要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

是福不是祸,是祸躲不过

61088501 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从5月24到现在,事发2个多月了,这2个多月怎么过来的只有我自己知道,本以为我怀二胎会甜蜜幸福的度过孕期,可是老天偏不让我如愿,怀孕2个月老公突发脑出血,怀孕了我都是12点左右就睡觉了,老公一直睡的晚,晚上2,3点发病我都在睡梦中,听到老公的呕吐声才到客厅一看,老公已经吐了一大片,叫他已经没有反应,整个人都湿透了,当时我真的是吓傻了。
赶紧打了120急救,送往医院,当时老公血压高到220,脑部左基地节区出血量60毫升,需要马上手术,不然随时有生命危险,当时的我除了哭我不知道我还能干嘛,马上签字同意手术,当晚5点做了开颅手术,手术一直做到第二天下午3点,一出手术室老公被马上送往ICU重症监护室继续抢救观察,家属不能探视,一天只能有一个小时的探视时间,老公整整昏迷了2个星期,我天天以泪洗脸了2个星期,家人朋友都安慰我说刚怀孕这样哭对宝宝不好,而且我才2个月也是比较危险的时候,让我放宽心,可是我能放宽心吗?老公突然就倒下了,我该怎么办,我的天突然就塌下来了,上有老下有小的,家婆85岁了,我们的女儿9岁,我现在肚子里还有一个,这个时候老公却倒下了,我怎么办啊,我不知道除了哭,我还能怎么办。
但是事情却已经发生了,我再难过,再哭的伤心,老公的病也不会好,我只能去面对,要是我再倒下,我们这个家算是彻底完了,不哭,天天盼着老公快点醒过来,老公意志力算是蛮大的了,医生都说我老公情况不错,最起码命是保住了,但什么时候醒过来就不好说,要是醒不过来,估计就会是植物人了,听完我眼泪马上流了出来,也不知道哭了多久,植物人……这3个字太可怕了,我天天祈祷老天快让我老公醒过来,让我减寿20年我都愿意,只求老公快快醒过来。
半个月左右,老公终于醒了,但人没有意识,只会眨眼睛,叫他没有任何反应,身上到处插满了管子,才能维持生命体征。从重症监护室转到普通病房,需要家属每隔2小时喂食喂水,保证营养,而且要24小时全程监护,必须要24小时有人在他身边照顾,我大哥二哥知道我老公得病后马上从外地赶过来,帮我照顾我老公,这个时候才知道,有个兄弟姐妹真好,在最困难的时候,血浓于水,也只有最亲的人会在身边帮我度过难关,平时玩的好的朋友最多就是鼓励和安慰的一些话,这更加坚定了我要生二胎的决心,因为老公发病后,有朋友劝我说要我想清楚,我老公这次病的这么严重,以后肯定会有后遗症的,要是以后老公能自理还好,要是恢复不好,生活都不能自理了,要我照顾,我家婆年纪那么大,女儿才9岁,要是再加个小的,还要照顾我老公日子可怎么过,可是……我和我老公备孕好几个月,孩子跟我们也是有缘分的,让我打掉我真心舍不得,哪怕以后日子再苦再累,我也要把孩子带大,要是等老公醒了知道我打掉孩子他也会难过的,而且我也希望给我女儿有个伴,不然要是等她大了连个商量事的人都没有,假如我现在没有我大哥二哥帮我,我都不知道我怎么挺过来,所以不管以后有多苦,我一定要把孩子生下来,虽然给不了他好的条件,但我要给他一个生命,来到这个世界的权利,不能因为我和我老公,就扼杀一条小生命的,现在只能祈求我老公快快好起来。
可是老天又一次折磨我,我老公还在危险期的时候一直没让家婆知道老公住院了,因为家婆年纪大了身体一直不好,怕她接受不了这样的打击,本来是想等我老公过来危险期,好转了再告诉家婆的,可是直到有一天不知道是谁跟我家婆说的我老公住院了,当时我家婆就瘫软在地上了,唉~这边老公还在医院,那边家婆又那样了,只能继续骗家婆老公没事,只是血压有点高,很快就好的,连哄带骗的安慰家婆让她放心,家婆一直吵着要去医院看老公,要是被她看到满身插满管子的老公,家婆估计也要住院了,所以拍了一张老公睁着眼睛,看着还算蛮精神的照片,然后把老公身上的管子打马赛克不让家婆看到,看了照片家婆才放心的在家。哄完家婆,我自己也累倒了,因为6月份的深圳老是时不时下雨,有时候忙着忘记带伞,又要给老公送饭,只能淋着雨去给老公送饭,怀孕感冒了又不能吃药,只能扛着,老公住院期间我也就近在医院做了个早期唐氏筛查,结果显示临近风险,当时就觉得,一波未平一波又起,好好的宝宝又唐氏筛查临近风险,医生建议我去更好的医院咨询看看需不需要做羊水穿刺,可是老公又在住院,我哪顾的自己,没想那么多,把自己的事放一放了。
差不多快1个月,老公的病情算稳定,需要做康复治疗,需要转院,有高压氧的医院没几个,于是我到处去跑医院,结果都是没有床位,需要等待……其实,只要有关系,什么时候都有床位,谁叫我们没有关系呢,最后求朋友帮忙托关系找到了区级三甲医院,安排了转院,好不容易转院了,老公身上又过敏了,全身都是红点点,什么康复治疗都做不了,过了几天过敏好了,可以做治疗,老公可能意识越来越清楚了,一下接受不了自己得了这么大的病,因为他现在右手右脚是偏瘫的,完全动不了,而且也说不了话,因为伤的是大脑,刚好左边,伤到了语言功能,以后说话都困难,老公就闹情绪,加上身体也是不舒服,结果他自己把尿管胃管全拔了,自己痛的要死,3天3夜没有进食,导致都尿血了,而且化验他肝胆指标都超高几十倍,严重的黄疸偏高,眼珠子都是黄色的,看到他这样我们真的是没办法了,医生说我老公放弃治疗,不吃不喝神仙也救不了,实在不行让我们转院,可是我老公这样肯定是身体不舒服才这样的,不单单是意识越来越清楚,闹情绪而已,结果第二天医生又给我说,之前做了检查说我老公有胰腺瘤的可能,天啊,胰腺瘤,我老公这个病还没好又整个什么胰腺瘤,我问医生能确诊吗?他们说不能确诊,但不排除,如果黄疸继续偏高建议我们做更深一部更清楚的检查,真的是逼的我没办法了,老公检查,我顺便也在这个医院做了个无创DNA检查,幸运的是老公的黄疸慢慢减退,检查报告是我老公没有什么事了,我的无创DNA检查报告说是低风险,真的是太好了,我的心也放下了,慢慢的安慰老公,加强他的营养,尽量让他多吃点,然后女儿也放暑假了,天天带她去医院给老公看看,老公的心情似乎也好些了,因为他没生病之前女儿是他一手带大的,我都没什么管过女儿,现在女儿是老公唯一的牵挂,还好折腾了一圈我和老公都有惊无险,,老公也配合治疗了,可是这个时候医院要求我们转院,因为深圳医保只能住一个疗程,没办法,只能又得转院,今天是转院的第三天,回头看看,兜兜转转差不多2个多月了,自己怀孕也4个多月了,这2个月我瘦了十几斤,肚子没见长过,别人都不知道我怀孕4个半月,但只要宝宝健康就好,老公快快好起来,再苦再累我都愿意,经历了这么多,以前有老公疼,什么都有老公做,就觉得自己什么都做不了,现在没了依靠,自己什么都能做了,相信自己相信老公一定会好起来的,也不管未来的路有多苦,风雨过后一定会有彩虹的,就像别人说的,好的不可能永远都好,怀的也不可能永远都坏,看自己怎么面对,加油宝宝,加油老公,加油自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 04:48 | 来自疯狂造人
楼主真坚强!为你加油!一定要挺住,风雨过后便是彩虹!为你和你的全家祷告!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-2 05:03 | 来自疯狂造人
楼主加油,一定都会好起来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 05:11 | 来自疯狂造人
楼主,加油!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 05:52 | 来自疯狂造人
加油楼主,一切都会好起来的!!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 06:22 | 来自疯狂造人
楼主加油!一切会好起来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 06:48 | 来自疯狂造人
宝妈加油,你坚强的让人心疼,要相信眼前的困难是一时的,只要你们一家人能够在一起,就是最幸福的事。宝爸加强康复训练,坚持给他按摩不能动的手脚,慢慢会恢复的。我爸当时脑梗,右手脚没知觉,出院了还不能自己站立,经过半年多锻炼,后来恢复的很好。这种病人,心里会有点变化,多点耐心多哄着他点。雨过天晴,一切都会好起来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 07:36 | 来自疯狂造人
宝妈坚强 没有过多话语安慰你 希望你老公快快好起来 你自己也要注意身体
点击查看全文
w1490880342814 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 07:57 | 来自疯狂造人
回复 自由喜悦小宇宙
楼主真坚强!为你加油!一定要挺住,风雨过后便是彩虹!为你和你的全家祷告!
谢谢谢谢!真心谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 07:58 | 来自疯狂造人
回复 我的宁宁和阳阳
楼主加油,一定都会好起来的!
嗯,谢谢!我相信也一定会好起来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-2 07:58 | 来自疯狂造人
宝妈加油,马上就会雨过天晴,我们的宝宝都会棒棒的健康成长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 07:58 | 来自疯狂造人
回复 小爱700
楼主,加油!
嗯,我会的,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 08:03 | 来自疯狂造人
回复 睿宝妈浅沫
宝妈加油,你坚强的让人心疼,要相信眼前的困难是一时的,只要你们一家人能够在一起,就是最幸福的事。宝爸加强康复训练,坚持给他按摩不能动的手脚,慢慢会恢复的。我爸当时脑梗,右手脚没知觉,出院了还不能自己站立,经过半年多锻炼,后来恢复的很好。这种病人,心里会有点变化,多点耐心多哄着他点。雨过天晴,一切都会好起来的!
嗯,是的,得了这种病就是一个长久战,需要长时间的康复治疗,我已经度过最困难的2个月,现在老公一天天好起来了,慢慢的学着说话了,我的心里开心不少,只要他不放弃治疗,人在家在,困难总会解决的,谢谢你的安慰,真心谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 08:05 | 来自疯狂造人
回复 小红枣子
宝妈坚强 没有过多话语安慰你 希望你老公快快好起来 你自己也要注意身体
谢谢你,我自己没事,老公一天天好起来,我也心里放心些了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 08:06 | 来自疯狂造人
回复 s2982924963
宝妈加油,马上就会雨过天晴,我们的宝宝都会棒棒的健康成长
嗯嗯,是的,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 08:37 | 来自疯狂造人
把我看哭了,宝妈坚强下去一定会好起来的,照顾好自己,一辈子很长,慢慢都会好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-2 08:38 | 来自疯狂造人
楼主看到你的帖子真心难过的不行,要坚强!为了孩子也要振作起来撑起这个家!!加油加油加油!!!希望肚子里的宝宝健健康康平平安安出生,也希望你老公能够尽快康复,因为还很年轻,什么都会好的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 08:50 | 来自疯狂造人
楼主加油,祝愿一切都越来越顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-2 08:52 | 来自疯狂造人
心疼!楼主加油,一切都会好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-2 08:54 | 来自疯狂造人
楼主加油,否极泰来
点击查看全文