,有点子宫内膜异位。术中这些统统都处理好了。
第二天,由于导泻药的原因肚子一直咕噜咕噜的,我也一直忍,因为尿管在,上厕所又上不出。下午拔了尿管就去拉肚子了。经常下床走,但是伤口疼上下床老火。这一天医生说可以吃米汤,和汤。我就吃了点米汤,和鸡汤。第三天早上抽血,然后就吃了稀饭,蛋花,面条。再一天就是正常的清淡饮食了,医生说,没有特殊明天就出院了。然后开了出院吃的药,开了回家灌肠的中药。
就是今天,今天就拆线出院了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 09:59 | 来自疯狂造人
手术肚子上打的三个洞吗?第二天就可以拆线了?住院共3天吗
点击查看全文
s5640086992 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 10:00 | 来自疯狂造人
回复 t1500993911523
不是,我前前后后7天。住院后有很多检查要做。术前准备还要做皮试,备皮,做肠道准备。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 10:15 | 来自疯狂造人
你好勇敢,我7月底检查的也是输卵管堵塞还在纠结手术还是中药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 10:21 | 来自疯狂造人
住了一个星期,费用大概要多少。拆线疼吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 11:38 | 来自疯狂造人
回复 ww海Qin
住了一个星期,费用大概要多少。拆线疼吗
拆线有点点疼,因为伤口已经结痂,把线都粘上了,费用比我想象的要少很多。我以前看好多小伙伴都用了1万多。我全部住院的费用是8700元。然后手术前和出院后门诊来了1000左右的药吃。总的来说比较少。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 11:43 | 来自疯狂造人
回复 t1500993911523
是肚子上三个洞,但是不是住院三天就能出院
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 11:44 | 来自疯狂造人
回复 希夫人
你好勇敢,我7月底检查的也是输卵管堵塞还在纠结手术还是中药
我手术后也有用中药,出院开了5付中药。够我用25天咯。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 12:50 | 来自疯狂造人
回复 s5640086992
我手术后也有用中药,出院开了5付中药。够我用25天咯。
你是在中医院做的手术吗?我这里妇幼保健院没有看到中医
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 12:51 | 来自疯狂造人
拆线有点点疼,因为伤口已经结痂,把线都粘上了,费用比我想象的要少很多。我以前看好多小伙伴都用了1万多。我全部住院的费用是8700元。然后手术前和出院后门诊来了1000左右的药吃。总的来说比较少。
社保可以报销吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 13:31 | 来自疯狂造人
你是月经干净后就去预约的吗?我还有几天就来大姨妈了,我不知道要不要一来大姨妈就去预约?还有你费用真的比别的姐妹便宜很多呢,我都预计要准备两万块钱呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 13:40 | 来自疯狂造人
回复 希夫人
社保可以报销吗?
我的不能报销。我的病历诊断写了不孕的。只要跟不孕不育有关的都不能报销
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 13:41 | 来自疯狂造人
回复 希夫人
你是在中医院做的手术吗?我这里妇幼保健院没有看到中医
我也不清楚给。我是在重庆市妇幼保健院做的手术。但是我在看生殖健康科的时候听到有喊谁谁谁到中医科就诊。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 13:44 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
你是月经干净后就去预约的吗?我还有几天就来大姨妈了,我不知道要不要一来大姨妈就去预约?还有你费用真的比别的姐妹便宜很多呢,我都预计要准备两万块钱呢
嗯。重庆市妇幼保健院收费真的很温和。我之前在生殖健康科问了医生说不需要预约,让我月经干净了直接去。我就是月经干净第二天去的,那天是星期五。刚好排到星期一手术。每个地方不一样。你最好是问清楚。免得错过时间。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 16:22 | 来自疯狂造人
嗯。重庆市妇幼保健院收费真的很温和。我之前在生殖健康科问了医生说不需要预约,让我月经干净了直接去。我就是月经干净第二天去的,那天是星期五。刚好排到星期一手术。每个地方不一样。你最好是问清楚。免得错过时间。
听说要在月经第二天抽血啊什么的,不要吗?因为我现在还在外地,我是准备回老家做手术,这样方便我妈妈来照顾我。刚好手头上工作也比较多,所以还是想把时间卡好,毕竟手术后还要休息蛮久不能工作。我想问下姐妹你可以告诉我具体都要提前检查什么吗?谢谢了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-4 16:51 | 来自疯狂造人
不可以做介入通输卵管吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 17:00 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
听说要在月经第二天抽血啊什么的,不要吗?因为我现在还在外地,我是准备回老家做手术,这样方便我妈妈来照顾我。刚好手头上工作也比较多,所以还是想把时间卡好,毕竟手术后还要休息蛮久不能工作。我想问下姐妹你可以告诉我具体都要提前检查什么吗?谢谢了
那个检查其实就是做手术要的检查。办理住院后抽的。大大小小抽了7.8管。但是毎管不多。一定要空腹。要查尿常规和尿妊娠。要看白带,白带1-2°正常。白带三度如果没有其他的可以上药,上了之后也可以做手术(前提你是宫腹腔镜)。如果有其他的就做不了。要做心电图,做胸片,做腹部B超(肝胆胰脾肾,还有卵巢,子宫的)。平级医院的检查单都会认可,也就是说你即使是在外地的三甲医院检查的,到了你们那的三甲医院,只要没有过期。他也会认可你的检查结果。你住院记得把你所有的检查都带去。最好是月经干净了,马上就去住院。这样才好预约手术时间,才好做术前检查。还有你不要太紧张。工作慢慢做,备孕最重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 17:01 | 来自疯狂造人
回复 super001
不可以做介入通输卵管吗?
我们这里没听说导入。医生也没有说,只说了宫腹腔镜或者试管
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-4 17:23 | 来自疯狂造人
我们这里没听说导入。医生也没有说,只说了宫腹腔镜或者试管
听说上海红房子的介入很厉害,我想去试试
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 17:24 | 来自疯狂造人
回复 super001
听说上海红房子的介入很厉害,我想去试试
不知道,上海那么远。
点击查看全文