要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

请问饮食控糖的姐妹们都是怎么选择代餐的?

640411 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了很多帖子,不少姐妹推荐一款适合糖尿病代餐的饼干。准备入手时发现这款饼干的碳水化合物含量也不低呀(每100g含量65.8呢)!?碳水化合物不就是糖吗?自己又搜了两款糖尿病代餐饼干,两款都比这款饼干的碳水化合物含量低(但是好像没大家推荐的这款有名,据说很多三甲医院也推荐吃呢)。请问一下姐妹们,高血糖选择时是不是该选择碳水化合物低的呢?发现基本上每款糖尿病代餐都有加‘木糖醇’或者‘麦芽糖醇’。请问姐妹们,血糖高能吃吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 08:09 | 来自疯狂造人
适量吃是可以的
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 10:08 | 来自疯狂造人
我今天测血糖空腹6.2了,崩溃了,前几天吃了香蕉,饼干,冰棒
点击查看全文
蝶舞谁醉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-2 13:02 | 来自疯狂造人
回复 胡李,狐狸
我今天测血糖空腹6.2了,崩溃了,前几天吃了香蕉,饼干,冰棒
亲,必须得管住嘴!我今天早上罗氏测空腹4.0。不知道准确不,准备稳定几天去医院静脉试试。我现在基本掌握规律了,中午二米饭+鱼、虾都可以+大量青菜,吃完稍微走动走动。我早上半个鹅蛋(因为我胆固醇高,不敢吃多蛋黄)+250ml的低脂纯牛奶+一大碗豆浆,挨撑得西红柿都吃不下了,餐后2h是6.1。不光孕期要控制,以后也要吃东西适量,妊娠期糖尿病的比一般人得糖尿病的几率要高,虽然我自己不愿意接受,但也没办法。你吃的东西含糖量太高了!不控制到后期都控制不住了,每天扎胰岛素会更郁闷的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 14:02 | 来自疯狂造人
回复 蝶舞谁醉
亲,必须得管住嘴!我今天早上罗氏测空腹4.0。不知道准确不,准备稳定几天去医院静脉试试。我现在基本掌握规律了,中午二米饭+鱼、虾都可以+大量青菜,吃完稍微走动走动。我早上半个鹅蛋(因为我胆固醇高,不敢吃多蛋黄)+250ml的低脂纯牛奶+一大碗豆浆,挨撑得西红柿都吃不下了,餐后2h是6.1。不光孕期要控制,以后也要吃东西适量,妊娠期糖尿病的比一般人得糖尿病的几率要高,虽然我自己不愿意接受,但也没办法...
今天中午唉不住饿,吃了两碗米饭,准备控制几天再去测测
点击查看全文
蝶舞谁醉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-2 16:51 | 来自疯狂造人
回复 胡李,狐狸
今天中午唉不住饿,吃了两碗米饭,准备控制几天再去测测
我这几天餐餐测血糖,特别是新加没测过的食品时都测一下,看看到底什么能吃,什么不能吃。米饭和面粉涨血糖特别快!我用面粉和着玉米面烙的饼,吃了就不行,血糖高!最好的就是二米饭,小米和大米一起蒸,大米少放。然后玉米面蒸芹菜降糖也非常快!我也特爱吃的那种人,无肉不欢。一开始也饿的受不了,心慌。饿了就吃吃黄瓜、西红柿。现在这几天也适应了!觉得青菜也没那么难吃。饿的也没那么快了。中间饿了就吃西红柿。买了粗粮代餐饼干,还没邮到。回头试试会不会涨血糖。你可以在网上下载一个食物含糖量的表,超过10%的,我都不吃!现在控制的还不错!主食能少吃一口就少吃一口,大量吃菜!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 07:29 | 来自疯狂造人
马上糖耐,严格控制!
点击查看全文
蝶舞谁醉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-3 08:41 | 来自疯狂造人
回复 超子捣捣乱
马上糖耐,严格控制!
听说空腹超过5.1,糖耐都不用做了。我能做也不准备做了,空腹都超,做了也肯定超。没意义,还增加心理压力。严格控制饮食吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 13:05 | 来自疯狂造人
回复 蝶舞谁醉
听说空腹超过5.1,糖耐都不用做了。我能做也不准备做了,空腹都超,做了也肯定超。没意义,还增加心理压力。严格控制饮食吧!
我很尴尬,我是5.0,目前是20+3,所以正计划自我虐待一阵子。我一同事建卡的时候是6,后来魔鬼一般控制饮食,天天办公室饿了就西红柿,糖筛顺利,还有点儿曙光,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 16:16 | 来自疯狂造人
今天刚测好,餐后1小时10.5,这还是,空腹后马上去验尿,1小时抽血后去医生看常规化验,没有静坐的结果。。。。打算今天开始所有主食都换成粗粮
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-8 16:20 | 来自疯狂造人
高血糖建议还是自己去市场 买杂粮 黑米红米燕麦荞麦之类的 混合煮粥 当主食。所有的代餐为了口感和保质期。。多少要加些东西的。水果多吃 西红柿 枣子 猕猴桃 之类的。西瓜葡萄榴莲菠萝香蕉太甜的回避一下。一天只吃一餐主食。。
点击查看全文
蝶舞谁醉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 17:09 | 来自疯狂造人
回复 甜甜柠檬茶
高血糖建议还是自己去市场 买杂粮 黑米红米燕麦荞麦之类的 混合煮粥 当主食。所有的代餐为了口感和保质期。。多少要加些东西的。水果多吃 西红柿  枣子 猕猴桃 之类的。西瓜葡萄榴莲菠萝香蕉太甜的回避一下。一天只吃一餐主食。。
因为我爹有糖尿病,所以我知道粥和高汤升血糖非常快,没敢尝试过。我也买了很多杂粮做主食。目前吃糙米、小米、燕麦米没事,但是玉米面和黑米升血糖了。吃的少,饿的快~
点击查看全文