要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[催乳发奶]

剖腹产后三天就可以母乳了

2262960 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真没想到,周一剖完,周四就有奶了!剖完在医院的第二天,胖护士要求我每隔三个小时要让孩子吸乳头半个小时,两边轮换,没有奶也要按时做这件事情。说实话开始我有点抗拒,因为孩子也不会吸,我也肯定没有奶,何必费事这样做呢。但胖护士很严肃的告诉我,孩子也需要学习和练习吸吮,我也需要孩子帮我刺激乳头利于下奶。虽然我半信半疑,但她总是过来检查和询问执行的情况,我只好乖乖照做。直到两个乳头都被吸出了血,她给我拿来了一个乳头保护贴,教我如何使用。我忍着疼痛,按时让宝宝吸,个中滋味只有当妈的人才懂。
昨天出院回到月子中心,由月嫂接手照顾宝宝,我和老公松了口气,好好的睡了一觉。月嫂说剖腹产通常都要等到一周左右才会有奶,让我不要着急。我还是跟她讲每次喂水奶之前先抱过来让他吸一下,继续练习,既然已经坚持了两天就坚持下去吧。昨晚不出意外的又洗出了血,真的好痛。今天一早,又是喂奶时间,月嫂把宝宝递给我,我做好了痛死的充分思想准备让宝宝吸,谁知这次没有想象中痛,而且宝宝吸得很有积极性。我和老公对视一眼,难道是有奶了?拔出保护垫一看,不再是透明的血水,而是有乳白色的液体了。居然第三天我就有奶了!又让宝宝吸了一会,还是去喂了水奶。中午吃过饭,我拿出吸奶器,看看能有多少。经过半个多小时,两边一共吸出了30毫升。虽然不够宝宝吃的,但也算是最有营养的初乳了吧。
一下子对自己充满了信心,我终于是个合格的娘了!下一顿准备让宝宝直接吃我的母乳了。希望我俩好好配合,母乳越来越多,他可以越吃越胖。真的很开心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 07:17 | 来自疯狂造人
我刨完滴二天护士就来捏奶头了,疼死了!自己和家人怎么捏都没有奶水,估计怕我疼!护士手法肯定都很ok,结果按好之后的晚上又疼又涨,第二天一只奶就有三根奶疏通了,捏出来看到三滴奶,不知道这是不是叫开奶?然后护士叮嘱我也要每次让宝宝吮吸,小家伙吸起来疼死了!
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 12:20 | 来自疯狂造人
回复 一路精彩
我刨完滴二天护士就来捏奶头了,疼死了!自己和家人怎么捏都没有奶水,估计怕我疼!护士手法肯定都很ok,结果按好之后的晚上又疼又涨,第二天一只奶就有三根奶疏通了,捏出来看到三滴奶,不知道这是不是叫开奶?然后护士叮嘱我也要每次让宝宝吮吸,小家伙吸起来疼死了!
必须经历的过程
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-5 09:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康发育宝宝和顺利足月出生
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 12:03 | 来自疯狂造人
回复 t1487210619731
恭喜恭喜,接健康发育宝宝和顺利足月出生
一定可以的
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 02:22 | 来自疯狂造人
又过了两天,我一次已经可以吸出120毫升了,足够宝宝一顿吃的,还有富余,成就感满满!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-6 22:43 | 来自疯狂造人
回复 菩萨的礼物
又过了两天,我一次已经可以吸出120毫升了,足够宝宝一顿吃的,还有富余,成就感满满!
羡慕,我两个加起来就40ml左右!宝宝都不愿意吸
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 07:13 | 来自疯狂造人
回复 一路精彩
羡慕,我两个加起来就40ml左右!宝宝都不愿意吸
别着急,先排,排完再补,一定让宝宝多吸,慢慢就会越来越多的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-7 10:29 | 来自疯狂造人
回复 菩萨的礼物
别着急,先排,排完再补,一定让宝宝多吸,慢慢就会越来越多的
不指望了,我生大宝的时候10ml都没挤出来过!刨腹产恶露27天,第二个月就来了月经!大宝是全程奶粉长大的,这个二宝能有40ml我已经很满意足了
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 23:59 | 来自疯狂造人
回复 一路精彩
不指望了,我生大宝的时候10ml都没挤出来过!刨腹产恶露27天,第二个月就来了月经!大宝是全程奶粉长大的,这个二宝能有40ml我已经很满意足了
排恶露如果不顺利,可以在前两周喝一两次生化汤,水喝薏米水。然后开始喝补汤
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 12:47 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 13:05 | 来自疯狂造人
我也是第三天晚上乳房胀痛,奶水排不出,第二天护士和月嫂帮我按摩疏通才出奶水的。现在第六天了,每个乳房一次能吸出6、70ml的奶。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 13:10 | 来自疯狂造人
都棒棒哒,接你们不会堵棒哦。那个乳头保护罩不用手扶吗?什么样子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-8-8 13:39 | 来自疯狂造人
我也是剖腹产,第四天有奶,但是我家孩子在保温箱,也没法和母乳,我只能挤出来倒掉了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-8 13:40 | 来自疯狂造人
宝妈继续加油!我就快生了,也好担心呢。不过听同事说,只要经常给宝宝吸,就一定会有足够的奶水喂养宝宝的,我也要向你学习,我也要加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 13:58 | 来自疯狂造人
我当年顺产后一周才有奶
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 14:50 | 来自疯狂造人
回复 w1494079091333
我当年顺产后一周才有奶
坚持让宝宝吸才行
点击查看全文
菩萨的礼物 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 14:51 | 来自疯狂造人
回复 笨笨招才猫
宝妈继续加油!我就快生了,也好担心呢。不过听同事说,只要经常给宝宝吸,就一定会有足够的奶水喂养宝宝的,我也要向你学习,我也要加油!
对,出生第二天每隔三小时吸半小时,宝宝也需要学习吸吮,同时可以刺激子宫收缩
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 14:56 | 来自疯狂造人
回复 菩萨的礼物
坚持让宝宝吸才行
是的是的,不要放弃哦,我一直母乳到20个月
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 15:30 | 来自疯狂造人
月子中心怎么样
点击查看全文