要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[治疗经历]

1500字 分享备孕艰辛历程

710712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
分享一下自己的备孕路程 希望宝宝早点来。订婚后,家里人就一直催着早点要娃吧 家长太开放 说现在大肚子结婚的那么多 早点生对自己好。虽然我觉得怀着办酒自己会很累(事实证明真的是想太多)但是还是早早的把备孕提上议程。去妇保做了孕检,我们都检查出来支原体感染,我的指标更高,然后医生给我们俩都配药了 夫妻同治,并且交代要做好避孕工作。老公查出来精子活力低,医生看了单子也没配药,就说先回去试半年 怀不上再来。当时是2016年初。
支原体治好了,断断续续的吃叶酸 当时吃的是国产的爱乐维。给老公代购了澳洲的男士爱乐维,但是他一直没吃,我也没当回事儿 又断断续续的。(其实也根本不算备孕,有时避孕有时不避孕,因为去年自己身体状态不好 吃了药之后 又不能怀了。饮食方面也没有很注意)一直到16年的11月。再三催促下 老公开始吃爱乐维了,一瓶三个月的量 断断续续的吃完了还没动静。二月份的婚礼也办完了。我内心开始有点着急了,一直以为怀孕是件很容易的事。又抓着老公去检查 我查出来没什么问题,这次换了一家中西医结合的医院,挂的是不孕不育科,想想也是醉了。医生是我朋友的老公推荐的,朋友老公在医院工作。医生问我们多久没怀 我说半年(其实真正的算是还没有)蓝后就开了一大堆的检查单子,具体啥啥也忘了,单子都在家里。但是a级精子9 也是亮瞎我的眼了,还有个顶体酶不达标,一个什么白细胞不达标。当时对这些并不懂,医生给我们耐心的分析指标,也没说有多严重。配了半个月的中药 炎症就搭配的西药。说半个月后再去配药,一个月后去复查精子质量。回去后 我就百度 逛论坛 各种查。知道了问题的严重性,跟老公开始下了死命令,你如果还想要宝宝的话,就戒了麻将(老公不吸烟喝酒 但是他的小伙伴都抽烟 二手烟更厉害呀,还有久坐)然后就是辣的不能吃 早睡运动(他爱打篮球 但是往往用力过猛 连着几天打 ️最好不要经常剧烈运动哦 杀精的)又被我限制了打球次数。想想也是惨 但是没办法。之后我们俩就开始自己在家开火的日子了,基本不下馆子 不喝饮料 不吃冰的 不吃垃圾食品。忍着忍着现在也就习惯了,偶尔回去老公外婆山上摘新鲜的蔬菜回来吃。1个月检查a级升到了16 。开心坏了,觉得有进步就是好。很有信心的吃完了第二个月的药 迫不及待的又去检查,结果又掉到9了。真是呵呵呵了 不知道哪个环节出了问题啊。第二个月的药和第一个月一摸一样,第三个月我提出质疑之后 医生才开始修改药方,说生精周期是三个月。然后我对这个医生开始有点动摇了,打算找更好的医生,更专业的医生。找了省妇保的专家,随便看了之前的报告就说 试管吧,然后开了两张单子让我们去验血。出来后 我忍不住哭了,觉得好委屈。当头一棒的感觉。老公很着急 觉得对不起我 不想让我受这份罪。提出换别的中医再看看,明年6月如果还没有的话 就试管去了。
6月 我们换了一个知名老中医,挂号费200。看了简介专治弱精的,还享受国家特殊津贴。没办法死马当活马医了。吃了一个月的药,a级25.9 虽然离及格线32还差掉,倒是我已经开心到飞起了。现在正在吃第二个月的药 这周五就要去复查了,期待加紧张。
这次备孕可不敢马虎了,我不能掉队。
这篇主要写的是老公的问题,实在打不动了,有空来写写我的小问题 和备孕作战的其他准备。
因为还没怀上 所以也不知道有些是对是错,希望看见的小伙伴多多指教啦 有不足的地方也帮我指出。
每天怀着感恩的心,希望宝宝能够早点来。这条路走的有点辛苦,虽然比起别人可能不算啥 但是心存幻想后的一次又一次破灭。真的很难受
一起加油吧 文笔不好第一次写只是做一个分享也不是什么经验之谈 大家将就看一下 ️好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-3 12:00 | 来自疯狂造人
锻炼跳绳喝黑豆,容易出现成熟卵泡
点击查看全文
小稻秧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-3 12:34 | 来自疯狂造人
回复 Ob120127
锻炼跳绳喝黑豆,容易出现成熟卵泡
谢谢亲 这个月没中的话 下月实施
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-6 09:06 | 来自疯狂造人
楼主,你老公是在哪看的中医
点击查看全文
小稻秧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-6 13:43 | 来自疯狂造人
回复 幽娟紫
楼主,你老公是在哪看的中医
杭州哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-7 11:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,你老公是在哪里看的中医?我家的也是弱精,看了几个医生了效果也不明显
点击查看全文
小稻秧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-7 11:30 | 来自疯狂造人
回复 q1482751429728
恭喜楼主,你老公是在哪里看的中医?我家的也是弱精,看了几个医生了效果也不明显
在杭州看的哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-23 20:16 | 来自疯狂造人
我们差不多,一直以为怀孕很简单,从17年3月到现在,老公精子a级10,都在想要不要试管了
点击查看全文
小稻秧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-24 09:45 | 来自疯狂造人
回复 只是想要个宝宝
我们差不多,一直以为怀孕很简单,从17年3月到现在,老公精子a级10,都在想要不要试管了
还是先别考虑试管吧,有在调理吗?我们现在中医调理A级已经30了,但是还是不够,继续奋战中,一起加油哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-3 10:32 | 来自疯狂造人
回复 小稻秧
还是先别考虑试管吧,有在调理吗?我们现在中医调理A级已经30了,但是还是不够,继续奋战中,一起加油哦
我这个月突然好运了,就在测出弱精,才吃了一个月不到的生精胶囊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-19 21:42 | 来自疯狂造人
杭州哪里的老中医有联系方式吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-19 21:43 | 来自疯狂造人
杭州哪里的中医?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-20 13:53 | 来自疯狂造人
回复 只是想要个宝宝
我这个月突然好运了,就在测出弱精,才吃了一个月不到的生精胶囊
就吃生精胶囊就好了,好神奇哦
点击查看全文