要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[治疗经历]

男人的精子到底怎么补?

2817647 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转载帖——

大家都在纠结补精子到底该怎么补?其实不外乎就是几点,食补是最基础的。也就是说,你不管选择买什么产品来吃,但是食补,都是要坚持的。也有一些人比较不擅长做吃的,就像我一样,不太会做饭煲汤。所有只能选择成品,成品保健品或者一些中成药来吃。下面就说说,我们常见的吃的一些保健品,还有中成药,值得注意的几点
维生素类保健品类,一般有锌硒宝,补锌的,蛋白锌,番茄红素,VE,等等

保健品里面,番茄红素和维e是比较慢的,以前确实,有过吃番茄红素本来是不孕不育的,结果,后来怀上了,但是,中间经过的时间是两年,也就是说正常吃两年的番茄红素,精子质量,才提高很大。但是补锌的话是效果很直接的,因为他是,精子里面的主要含量,所以,补锌是比较直接的,包括我们有时候吃一些牡蛎啊,其实它的原理也是补锌。维生素E实际上,就是因为含有生育酚就是促进性激素分泌,然后提高精子数量质量,番茄红素是对前列腺好,然后,提高精子质量,感觉这些都有一点那个曲线救国的意思。就是拐的弯儿太大了。补微量元素锌硒,还有精氨酸等这种就是精子主要成分,还有蛋白质,这些都是精子的主要成分,直接吃所以就会补精子比较直接。

还有不得不说的就是中药中成药。中药的话我认为现在是二胎了,一般男人到了生二胎的年龄几乎都是阴虚的,所以就是补肾,而且不能大补的,虫草,人参,鹿茸其它参类,不能猛吃,就是用一些普通的比如枸杞,怀山,之类普通的药材调理。也有一些人,习惯了,喜欢用虫草啊,高丽参的西洋参了一些,来进补,但是要注意观察,如果发现上火的话,尽量就停一下,尤其是鹿茸海马,比较容易上火。对于年龄稍微大一点儿的,调理,精子质量还要注意,主要的就是不能压力太大保证睡眠,早睡早起啊,这种,然后加强锻炼就可以了。
另外就是液化。
关于液化的话题,说实话,目前我还没有找到,比较权威的资料。我就只能根据,我这么久这么多年的,总结,还有接触的人,然后来说一下。

液化分为完全液化和不完全液化,就是有一种,他不管放多久,里面始终有一些棉絮,不能完全化成水,这种就是不完全液化。还有的是可以完全变成水,但是需要的时间比较长,比如说超过四十分钟。一般,液化时间超过四十分钟的,或者,根本就不能完全液化的,怀上男孩的几率是不是很大的,所以如果想怀上男孩,就先把这个液化调理好,期间注意避孕。

如果是去医院看西医,液化,通常不被判定为精子质量不正常的一个指标。就是会告诉你,没关系可以怀孕,的确可以怀,但是等着做外公即可。

西医认为不液化就是有炎症。中医方面,是没有液化或者不液化这个说法的,但是如果是有不液化的,一般都是通过补肾,调理肾脏,来实现,液化正常,所以要想从根本上调理好液化的问题,肯定是要选择中医的。

西医的话可能看到不液化会直接给消炎药。我来说一下,西医的炎症和中医的补肾,它这两者之间的关系。西医通常说的炎症实际上就是,人体机能,一种免疫力下降的表现,比如说我们感冒发烧,口腔溃疡。有些人经常说,我免疫力不如以前,现在经常感冒。那就说明是自己整体的身体素质下降了,启动不了防御系统,所以就很容易感冒了,就好像有些人经常说,其实我们每个人身体,都有癌细胞,为什么有的人患了癌症,有的人没有患癌症,这个说法听起来有点像抬杠,不过确实是这样的,确实每个人身体里面都或多或少的有癌细胞。为什么有的人最后患了癌症有的人的癌细胞一辈子都没有苏醒。就是因为如果人的免疫系统,能力下降,他不能达到平衡,不能压制住癌细胞的时候,癌细胞就会爆发出来,就会患上癌症

实际上,其实很多癌症的前奏都是炎症,应该都知道很多宫颈炎后面转成宫颈癌之类的。所以西医方面他认为,有炎症了,他就会直接,杀菌,消炎。然而,中医方面就是提高免疫力,因为这个肾脏本来就是,挺重要的,这个器官的好多病都是跟肾脏有关系的。因为肾脏承担了人体,80的代谢任务所以有好多,代谢方面的病都是和肾脏有关系的。

中医方面,如果是调理液化它会通过,调理肾脏,补肾,肾好的话,他自然就生精速度快质量好,而且,提高整体的人体机能,提高免疫力,达到自我修复。之前有好多液化不好的,然后我生二胎的,都吃中药,吃好长时间,调理半年或者几个月,就是为了把液化调理好,然后二胎才生男孩。中成药里面,大家都反映比较好的,用的比较多的就是复方玄驹胶囊,他的配方我看过了,确实补肾的功效大一点。当时我老公液化时间是五十分钟,吃过一盒复方玄驹胶囊,再后来又验过两次都是三十分钟说实话,我那时候没有太在意这个液化时间,只是没有想到,现在不液化的男士会这么多。也有得吃知柏地黄丸,差不多的意思吧。

当然还有一种,是突发性的,不液化。或者液化的时间长。就是平时测了很多次都正常,突然有一次不液化了,或者液化的时间长了。一般遇到这种情况,我都会首先问一下,是不是最近比较累?或者是不是有什么,重大的事情发生,比较操心,或者工作比较忙。一般一问一个准。

所以像这种突发性的很明显,就是身体累了,机能下降了,免疫力差了。所以这小毛病就出来了,还有的人是,累了之后口腔溃疡,还有是累了容易感冒,有的是太劳累了,鼻炎犯了,反正就是人体就那么回事,有什么问题他会找一个薄弱的出口。

一般突发性的都不用害怕本身体质还可以的话,过一段时间自然会自己恢复。还有的就是液化一不是很严重,就是四五十分钟,也没有到不完全液化那么严重。像这种的话本身不严重,一般通过补锌,加强运动锻炼,以及男士的一些复合维生素改善都会挺大的。

精子质量提高,我们细分看来他是有很多指标,其实有很多他都是可以看作一个整体的。你可能会发现,当你提高的时候,其他项也都会跟着提高,一起升高,当你向下降的时候,可能其他指标也跟着都不好。在我看来,这所有的其实,都是肾脏指挥的。

总结起来,不管怎么补,还是选择适合自己的,每个家庭不同,根据自己的实际情况吧。精子质量不是特别好的,要注意调理的时候,避孕。调理好了再试孕。可能过程是枯燥的,甚至焦急的,但是放松心情,放平心态,可能会发现,生活中的细节,例如不熬夜,不喝酒,加强锻炼,这些反而不花钱又低碳的却是效果出奇好的办法。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-2 06:10 | 来自疯狂造人
谢谢,说的很详细,很有用
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-2 07:52 | 来自疯狂造人
谢谢你详细的解答
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 07:54 | 来自疯狂造人
回复 q1493117646258
以上纯转载,分享来供需要的姐妹参考!祝好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 14:01 | 来自疯狂造人
我想问下番茄红素,维e都在哪里买
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 19:42 | 来自疯狂造人
回复 qq960922841
我想问下番茄红素,维e都在哪里买
医院或者正规的药店买!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 01:38 | 来自疯狂造人
谢谢分享,很不错
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-6 22:31 | 来自疯狂造人
我老公40分钟液化,a太低了,才10,ph7.2,密度也低,补了两个月了,希望过几天检查全部提高,准备下个月怀的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 08:24 | 来自疯狂造人
回复 小金鱼~
我老公40分钟液化,a太低了,才10,ph7.2,密度也低,补了两个月了,希望过几天检查全部提高,准备下个月怀的。
液化时间太长了就会影响后面的战斗力!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-7 19:43
回复 q1493117646258

....................................................
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 19:48 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2017-8-10 12:44 | 来自疯狂造人
我老公ab67,液化30,活力97,怀男孩机率大吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 13:10 | 来自疯狂造人
回复 小金鱼~ 我老公ab67,液化30,活力97,怀男孩机率大吗
AB和活力都不错,液化时间如果能在调理下比较好,X精子喜欢酸性环境,Y染色体精子喜欢碱性环境,女的在排卵日阴道呈碱性,高潮子宫颈管也会分泌强碱性液体,如果不在排卵日正常阴道是弱酸性的,你老公液化时间是30分钟,等于Y精子在阴道酸性环境里呆30分钟,才开始进入宫颈口!别人上路上了,他还处于液化状态,在弱酸性环境呆的越久自然就影响Y的活力,也会拉长后面的战斗力!一般最好控制在30以内……我老公液化时间是15分钟,ab百分之49.9.活力百分之79!我目前也是在摸索中,因为我停育过,只想生个健康的就可以!️你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-10 13:16 | 来自疯狂造人
回复 燕子归来-cyan
AB和活力都不错,液化时间如果能在调理下比较好,X精子喜欢酸性环境,Y染色体精子喜欢碱性环境,女的在排卵日阴道呈碱性,高潮子宫颈管也会分泌强碱性液体,如果不在排卵日正常阴道是弱酸性的,你老公液化时间是30分钟,等于Y精子在阴道酸性环境里呆30分钟,才开始进入宫颈口!别人上路上了,他还处于液化状态,在弱酸性环境呆的越久自然就影响Y的活力,也会拉长后面的战斗力!一般最好控制在30以内……液化时间当然是...
好的,谢谢你。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 13:20 | 来自疯狂造人
回复 小金鱼~
好的,谢谢你。
你老公医生给他开了什么药,活力提上来了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-10 20:07 | 来自疯狂造人
你老公医生给他开了什么药,活力提上来了!
开的中药,补肾的,喝了半个月,还有一些保健品。生蚝多吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-10 21:54 | 来自疯狂造人
看了好多帖子,那到底要不要吃番茄红素跟ve呢,还是直接食补呀,ab39 液化30分钟,二胎想要男宝,咋备孕呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 21:59 | 来自疯狂造人
回复 包包包子脸
看了好多帖子,那到底要不要吃番茄红素跟ve呢,还是直接食补呀,ab39 液化30分钟,二胎想要男宝,咋备孕呢
VE我和我老公一直在吃!你老公精子要男孩估计得好好调理下!无外乎补肾补锌的!还得运动锻炼!食补维e锌晒宝生精片,也可以去找中医调理下!食补一般西红柿,牛肉,生蚝……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-11 17:35 | 来自疯狂造人
VE我和我老公一直在吃!你老公精子要男孩估计得好好调理下!无外乎补肾补锌的!还得运动锻炼!食补维e锌晒宝生精片,也可以去找中医调理下!食补一般西红柿,牛肉,生蚝……
啥牌子维e锌硒宝靠谱呀,不是说要男孩男人不能太累吗,做啥运动好呀,女人需要吃葡萄籽吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 19:27 | 来自疯狂造人
回复 包包包子脸
啥牌子维e锌硒宝靠谱呀,不是说要男孩男人不能太累吗,做啥运动好呀,女人需要吃葡萄籽吗
医生给我门开的来益牌VE!其他我老公都没吃!我有喝我喝中药调理!
点击查看全文