要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[空囊胎停]

试管胎停,等待自然流产

3265244 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕的路程,四五年来,倍感艰辛,但每每看见别人的娃,都心动不已,再多的苦难,只能咬牙前行!
一次自然怀孕,很快生化了。紧接着三次促排失败,一堆中药服用了半年。然后查输卵管造影后,发现堵塞,做了导丝介入,继续备孕半年,失败。进行三次人授,失败。无奈,开始进行试管。试管前期,仿佛得到幸运女神眷顾,取卵19个,配成19个胚胎,其中17个三分胚胎,冻两个三分胚胎,剩余十七个养囊,养成13个囊胚!瞧,结果多么完美!以为自己会是幸运儿,一路开挂,顺利怀孕!可是,转折来了!
取卵第二次例假后,顺利进移植人工周期,移植当天,解冻后,两个囊胚等级都很高,一个6AA,一个6BB,心里一阵窃喜,觉得基本可以看到胜利的曙光了。结果14天,7月2号验孕,HCG660,一起移植的姑娘,很多都是一两千,甚至更高,与我的高期望值相比,这个数值,实在不让我满意,可是总比没怀好。黄体酮针,绒促针,两天打五针继续打着。7月5号复查翻倍,3300,翻的很漂亮。鉴于前年有过生化经历,所以不放心,7月8日继续查翻倍,结果只有5500,心瞬间掉入谷底。不死心,继续熬着,到7月16号一超,孕囊1.3️0.8,无卵黄囊胎心胎芽,HCG16000。7月21号复查B超,1.6️1.3,依然是三无空囊。宣判胎停!
一超后,知道自己要面临胎停可能,在造造里看了很多关于自然流产的帖子,心动不已。伤害小,恢复快,一两个月就能继续移植,让我坚定了自然流产的决心。一超时,熟悉的主任不在,普通医生就果断建议清宫。所以二超时,做好准备和医生据理力争,坚持自然流产。可是熟悉的主任直接说,孕囊小,停药回家让它自己掉吧,估计能自己掉下来,这样能尽快移植。心里瞬间感激万分!
7月21号停了所有保胎药。
7月24号上午见褐色血迹,下午见红,晚上就像例假第四天的量了,上厕所时还有黑色小血块。
7月25日不放心,在好大夫上咨询了张宁,他让我啥也不做,继续等。有医生的叮嘱,就是傻等着,心里也踏实多了。
7月27日晚,看一直出血,却没有腹痛,没有孕囊,着急了,自己喝了两袋益母草。两小时后,肚子一阵一阵的疼,类似于宫缩,出血量明显增大。不知道是不是平时痛经比较厉害,这一阵疼痛对我而言并不是难以忍受。半小时后,什么感觉都没了。我自己也很茫然,到底是不是益母草的作用。因为好大夫网上的张宁医生,早就跟我说,让我什么药物也不要用,所以私自喝的这一次益母草,也没有告诉他,就这么悄悄过去了。
7月30日,出血已经第七天了,张医生让我去复查HcG,看降到多少了。结果,HCG2500,下降很厉害。复查B超,孕囊略大一些,2.1️1.8,问医生怎么会变大,医生说可能有血块附着在上面,显得大一些,回家继续等一周,但愿它能像来一次例假一样排出,适当可以吃一些消炎药,毕竟出血已经一周了。结果给张宁医生看,说我孕囊快剥脱了,益母草和着红糖水早两包晚两包的喝,多爬楼梯多活动,出血多就拿盆接着,可以方便看孕囊到底有没有出来。
7月31日,依旧出血,每天都是三四张日用卫生巾,每张卫生巾半片的量。肚子没有丝毫感觉。经常跪趴,每天跳500下,爬18层楼。下午,有点便秘,上厕所时,一用力,突然听见哐当一声,一个东西掉进了厕所。立马警觉,低头一看,果然一个类似于两枚一元硬币大小的东西躺在那。戴上手套,捞出来,硬邦邦的,有点沉,外面都是淤血,也看不出里面是不是鱼泡样的东西,但那么沉,那么硬,一看就是孕囊。果断拍照,发给张宁医生看。立马把它装好,打车前往医院。
张宁医生很快回复,说这就是孕囊,而且应该掉的差不多了,体内不会有太大残留。送往医院做胚胎染色体检查,结果医生说上面提取不到绒毛,好吧,放弃。去主任那做B超,结果是宫腔内还有1.0无回声区,很明显,孕囊已经掉下来,这只是残留物。主任开了活血化淤排脏的中成药,回来喝一周后,去复查。但愿一周后,能全部干净。
小花絮:孕囊掉下来前,做B超时,B超室医生说:这么大,哪能掉下来,赶紧清宫!第二天,掉下来后,去做B超,只剩下1.0残留物,还是这位B超医生说:你就是昨天那位等着自然流产的姑娘吧,我还记得你呢,这么大的残留物,赶紧清宫!瞧,不同的医生,不同的态度和建议!
写此帖,一是因为我在等待自然流产时,翻看了很多姐妹的帖子,给了我参考和希望,作为还愿,我也希望我的经历,能帮助更多的姐妹。
二是因为,看很多姐妹的帖子,在胎停后等待自然流产的过程中,是一直不出血,出血后一两天就阵痛,孕囊掉落。而我,是出血了七天,出血量一直不温不火,在出血第七天时,在没有任何出血量加大、没有任何腹痛的情况下,孕囊突然掉落。情况较反常,给和我情况类似的姐妹一个参考,算是特殊案例,免得一直出血、等待过程中过于心慌!
三是因为,在判定胎停后,共遇见五位医生,其中三位建议我自然流产,包括网上的张宁大夫,一直坚持看着的生殖中心主任和一位普通医生。另外两位,都非常果断建议我清宫。提醒姐妹们,多参考几位医生的建议,选取信任的医生,然后就坚持下去,不要动摇。
希望姐妹们都用不着我的经验,希望每位姑娘都能顺利做麻麻。愿我们,都安好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 16:37 | 来自疯狂造人
我是出了半个多月的血才掉出来孕囊,当时压力也挺大的,幸好有姐妹们帖子参考,昨天刚坚持到自然流产成功
点击查看全文
暖暖HMDJ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 21:49 | 来自疯狂造人
回复 q1498043446642
我是出了半个多月的血才掉出来孕囊,当时压力也挺大的,幸好有姐妹们帖子参考,昨天刚坚持到自然流产成功
我们都是幸运儿。但我体内还有1.0的东西没完全干净,希望这几天能排掉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-2 16:12 | 来自疯狂造人
我也是试管今天复查B超1.8*1.5mm没有胎心,我也想他自己流,不想手术,内膜已经经不起折腾了,希望我能像你一样顺利
点击查看全文
暖暖HMDJ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 17:19 | 来自疯狂造人
回复 l偏爱
我也是试管今天复查B超1.8*1.5mm没有胎心,我也想他自己流,不想手术,内膜已经经不起折腾了,希望我能像你一样顺利
可以咨询好大夫网上的张宁,会给你建议。我觉得基本都能自己流。就是要靠耐心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-13 16:34 | 来自疯狂造人
我的空囊34mm*23*29,不知道有希望吗?
点击查看全文
暖暖HMDJ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-14 13:00 | 来自疯狂造人
回复 清水伊依6666
我的空囊34mm*23*29,不知道有希望吗?
原则来说,有希望,但是建议你咨询下医生,心里踏实点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-26 11:53
好心疼你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 11:31 | 来自疯狂造人
我也是试管胎停,7.31做的清宫,你们夫妻染色体没有问题吧,打算后面恢复继续移植么?我胚染22号三倍体
点击查看全文
暖暖HMDJ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-9-17 22:40 | 来自疯狂造人
回复 我是猪猪侠吗?
我也是试管胎停,7.31做的清宫,你们夫妻染色体没有问题吧,打算后面恢复继续移植么?我胚染22号三倍体
是的,夫妻染色体没有问题,等十一月恢复好了继续移植
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-18 12:10 | 来自疯狂造人
加油吧,你的囊胚真多,没有做胚染吧?我三代筛选了。也有可能你身体没恢复好,取了那么多
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-18 13:55 | 来自疯狂造人
楼主跟我很像,我是15年7月查出输卵管堵塞,开始保守治疗半年,吃了半年中药,无效果,我16年4月开始导丝介入,通了2次,通畅了,试孕一年没怀上,果断试管了,今年3月试管移植,第一次双胞胎,胎停了,8月又移植一次,结果生化了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-18 21:01 | 来自疯狂造人
楼主后面复查干净了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 21:49 | 来自疯狂造人
都不容易啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 16:31 | 来自疯狂造人
楼主,在哪里可以联系张宁大夫??
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-26 20:37 | 来自疯狂造人
回复 刘华容
楼主跟我很像,我是15年7月查出输卵管堵塞,开始保守治疗半年,吃了半年中药,无效果,我16年4月开始导丝介入,通了2次,通畅了,试孕一年没怀上,果断试管了,今年3月试管移植,第一次双胞胎,胎停了,8月又移植一次,结果生化了
我和你情况好像啊、也是第一次胎停第二次生化
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-27 13:00 | 来自疯狂造人
回复 小李张张
我和你情况好像啊、也是第一次胎停第二次生化
你准备第三次移植吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-28 09:57 | 来自疯狂造人
回复 刘华容
你准备第三次移植吗
现在还没准备、准备查免疫全套了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-28 10:55 | 来自疯狂造人
回复 l偏爱
哪个张宁呢?好多个啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-29 20:24 | 来自疯狂造人
回复 小李张张
现在还没准备、准备查免疫全套了
不用查全套,我第一次胎停,查出血小板聚集高,d2高,子宫动脉血流不好,第二次生化,是我自己原因,心态不好,着床不稳,还泡脚了,你下次打肝素吃阿斯匹林就行了
点击查看全文