要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

信任的中医不让我吃叶酸,怎么办?

2307431 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我以前例假特别规律,16年初为了备孕,吃了1个月叶酸,然后接下来几个月例假再也没有来,每天用排卵试纸也从来没测到过强阳……16年5月份我去看了一个中医,每周换方子,吃了一个半月中药,测到排卵,当月怀孕,就没有再去看这个医生,去了北医三院建档,按照医生吩咐每天吃叶酸复合维生素片,16年9月胎停……胎停后做了全套检查,包括基因检测,风湿免疫全套等,没有发现任何问题。
胎停手术后一个多月,来了例假,规律了2个周期,但是也没有排卵,到了17年2月份,又不来例假了,因为忙,也没去看医生,17年6月实在忍不住了,还去看了去年的那个医生,结果吃了一个月零几天的中药,又测到排卵,又当月怀孕,于是特别信任这个医生,也决定在这个中医这里保胎。目前孕酮hcg一切都好,但是这个中医不让我吃叶酸……姐妹们,怎么办,到底要不要吃叶酸?
医生很好,态度和蔼,治疗也有效,我很信任她,但是不让吃叶酸实在和平时受到的孕期科普有很大差异,实在不知道怎么办了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 15:31 | 来自疯狂造人
我也一直没吃,但又很纠结
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-31 15:34 | 来自疯狂造人
恕我直言,这方面得事最好看西医,我不觉得中医摸脉能解决排卵的问题,还是要科学监测。叶酸这个东西也不是说一定要吃,但是中医不让吃就是开大玩笑了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 15:56 | 来自疯狂造人
我叶酸代谢障碍中度风险,医生让我每天补0.8叶酸,但是我去年就是每天吃0.5叶酸胎停了,今年备孕吃爱乐维期间卵泡不发育,后来我自己停了爱乐维卵泡只隔一天迅速长大6毫米,现在怀孕了,我还是不敢天天吃爱乐维,里面叶酸含量太大了,我吃安利倍立健,因为我吃素,有好多肉里的维生素吸收不到,倍立健里有我需要的B12和锌,叶酸含量0.15,除此之外每天最少一个西柚,以及一份菠菜。我身边生了宝宝的朋友,都没有补叶酸,都吃大量的蔬菜水果,叶酸都是有一天没一天的吃,她们的宝宝都很好。我觉得吃叶酸这个因人而异吧,确实有些人吃了排卵推迟月经推迟,早孕者还会胎停,楼主自己掂量吧
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 15:58 | 来自疯狂造人
我买了一盒斯利安 就吃了1粒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 16:07 | 来自疯狂造人
我也不敢吃,买的福施福都没吃
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 16:08 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
我叶酸代谢障碍中度风险,医生让我每天补0.8叶酸,但是我去年就是每天吃0.5叶酸胎停了,今年备孕吃爱乐维期间卵泡不发育,后来我自己停了爱乐维卵泡只隔一天迅速长大6毫米,现在怀孕了,我还是不敢天天吃爱乐维,里面叶酸含量太大了,我吃安利倍立健,因为我吃素,有好多肉里的维生素吸收不到,倍立健里有我需要的B12和锌,叶酸含量0.15,除此之外每天最少一个西柚,以及一份菠菜。我身边生了宝宝的朋友,都没有补叶...
我也是不敢吃一吃就各种不正常
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 16:10 | 来自疯狂造人
回复 安妮宝贝来了
我也是不敢吃一吃就各种不正常
那就多吃蔬菜水果,另外隔几天吃一次叶酸,我也是觉得自己吃了各种不正常,所以不敢吃,只能赌一把了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 16:11 | 来自疯狂造人
我还是觉得吃了比较好,前期的发育确实是需要的,我15年胎停过,但我不确定是爱乐维的是,我现在也每天吃爱乐维,上周检查已经有胎心胎芽了!西柚拿东西我是实在吃不下去,莴苣和菠菜你可以多吃一些,不过莴苣现在不太好买吧,
点击查看全文
w1458040436294 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-7-31 16:19 | 来自疯狂造人
回复 蔻蔻快跑 恕我直言,这方面得事最好看西医,我不觉得中医摸脉能解决排卵的问题,还是要科学监测。叶酸这个东西也不是说一定要吃,但是中医不让吃就是开大玩笑了。
嗯,你说的我懂,我从16年初到现在,大部分时间在看西医,是北医三院生殖中心的专家,但是检查结果我都是正常的,就是不排卵不来例假,只能给我开地屈孕酮催例假,调周期……两次怀孕都是放弃西医看了一个知名的中医大夫,吃了一个多月就排卵,让我实在没办法不信任那个医生……真是不知道怎么办了,中医的说法,和平时的科普,实在差距太大了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-31 16:22 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
我叶酸代谢障碍中度风险,医生让我每天补0.8叶酸,但是我去年就是每天吃0.5叶酸胎停了,今年备孕吃爱乐维期间卵泡不发育,后来我自己停了爱乐维卵泡只隔一天迅速长大6毫米,现在怀孕了,我还是不敢天天吃爱乐维,里面叶酸含量太大了,我吃安利倍立健,因为我吃素,有好多肉里的维生素吸收不到,倍立健里有我需要的B12和锌,叶酸含量0.15,除此之外每天最少一个西柚,以及一份菠菜。我身边生了宝宝的朋友,都没有补叶...
感谢你认真回答,我去年怀孕医生给开的玛纳特,也是0.8叶酸,最后胎停,做了全套检查没有问题,医生也认为叶酸吃多了不会有任何影响……你的回答会我很有参考意义,非常感谢非常感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-31 16:22 | 来自疯狂造人
也有些忐忑
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-31 16:23 | 来自疯狂造人
回复 喀纳斯之恋
我还是觉得吃了比较好,前期的发育确实是需要的,我15年胎停过,但我不确定是爱乐维的是,我现在也每天吃爱乐维,上周检查已经有胎心胎芽了!西柚拿东西我是实在吃不下去,莴苣和菠菜你可以多吃一些,不过莴苣现在不太好买吧,
我决定吃0.4叶酸的复合维生素片,两天一次……算是把中医和西医的意见结合……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-31 16:29 | 来自疯狂造人
回复 喀纳斯之恋
感谢你回答~对,孕早期胎儿的发育确实需要大量的叶酸,但是我不知道我自己是不是体内本身就很多叶酸,我看的几个三甲医院都不给测……
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 16:43 | 来自疯狂造人
备孕开始前3个月喝叶酸后续到边备孕一边吃,发现没有怀孕停药一个月就怀孕了。我嫂子也是前3个月开始喝叶酸然后喝五六个月中间有2个月月经不调然后也没有怀孕后面停药两个月就有了。不知道是巧合还是怎么了。我现在怀孕没有天天吃。爱乐维里面本身就有叶酸含量。就偶尔补一颗。其实我也害怕
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 16:45 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
那就多吃蔬菜水果,另外隔几天吃一次叶酸,我也是觉得自己吃了各种不正常,所以不敢吃,只能赌一把了
恩不吃就不吃吧也不要太担心以前的人都没吃过叶酸孩子也都很好,相信我们的宝宝我现在试纸加深挺好的都没有去医院检查,怕医生又让吃叶酸,自己在家每天吃一个维e
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 16:52 | 来自疯狂造人
到现在什么也没吃过,完全就是水果蔬菜米饭有时吃点粗粮
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-31 17:19 | 来自疯狂造人
我也是看中医。
我之前吃爱乐维有几个月出现有优势卵泡但不排卵的情况,就停了爱乐维,后来就顺利排卵了。我跟医生说叶酸对我的排卵可能有影响,但中医说这个没科学根据,还是建议我吃,查出怀孕后我就遵医嘱每天一颗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 21:59 | 来自疯狂造人
身体不缺的情况下是不用补的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-31 23:24 | 来自疯狂造人
我怀孕前吃的普通叶酸片,很便宜的那种。怀孕后吃澳洲版爱乐维,但是不是每天吃,有时候隔一天吃,有时候隔好几天吃,反正想到吃一颗,三个月后就不吃了。然后社区医院检查叶酸基因这项还挺好,虽然我吃的很少,但也吸收的很好,这个东西还是看个人的!另外我也是一直看中医的,她是很强调前三个月是要吃复合维生素的,并没有说不要吃之类的!
点击查看全文