要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

大家生完孩子有没有产后抑郁的倾向?

91116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我很怕自己有产后抑郁的倾向,因为自己本身比较敏感。再过十天就要剖了,心里很忐忑!
1.我自己本身有多发的乳腺结节,怕自己没奶。要是别人一直关注我有奶没奶我肯定会很郁闷
2.婆婆说公公是个很喜欢抱小孩的人,但是小孩子不能经常抱,抱惯了晚上睡觉也要抱,根本没法睡觉。我怕到时候在这问题上产生矛盾
3.还有我很讨厌别人和小孩凑很近说话,包括亲小孩,大人身上那么多细菌,小孩子抵抗力那么差很容易生病,如果我看到了我肯定郁闷
4.月子里会有很多亲戚来看我,看宝宝,会给红包的那种,但是白天我肯定是要补觉的因为晚上没的睡,宝宝白天也要睡觉,如果我刚睡下,家里来亲戚了,我肯定就没法睡了。
5.最重要一点,我很护宝宝。我肯定是那种宝宝生下来不能离开我视线一秒钟的人,除了我和老公还有我妈,其他人抱孩子我都不乐意,打心里不愿意给别人抱,更加不能抱着宝宝离开我视线,我要崩溃的。
6.月子我是本来打算在娘家坐,但是由于我妈要照顾外公,我不想她累,没办法只有去婆家坐月子。麻麻也说她到时候把月子餐发给婆婆,让婆婆照着做就行。虽说我婆婆对我亲女儿一样对我很好,但是总归不是自己亲妈,在带孩子问题上肯定有代沟。我已经说明白孩子全部由我带,婆婆只负责洗洗衣服做做饭,但是可以预见我的孕期整个会很无聊郁闷。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-2 06:39 | 来自疯狂造人
说真的,宝妈想的太多了!心思那么多,累不累?做月子性格还是稍微改开朗大方一点比较好!不然真得抑郁了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 13:32 | 来自疯狂造人
你说的担忧细想大家都会碰见,但是钻牛角尖就一定加重抑郁啦,我也会有担忧,但劝自己说先做好当下吧,遇到问题啦再说
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-2 14:40 | 来自疯狂造人
请月嫂吧,产后实际的问题会比你列出的多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-5 08:12 | 来自疯狂造人
我也快抑郁了,主要是因为本来大大咧咧的性格突然被月子那些条条框框困住要崩溃,不指望婆婆带孩子了还是自己带安心点,帮我打打下手也不错了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 17:30 | 来自疯狂造人
我现在都要抑郁了。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 02:18 | 来自疯狂造人
我觉得你肯定会抑郁,除非你肯和你老公花些钱自己找月嫂坐月子,谢绝一切亲友探望。如果舍不得花钱,那就没有办法了。
点击查看全文