要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

高龄产妇顺产详细报告

1730521272 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
《顺还是剖》
本人40+,算是够高龄了吧。妊娠期糖尿病,心脏早博最高时每分钟20次,够严重了。所以从怀孕第一天,就被人告知,剖吧剖吧,你顺不了。可是呢,我就一直想万一将来想要个二胎呢,就跟医生说,没啥严重问题,让我顺吧。然而,周边的亲朋好友没人相信我能坚持下来,连老公也一直念叨,剖吧,万一最后顺转剖还受二茬罪。好吧。

离预产期还有四天,去做最后一次产检,一切正常,医生最后一次跟我确认是不是还坚持顺产,我说是。就给我开了住院单。下午通知公司正式开始休产假。

《破水》
第二天早上突然觉得内裤湿了一块。以为是尿失禁,没当回事。继续吃吃喝喝。幸好那天天热,我基本在家平躺着。下午两点,又湿了一块,就意识到可能是破水了。非常淡定的跟爹娘说,我打算去趟医院,你们陪我一下吧,然后换衣服,约出租车,到医院挂急诊,排队等医生。。。急诊医生确认破水,一听我早上九点就破了,下午才来,一边开住院单,一边骂我心太大。

《催产》
虽然医生说破水太久,胎儿有感染的可能,我依然没害怕没慌。继续淡定的指挥爸妈帮我办入院手续,通知老公回家取待产包,自己不慌不忙走进待产病房。下午5点钟,开始上催产针了,之前听说很多姐妹打了催产针好几天也不发动,所以也没当回事。结果6点钟,就感觉到了宫缩。7点已经是5分钟的规律宫缩。多年不曾出现的姨妈痛一次比一次强力来袭。8点,变成2分钟宫缩,出了不少血,流了很多羊水,我总担心羊水流干了,或者开指超过四指错过打无痛的机会,不停的叫老公喊医生来检查,医生就是不来,非要等9点来。到了晚上8:30我疼得想拆房子,就让老公告诉医生,我有便感了,医生才马上来检查。尼玛,幸亏我机智啊,一检查已经开两指了,于是马上监测胎心,叫麻醉师准备打无痛针。打上无痛时已经开三指了,好险。

《打无痛》
无痛是在脊椎处注射药物,注射时需要把身体蜷成虾米状。然后保持绝对静止。请注意,此刻的我已经接近每分钟宫缩一次了。要忍着剧痛把自己变成一只虾米,还要一动不动,也是非常痛苦的,这一刻,我想到了邱少云。然而,一旦麻醉开始起作用,立刻有从地狱进入天堂的感觉!太幸福啦!最幸福的是,从开三指一直到十指全开,都没再痛!几乎是一!边!睡!觉!一!边!开!指!请容我小小的得瑟一下。

《分娩》
凌晨五点半,我在睡梦中被大夫拎到分娩室。我一脸蒙逼的问人家?啊现在就让我生,我一点都不疼呢?电视剧里生孩子不都是疼得死去活来嘛,难道我是假产妇?大夫给我检查了一下说,十指全开了,还不生?我又一脸蒙逼。全开了?没感觉啊。得,生吧。第一下使劲就得到大夫夸赞,说力气用的很对,都看见头发了。我以为很快就可以结束战斗了。各种开心。然而,从第二下开始直到两个小时过去,依然是这个状态。。。大夫说,我用力方法对,但是力气太小了,进展太慢了。最要命的是进入第二个小时后,麻药劲儿也过去了,我终于开始体会人类极限十级剧痛了。阵痛一次比一次要命,我越来越感到自己力不从心,连医生也不太理我了,一会出去一趟,让我自己使劲。我慢慢失去了信心,一直问大夫胎儿怎么样,要不要去剖了。实在没力气了。别憋坏了孩子。大夫说,胎儿好着呢,你没有退路了,只能继续顺了,我这个绝望啊。因为疼痛加用力出了大量的汗,感觉自己像泡在水里一样。接近八点的时候,白班大夫来了,应该是个大嗓门的有经验的大夫,来了以后就开始大声鼓励我,使劲儿使劲儿!很不错很不错。我一听,又重新鼓起勇气,继续用力。大概到了八点十几分,我开始进入意识模糊状态,已经不知道自己在做什么了,医生开始给我会阴打麻药,准备侧切。这时候我身边的大夫多起来,听他们的对话,好像是在准备用什么容器接住孩子,我在心里说,啊!有希望了!然后就晕过去了。再恢复意识的时候,有个大夫爬到产床上来,按我的肚子了,只听他们大喊了一声,xxx,你再使最后一次力气!我再帮你按一下肚子,孩子就出来了。于是,本人努力咬紧牙关,抓住扶手,使出了平生最大的力气。。。。。就觉得一股热流从下体溜出来,肚子瞬间就轻松了。然后我就再次失去了意识。
《第一次跟宝宝亲密接触》
很快,产床上的我被医生叫醒了,(这时候据说胎盘已经取出来了。挺好,一直害怕取胎盘的过程又遭一次罪呢。)就觉得胸脯上,有一团热乎乎的小东西。原来医生把宝宝擦干净了让我抱着呢。宝宝扯着嗓子这通哭啊!简直受了千年委屈一般。她比我想象中大很多(七斤的小家伙啊!),有力气很多。皮肤如此柔嫩。她贴在我胸口。是那样温暖,我顿时就泪奔了,旁边的医生马上制止我,不许哭,否则大出血。我看了一眼旁边的老公(忘了说了,老公全程陪产,一直帮我擦汗,喂水,喂鸡蛋啥的)说:终于生出来了!我们有孩子了!然后又泪奔,又被医生骂!最后,我只好改口对老公说,赶紧数数手指头脚趾头数目对不对。于是遭到所有医生的嘲笑。。。这个过程中,医生一直在给我缝合下体,感觉缝了无数针,因为没来得及侧切,所以撕裂有些严重。以至于后来月子期间受了挺多罪。暂且不表。
《温馨提示》
出了产房就发朋友圈,在收到几百条祝贺的同时,也收到大量的感叹,说没有想到我真敢坚持顺产。还有一条没好意思告诉大家,就是我出了产房就有奶了!欧耶!
说说几个心得吧,待产的妈妈,真的要时刻留意破水。有时候破水不是大量的水一下子流出来,而是一点一点的,跟尿的区别就是你完全无法控制。这种情况,即使是少量的水也要立刻去医院。
无痛真的会减轻很多痛苦,太值得了,但一定要在开四指之前。如果腰椎没什么问题,强烈建议上无痛。

拉玛式呼吸法很有用,一定要练习。生的时候别乌嗷乱喊,绝对白费力气。就提醒自己做拉玛式呼吸,然后配合医生使劲儿。

精神作用很重要啊。希望你们能碰到懂的鼓励你的医生。。。

最后祝愿姐妹们都顺顺当当生下健康的宝贝。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 12:29 | 来自疯狂造人
宝妈真棒!恭喜宝妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 14:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康平安顺产宝宝,求宝宝快速发动
点击查看全文
丝瓜藤 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-31 18:35 | 来自疯狂造人
回复 备健康猴宝
恭喜宝妈,接健康平安顺产宝宝,求宝宝快速发动
谢谢,传你顺产健康宝贝!
点击查看全文
丝瓜藤 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-31 18:35 | 来自疯狂造人
回复 s1932362947
宝妈真棒!恭喜宝妈
谢谢亲,祝你孕期一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-1 04:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝妈很赞哦,接宝妈本月宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 19:07 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 19:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 19:44 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 20:01 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 20:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-1 20:32 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 20:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 21:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-1 21:06 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 21:06 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 21:07 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 21:08 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-1 21:15 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-1 21:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文