要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有些事情真的好无奈!可又无可奈何!

937627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想来说一件小事,但这件事情真的让人又郁闷,又很无奈。我老家那边事情特别多。就比如我的堂姐或者表姐家的孩子。他们出生我需要给钱,满月我得给钱。然后12岁还要过个大生日,也得随礼。这些也许还算正常但是有的表姐,我本身跟他一点都不熟,可能现在都忘了长什么样子了。那也随的礼必须得随!记得有一年,有一个表姐带着表姐夫来北京看病。表姐夫住院了,我妈给我打电话说让我去看看他。然后我就去医院看了给了点儿钱,买了点儿东西。后来他家孩子要来北京上学。我妈也让我去看她孩子。问题是他孩子从出生我一面都没有见过,我根本都不认识。那我妈让我去看我就看吧,我又去看了,买了东西。
可是呢,前段儿时间我因为腰椎间盘突出住院了。我妈来照顾了我一个星期。他们都是知道的,这个时候他们到没有一个人想起来说来看看我呢。
我个人是觉得这种八杆子打不着的亲戚根本没必要什么事情都来往。比如说表姐家的孩子,以后我们之间肯定不会有交集的。可是又很无奈,每次他们家有事情,我妈都让我去,或者让我随礼。我又不得不做,因为毕竟也不是多大点儿事儿也没多少钱,我也不想让我妈在中间为难。但我真的很想吐槽这种事情。
最闷的就是上周的一个事情。我一个一点都不熟的表姐她婆婆去世了。他也跟我妈说让我去,然后我妈没告诉我,说他自己给我随了礼。就是有时候觉得真的很可笑,我跟他都不熟,我都快忘了他长什么样子了。她婆婆去世了,让我去我就觉得挺逗的。
可能还有四五个表姐两三个堂姐堂哥这样的。o以后什么孩子过生日,孩子上大学之类的肯定都会大操大办。还有孩子结婚什么的,我觉得孩子结婚我还可以理解。其他那些破事,我真的是没法儿理解。但是后面真的事情还有很多,想想就郁闷啊。
我家孩子从出生到现在两岁多。我们也办过满月。他们都知道,我只是没有去刻意跟他们说。我是觉得这种事情没有必要。o主要是我们离得很远肯定到不了现场,那就随点礼,真的很没有意思。有意思的是我有事,他们就当作什么都不知道一样。他们有一点小事,就恨不得全世界都知道,都去。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 08:33 | 来自疯狂造人
我现在快三十了都不知道什么情况随礼什么情况不随。我妈最怕让我麻烦,我妈都替我随了,农村随礼少,一两百块钱,她都不让我管,因为以后回礼也都回给我妈了。像你表姐这样情况,我妈直接就替我挡了,我根本都眼不见心不烦。婆婆类似我妈,我跟老公都不管。我一般就是随自己朋友同学同事的份子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-31 08:50 | 来自疯狂造人
我都是走动频繁的随礼,其他的一概不管
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-7-31 08:53
八竿子打不着的亲戚,没必要随礼
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 08:56 | 来自疯狂造人
感觉是你妈的问题,我是远嫁的,很多这种类似的亲戚,或者不是大喜事,我妈都不告诉我,直接给我省了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-31 09:01 | 来自疯狂造人
我没有随过礼,除非是特别亲的表哥表姐堂哥堂姐。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 09:10 | 来自疯狂造人
我也是远嫁,我妈不在了,我爸有些奶奶辈的有事也喜欢叫我随礼,不过也就一两个在的,所以也没事,我老公这边就奇葩了,跟你家有点像,他叔叔伯伯姑姑姨舅舅家的孩子的孩子生孩子我们都要随礼,还是500的给,所以我说他最少还要准备十万随礼,问题来了,我家不喜欢摆酒,所以这些钱都是打水漂的,年龄隔得又大,差一辈的样子了,我家孩子还在吃奶的时候他那些哥呀姐呀都抱孙子了!
点击查看全文
paopaoliu (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 09:35 | 来自疯狂造人
回复 Albus.
我现在快三十了都不知道什么情况随礼什么情况不随。我妈最怕让我麻烦,我妈都替我随了,农村随礼少,一两百块钱,她都不让我管,因为以后回礼也都回给我妈了。像你表姐这样情况,我妈直接就替我挡了,我根本都眼不见心不烦。婆婆类似我妈,我跟老公都不管。我一般就是随自己朋友同学同事的份子。
我这种一般都是有去无回的,比如人家过生日,我就算回不去,我还得微信问候一下,不然觉得不好,毕竟我妈还是要跟他们来往的,也不能弄的太不好看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 09:36 | 来自疯狂造人
回复 牛宝宝与小龙女
八竿子打不着的亲戚,没必要随礼
我也是这么想,可是,有我妈在,我只能随我妈,还是我妈在家和他们相处的多。我搞太不好了,他们会牵连我妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 09:37 | 来自疯狂造人
回复 君子兰妈咪
我也是远嫁,我妈不在了,我爸有些奶奶辈的有事也喜欢叫我随礼,不过也就一两个在的,所以也没事,我老公这边就奇葩了,跟你家有点像,他叔叔伯伯姑姑姨舅舅家的孩子的孩子生孩子我们都要随礼,还是500的给,所以我说他最少还要准备十万随礼,问题来了,我家不喜欢摆酒,所以这些钱都是打水漂的,年龄隔得又大,差一辈的样子了,我家孩子还在吃奶的时候他那些哥呀姐呀都抱孙子了!
我这也是,都是有去无回的,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 09:39 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
感觉是你妈的问题,我是远嫁的,很多这种类似的亲戚,或者不是大喜事,我妈都不告诉我,直接给我省了
有过一次,我那个表姐的公公去世,我妈就没跟我说,然后人家好几年不和我妈说话,--!  她跟他们抬头不见低头见的,我也不想我妈和他们弄的关系不好了,所以,我也只是吐槽,该怎么着,还得怎么着,没办法!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-31 10:10 | 来自疯狂造人
表姐的婆婆去世了跟你有什么关系吗?太搞笑了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 10:15 | 来自疯狂造人
我跟我奶奶一年见一次,姥姥一年见两次,亲叔叔有时候四五年见一次,我们都在一个城市,离得不远,但是我父母会跟我说没必要跟不熟的人联系,我过小年呀中秋呀都是跟好朋友一起过的,所以我从来不管这些事,虽然我已经三十多了,我也不怕谁说,亲戚本来就不是自己选的,凭什么还要为他们浪费我的时间
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-31 10:38 | 来自疯狂造人
你妈该替你挡挡的,表姐的婆婆,我去,够远啊,我表姐她们生孩子都光我妈去,从来没叫过我,我妈说叫不着,至今除了表妹们结婚去过,其他都没叫我,我老公这边烦的,那些本家生个孩子办两次,生一个孩子两次,生两个四次,农村生孩子又多,我们不在老家住,还打电话通知我婆婆,盖个新房请人去,最奇葩的是有一家儿子去当兵也请人去,无语了,没见过这样的,我跟我婆婆讲,你去归你去,我儿子满月少请点,等你不在了,那些人我都不认识,我不会去的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-31 10:53 | 来自疯狂造人
我们这一般走动频繁的亲戚朋友随礼,其他的就当不知道,不过我们这头关系远的一般也就不通知了,通知了就是随礼,让人家厌烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 11:50 | 来自疯狂造人
我嫁的离家一百多公里,每年过年或者哪个生病住院了都要给钱给买东西,但是我椎间盘脱出躺了两个月没有人看我或打个电话,只有我表妹照顾了一个月,后来亲戚就都不看了,谁有病也不通知我了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-31 12:16 | 来自疯狂造人
我爹妈从来不跟我说家里亲戚神马的事情。跟我没啥关系啊……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 12:40 | 来自疯狂造人
看起来是你妈妈喜欢跟亲戚走动,就当孝敬你妈的零花钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 18:51 | 来自疯狂造人
我妈也会通知我随礼,烦死了。姨妈的公公(小时候见过两三次面,起码20年没见过了,根本记不得长相了)过世了,要随礼。另一个姨妈的婆婆(一次面都没见过)满70寿礼要随礼。堂姐夫的爷爷还是奶奶(完全不认识,都不知道是男还是女)过世了也要随礼。哎,可怜我这个上班族,工资收入都不够随礼了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 17:15 | 来自疯狂造人
好久不见泡泡
点击查看全文