要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

孕期能不能养狗,我这里是支持的

57152278 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人居住在澳大利亚,一个对动物很友好的国家,经常有小鸟在后院的泳池里喝水,偶尔还有半米长的蜥蜴来溜达。我和老公都喜欢狗,但是没有饲养经验。以前跟公婆住在楼房里没有机会养狗,后来我俩搬到独立屋里,就决定养一条小狗。开始几周想去福利中心领养,但是转了几圈后实在碍于大多数是大型犬,我们没有经验没法照顾(有一种流线特别好,从来没见过,原谅我有些孤陋寡闻,后来听说是农场用来训马的,奔跑速度可以到几十公里每小时),后来决定买一条中小型的狗狗。说到这觉得这里真的比中国不便很多,想买条狗,要转好多好多的商场,一般大型商场里会有一家卖的,而且也就几只,真的是很难挑选,价格也是贵很多。后来终于挑到了我家的小阿福,他的品种叫foxie,中文叫什么不知道,我查了几个网站可能叫短毛猎狐梗,但是不完全确定。不过这有什么重要的,只要是我们喜欢的小生命,就是好的。回家的路上我抱着阿福,老公说你给他娶个名字吧,我说叫福吧,阿福或者小福,老外问就说叫 fool(小笨蛋)或者full(满足的),寓意他有福,命好,长寿。老公很赞成,于是阿福就有名字了。他很聪明,我说你叫阿福了以后,他好像听懂了,一叫他就会过来,而且便便在哪里,也是教了一次他就知道自己过去了。
有一点要提到是小时候一直觉得两个月大的小狗狗要喝牛奶,其实不是的,医院和卖狗的卖家都不让给狗狗喂牛奶,两个月已经要吃专门的狗粮了,如果狗狗身体虚弱,就用猪肉糜和米饭炒熟不加盐给他吃,是不可以喝牛奶的。
阿福到家里一两周左右,我知道我怀孕了,老公是很严谨的人,做了激烈的思想斗,也有想过把阿福送走,又觉得是阿福带来了福气而且要负责任,就决定以后伺候阿福的事他一肩挑,我不碰。
我们去医院问了好几个医生,西人医生全都有点意外我们会认为宠物有害,他们觉得孕妇和小孩与宠物相处是很好的事,可以让人更开心,华人医生告诉我们,只要不碰宠物粪便就可以。于是我们留下了小阿福,我也做了弓形虫检查,我很安全。哦对了,还有一点,整个澳洲没有狂犬病这种病毒,也没有狂犬疫苗这种疫苗,这点我以前不知道,我很惊讶,虽然给动物打针吃药都很规范,但是狂犬疫苗都没有我也真的没想过,怪不得入关检疫那么严格,还是挺好的。
阿福已经半岁多了,小型犬算是快成年了,前几天给他做了绝育手术,我哭了好多次。其实我不想给他做,毕竟他什么都不懂,可是老公想给他做,想着都是老公一个人在伺候,我也不想有矛盾,就不反对了,但是看着小家伙单纯的眼神,我心里很内疚。朋友们和医院说做了手术可以更长寿,那也好,如果可以活20-30岁,就好了,阿福加油。

点击查看全文
Daniella0616 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 07:05 | 来自疯狂造人
抱歉朋友们,刚才我说用猪肉糜炒米饭喂小狗狗是笔误,是鸡肉糜,鸡肉更好消化
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 07:20 | 来自疯狂造人
阿福是福星酱^_^,感谢能遇到这么好的主人
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 07:27 | 来自疯狂造人
回复 咆哮的胡萝卜
阿福是福星酱^_^,感谢能遇到这么好的主人
谢谢亲爱的,祝你也备孕成功心想事成,马上就有宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-3 07:28 | 来自疯狂造人
不要难过啦亲 做绝育手术对狗狗而言是好事 我家是条大德牧 我们之前也是一直犹豫做绝育手术的事 拖到它4岁才正式决定做 做了之后 它的服从性变得更好了 而且能减少它得癌症的概率 你说的那种狗应该是细犬 赛狗专用犬 流线型身材很漂亮
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-3 07:40 | 来自疯狂造人
我也养狗,而且还是只土狗。6个月了,还没去绝育,我在犹豫。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 07:41 | 来自疯狂造人
回复 s2460482064
不要难过啦亲 做绝育手术对狗狗而言是好事 我家是条大德牧 我们之前也是一直犹豫做绝育手术的事 拖到它4岁才正式决定做 做了之后 它的服从性变得更好了 而且能减少它得癌症的概率 你说的那种狗应该是细犬 赛狗专用犬 流线型身材很漂亮️
谢谢亲爱的,你好专业啊,太感谢了。其实对我而言,我觉得他健康开心就好,不需要他服从,但是因为我不伺候,我觉得这样想法也很自私,所以没办法我只能同意做,心里真的很内疚,他什么都不懂,我都没有征求过他的同意,就替他做了决定,我觉得自己对他来讲也很自私。不做,对我老公自私,做,对狗狗自私……你真伟大,大型犬我都不敢想,我觉得真的好大精力啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-3 07:43 | 来自疯狂造人
只要狗狗做好检查驱虫,没有弓形虫。我觉得也是可以养狗的。奈何老辈子的人的思想就是想不开。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 07:46 | 来自疯狂造人
楼主好漂亮
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 07:47 | 来自疯狂造人
回复 诗妹儿
我也养狗,而且还是只土狗。6个月了,还没去绝育,我在犹豫。
其实我也不知道该不该做,就是觉得特别残忍,看他走路一瘸一拐,我看一次哭一次,哭了不知道多少次,可是又没办法,而且都说好,亲决定吧,我现在就觉得我应该可能会惯孩子,以前我一直觉得我不会,但是现在看到我对狗这么纵容可能真的不舍的对孩子严厉。我觉得这可能是错的。亲自己决定吧,我也不知道该不该做,但是祝亲全家幸福,狗狗也健康
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 07:57 | 来自疯狂造人
回复 咔咔咔咔啦
只要狗狗做好检查驱虫,没有弓形虫。我觉得也是可以养狗的。奈何老辈子的人的思想就是想不开。
我也觉得有些观念要更新,比如前几天说有人坐月子唔出问题,这就是老观念害得。当然了老外不坐月子我也不赞同。我一个朋友的朋友,刚生完两周就下海游泳,我觉得那也不好。应该中和一下。如果对于一个爱狗的人怀孕了就让把狗送走,这对主人对狗都是很不公平的。如果怕有危险,注意距离就好了呀。我爸妈也不让养,我没有听。公婆一直都不知道。我们不和爸妈公婆住一起,还好点,要不真的会被骂
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 08:00 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
楼主好漂亮
谢谢亲爱的,祝你天天开心。刚才看了一下你的文章,很理解你。但是其实你老公挺好的,有时候男人站的角度和我们不同,他半夜回来能给你带吃的就是想着你,你该开心。我爸也会做这样的事,我妈就责备他说他没心,我爸就很失望,久而久之就不爱做了。以前送我妈花,被我妈说,说肯定是我让的(的确是我让的,但是如果人家不乐意我让也没用啊),我爸后来就不送了。有时候我老公的做法我也是非常不喜欢,可是想着大多数时候很好,也就原谅了。毕竟这个世界上,没有两个一模一样的人
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 08:03 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
谢谢亲爱的,祝你天天开心。刚才看了一下你的文章,很理解你。但是其实你老公挺好的,有时候男人站的角度和我们不同,他半夜回来能给你带吃的就是想着你,你该开心。我爸也会做这样的事,我妈就责备他说他没心,我爸就很失望,久而久之就不爱做了。以前送我妈花,被我妈说,说肯定是我让的(的确是我让的,但是如果人家不乐意我让也没用啊),我爸后来就不送了。有时候我老公的做法我也是非常不喜欢,可是想着大多数时候很好,也就...
嗯 也谢谢你!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 08:08 | 来自疯狂造人
我家就是生活在一起的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 08:10 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 08:12 | 来自疯狂造人
回复 叶叶的美猴王
我家就是生活在一起的
http://image.bozhong.com/app/2017/08/03/8732f798c766056302071a842f9af7cf114656.jpg
哎呀哎呀,看他的小眼神,好可爱呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-3 08:20 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
谢谢亲爱的,你好专业啊,太感谢了。其实对我而言,我觉得他健康开心就好,不需要他服从,但是因为我不伺候,我觉得这样想法也很自私,所以没办法我只能同意做,心里真的很内疚,他什么都不懂,我都没有征求过他的同意,就替他做了决定,我觉得自己对他来讲也很自私。不做,对我老公自私,做,对狗狗自私……你真伟大,大型犬我都不敢想,我觉得真的好大精力啊
美帝要求大型犬在寄养的时候必须绝育 跟我老公也是没办法才让它绝育的 不然我们回国期间没人照顾它了 咨询了很多兽医 也查了很多资料 绝育的好处其实很多 所以放宽心没事哒 大狗必须得锻炼一下服从性 能听懂并服从各种指令 不然会给寄养的人带来不少麻烦 这是我们家傻大个儿的照片 今年6月拍的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 08:24 | 来自疯狂造人
回复 s2460482064
美帝要求大型犬在寄养的时候必须绝育 跟我老公也是没办法才让它绝育的 不然我们回国期间没人照顾它了 咨询了很多兽医 也查了很多资料 绝育的好处其实很多 所以放宽心没事哒 大狗必须得锻炼一下服从性 能听懂并服从各种指令 不然会给寄养的人带来不少麻烦 这是我们家傻大个儿的照片 今年6月拍的
http://image.bozhong.com/app/2017/08/03/d08c44d7ee705f6294...
我去太帅了!我其实也喜欢大狗,但是没勇气养。真的,这跟养孩子似的,去哪都不方便,我六月份时候回国一次,本打算寄养在医院,但是share房间我又担心他,不share又太贵,后来放在朋友家,朋友家有两只猫,被我家阿福欺负坏了。我特别不好意思。大狗就更难了!为你们点赞啊!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 09:08 | 来自疯狂造人
我家贵宾一只,6岁多,怀大的被送走,当时不敢和全家人挑战!怀二二就留下来了,和家人们充分沟通过了!家里有个小生命非常棒的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 09:16 | 来自疯狂造人
回复 阿po
我家贵宾一只,6岁多,怀大的被送走,当时不敢和全家人挑战!怀二二就留下来了,和家人们充分沟通过了!家里有个小生命非常棒的
对呀对吗,沟通好了其实大多数可以互相理解包容,恭喜你呀亲爱的。可能我家教育方式很民主,所以有事情我会和父母沟通,什么事也不需要瞒着他们,可以互相理解解决。我公公婆婆那边只能瞒着,要不然很麻烦
点击查看全文