要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

当孕早期遇到妊娠反应

102833332 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当怀孕遇到妊娠反应
怀孕那可是人人高兴,全家欢呼的一件大好事,该升级的升级,当盼望已久的好孕降临,那更是举家同庆啊,可当孕早期遇到妊娠反应,那便是一人受罪全家愁容。
当拿着两道杠给大家分享的时候,都是喜悦,在经过欢喜的两周后,我的妊娠反应彻底降临了,其实后来想想,从测到怀孕时就已经悄悄的来到了,只是全然不知,被喜悦掩盖
第一阶段嗜睡:刚开始只是嗜睡,每天24个小时,有恨不得20个小时都在睡着,每天上班都在打瞌睡,一向爱玩手机也睁不开眼再看一眼心爱之物,晚上不到九点便已经进入梦乡,被老公嘲笑这婴儿般的睡眠,也被老公说睡多了会变傻,可还是控制不住的想睡觉,这可能是妊娠反应的第一阶段
接下来到了第二阶段恶心:从去医院抽血后便开始有晕车的感觉,对,你没有看错,是晕车的感觉,那天坐在车里还埋怨老公这车开的太差,都给我开恶心了,但全然不知,那已经进入第二阶段了,第二天没有坐车,可依旧有晕车的感觉,第三天接着之后就一发不可收拾了,这时我刚4周零几天
第三阶段干呕:在孕5周快6周左右吧,每天最怕的就是刷牙,一刷牙刺激就会干呕,下午回到家浑身没有力气,只想躺着食欲也全无,没有想吃的,这个时期嘴里会没有味道,冒酸水,胃部会感觉不适,感觉和生病了还是不治之症的感觉差不多,没有精神,没有力气,比人家怀孕快生的看着还累还辛苦,同事开玩笑说这现在就这么累,等快生了可怎么办啊。
第四阶段孕吐:真正的孕吐从6周4天开始,下午吃了几个蓝莓和樱桃还有山竹后,就觉得胃里不舒服,想吐,但嫌弃单位厕所是蹲坑不太方便,其实也是怕人家看见觉得不好意思,但实在没忍住,到了厕所哇哇的全吐了,也是第一次惊喜发现蓝莓吃进去是蓝色的吐出来居然是紫红色的,我也是够无聊了,每天在干呕和孕吐中度过,一点食欲都没有,人也渐渐瘦了下来,看着体重一天比一天轻,全家都开始皱眉头了,虽然说孕早期宝宝的吸收和妈妈吃的多少没有关系,全靠妈妈自身营养,但我这不吃饭身体更加虚弱,本来就不高的血压一度掉到了85/54,体重也从108掉到了103,而且从中午开始越是下午晚上越严重,之前还只是在吃晚饭前吐,因为肚子里没有东西,也就吐不出东西,可慢慢的转变成了吃完晚饭后吐,把好不容易吃进去的那么一点点都给吐出来了,而最厉害的时候,我们很好的放暑假了,决定回老妈家,让老妈照顾照顾,毕竟亲妈知道喜欢吃什么,在老妈的精心照顾下,发现了规律,不能吃米饭,只能吃面食,一天除了早饭中饭晚饭后,还需要再加三次餐,因为每次吃的都不多,所以只能加餐了,其实这个时候是真心感谢自己的亲妈的,也第一次体会到了当妈妈的不容易
就这样,天天面食慢慢的我的反应消失了,那是九周6天的时候,居然不吐了不恶心了,虽然每餐吃的还不多,只能吃那么一点点,但至少精神和状态变好了,也慢慢的在努力着多吃,虽然孕反很难受,每天浑浑噩噩的,能坚持刷牙洗脸就已经是力所能及的事了,更顾及不了其他形象了,其实还是觉得自己挺幸运的,反应只有一个多月,而且在期末和放假,工作没有那么繁重,单位领导同事也都很照顾,婆婆特意每天下午那么热的天来给做晚饭,老公的细心与照顾,最重要的还是老妈的精心照料,其实只希望宝宝健康长大,那便是所有人最大的愿望了
总结
1.当没有反应的时候一定要多吃
2.少吃多餐,怀孕后胃的消化就减弱了,所以一定要少吃多餐
3.面食比米饭更好消化,吃容易消化的食物
4.转移注意力,别老想着
5.想吐就吐,哪怕吐完接着吃第二顿,也不要忍着
6.多喝水,吐过后身体需要水
7.如果严重就请假吧,不要硬扛着
8.吃燕窝,虽然这个看法很多人不同意,但个人觉得恶心吐的厉害的时候吃不下东西,全靠着燕窝这么点营养撑着呢,而且在10周的时候B超宝宝还比一样周期的大了快一周呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-1 21:43 | 来自疯狂造人
楼主好棒哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 06:12 | 来自疯狂造人
你肚子胀气严重吗
点击查看全文
小五and小七 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 07:15 | 来自疯狂造人
回复 许瞐的麻麻
你肚子胀气严重吗
肚子胀气不严重,因为大多数时间是躺着,可能会好很多
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 07:25 | 来自疯狂造人
回复 小猴子看过来
楼主好棒哦
谢谢,希望你没有被孕反困扰,有个好食欲
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-2 08:34
我们的反应阶段一样一样滴。就像得了绝症,生无可恋了。明天就满10周了,现在稍微好些了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 10:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人M88u8B
我们的反应阶段一样一样滴。就像得了绝症,生无可恋了。明天就满10周了,现在稍微好些了。
加油,会越来越好
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 11:11 | 来自疯狂造人
四个月了还会时不时感觉恶心干呕的路过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-2 14:12 | 来自疯狂造人
吃燕窝也觉得好腥一样 楼主一般怎么做的燕窝啥口味
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 20:42 | 来自疯狂造人
回复 我还是个小宝宝
吃燕窝也觉得好腥一样 楼主一般怎么做的燕窝啥口味
只是冰糖红枣枸杞,凉一点吃味道会好很多
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 21:10 | 来自疯狂造人
我最开始就是嗜睡,感觉睡20小时都不够……闷油,厨房不能进,不喜欢吃肉,直到现在仍然不喜欢,怀孕开始就每天吃燕窝,其他的貌似没了……对比我身边怀孕的,我简直是太好过咯……哈哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-3 04:57 | 来自疯狂造人
孕七周,连续两天呕吐厉害,半夜起来吐胆汁,然后难受又很想家想妈妈在厕所莫名的哭了起来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-3 08:38 | 来自疯狂造人
孕8周,今天突然发现自己胡子变重了,好可怕,是早期的妊娠反应吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 09:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你本月好孕来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 09:32 | 来自疯狂造人
为什么我九周加六时又来一轮孕反,生无可恋了,你们燕窝都在哪买啊?我怕买不到真的,所以一直也没有买
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-3 10:53 | 来自疯狂造人
回复 小五and小七
只是冰糖红枣枸杞,凉一点吃味道会好很多
嗯嗯好的谢谢!我试试
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 16:05 | 来自疯狂造人
回复 曉嘨
孕8周,今天突然发现自己胡子变重了,好可怕,是早期的妊娠反应吗?
我是肚子上长了好多毛毛
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 16:05 | 来自疯狂造人
回复 起不出名字来
为什么我九周加六时又来一轮孕反,生无可恋了,你们燕窝都在哪买啊?我怕买不到真的,所以一直也没有买
在我同学那里
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-3 16:10 | 来自疯狂造人
回复 小五and小七
我是肚子上长了好多毛毛
我肚子倒是没什么变化
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 17:58 | 来自疯狂造人
加油,恭喜楼主
点击查看全文