要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

论生娃与工作之间的关系

281213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人今年快33岁,工作已经有10多年,从去年到现在一直都在备孕,在工作方面既不能选择出差太多的工作,也不能选择压力太大的工作,还要时刻告诉自己放轻松。姐妹们,来聊聊你的备孕期️没有影响到工作的选择和事业的规划呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 12:29 | 来自疯狂造人
准备有胎心胎芽就进单位医疗期休息半年
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-3 15:02 | 来自疯狂造人
我的工作需要经常在外面跑,等我怀孕了估计领导也会让我自己走吧,没有岗位给我调的,我也知道怀孕了不适合做这个工作,前两年老是因为工作放弃要孩子,现在觉得目前孩子最重要,工作我已经不那么看重了,等生完了再说了,关键是我还没怀上
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-3 16:29 | 来自疯狂造人
肯定要影响的呀,尤其大龄的,还就不怀孕的我!没工作,自己开个小店,因为要孩子,经常跑医院,跑医院就需要关门,店里生意原本还不错,越关生意越差!
点击查看全文
喵喵宝贝23 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 20:06 | 来自疯狂造人
我现在就是这种状态,无心工作,只想怀孕,身边比我年纪小的,有的怀二胎,有的意外怀孕,有的随便一要就怀上了,我这备孕了快一年了,一点动静都没有,着实好捉急
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-3 20:49 | 来自疯狂造人
我前不久刚刚流产,医生说身体虚,压力大,肯定跟工作有关,怀孕的时候也没注意,还一直加班。所以,对于咱们女人,尤其30岁,工作和孩子真的无法兼顾,我觉得还是放松心情,先要宝宝,毕竟工作只是人生一部分。加油楼主
点击查看全文
喵喵宝贝23 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 21:58 | 来自疯狂造人
回复 坚强的小饭锅
我前不久刚刚流产,医生说身体虚,压力大,肯定跟工作有关,怀孕的时候也没注意,还一直加班。所以,对于咱们女人,尤其30岁,工作和孩子真的无法兼顾,我觉得还是放松心情,先要宝宝,毕竟工作只是人生一部分。加油楼主
谢谢你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-3 22:25 | 来自疯狂造人
我82年的,快满34周岁才生了我崽崽,经历了很多,但终究是值得的,相信你也很快会有自己的健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 07:56 | 来自疯狂造人
没影响,我都怀孕了还照样出差呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-4 12:55 | 来自疯狂造人
辞职在家备孕,等怀上生下不知道啥时候了,真的影响工作,诶
点击查看全文
喵喵宝贝23 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 13:02 | 来自疯狂造人
回复 贝贝2017
辞职在家备孕,等怀上生下不知道啥时候了,真的影响工作,诶
你现在辞职了,专门在家备孕?我也想这样,但是又想着在家没事做,又怕压力会更大
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 19:09 | 来自疯狂造人
我觉得很有影响。我是事业单位铁饭碗性质,自然不可能辞职备孕,但平时也请不出假,所以不可能一直跑医院。去年有评职称的机会,可我一心想怀孕没心情评职称,可到现在一年多了都没怀。要工作就没时间跑医院监测认真备孕,可如果真的不工作的话呆在家压力更大。反正我觉得久备不孕真的会影响到很多事情。
点击查看全文
喵喵宝贝23 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 19:14 | 来自疯狂造人
回复 迷茫的✨
我觉得很有影响。我是事业单位铁饭碗性质,自然不可能辞职备孕,但平时也请不出假,所以不可能一直跑医院。去年有评职称的机会,可我一心想怀孕没心情评职称,可到现在一年多了都没怀。要工作就没时间跑医院监测认真备孕,可如果真的不工作的话呆在家压力更大。反正我觉得久备不孕真的会影响到很多事情。
同感同感,我本来想换家更有前途一点的公司工作,但是因为大龄已婚未育迟迟不敢动
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 19:57 | 来自疯狂造人
回复 喵喵宝贝23
同感同感,我本来想换家更有前途一点的公司工作,但是因为大龄已婚未育迟迟不敢动
是啊,最好就是把娃生下来,才能一门心思弄工作上的事,不然就心很不定,毕竟是年龄大了。所以那些鸡汤上说什么女人不要被年龄禁锢之类的,在现实生活中根本行不通啊,现实生活中年龄就是给了女人很大的压力啊!
点击查看全文