要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊,胰岛素抵抗,没听医生的话调3个月激素,促排一次成功

47013169 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-7-10
强阳的时间: 2017-7-12
(很长,有点啰嗦,介意可以不看~)
89年,从小月经开始就没正常过,以前经常都是二、三个月左右自己不定时来月经。11年以前都是当月经不正常到处到药房开中药吃,好多次开的中药都是前两个月有效果,到第3、4个月吃中药月经也不来,所以经常换药房,去医院检查b超就是子宫偏小,六项没问题,多次吃中药后,也没把月经当回事。
直到11年准备大学毕业,月经五个月没来,心里也着急了,去医院检查,还是没问题,检查过后,没多久月经就自己来了,期间有多少恐惧,只有经历过才知道。这次过后,还是三、四个月来一次月经。
12年在广东打工,有空去医院查了一下B超,显示可能是多囊,激素lh跟fsh的比值大概在2左右。医生说我多囊以后可能很难怀孕。心里不是滋味,心情也不好。当时还是男朋友的老公安慰我说,网上也有好多多囊的怀孕呀,况且现在科技这么发达,怕什么,不行大不了就做试管。后来为了调理身体,13年听妈妈的话回老家工作,我妈继续帮我到处问药,找偏方,叫我先调好月经,月经正常了,怀孕就没问题了。结果还是老样子,吃中药没用,月经没正常过,每次都好害怕老妈问我这个月有没有来月经,每次都是看到老妈长叹无奈的表情。
14年还是男朋友的老公在一次月经不来的情况下开始反对我为什么老听我妈的话到处去找中药吃,都不去正规的医院去把月经调好,委屈哭了。开始转战医院。跟老妈去医院都是先照B超,月经期间查激素,没来月经先拿黄体酮来催经,结果显示多囊,子宫小,有时宫颈囊肿。然后医生就说要用达英来调理。结果我老妈就不乐意咯,极力反对我听医生吃避孕药,说吃多了避孕药以后就更加怀不上,而且对身体不好,黄体酮听人家说会有依赖性,以后不吃就不来。叫我一定不要吃避孕药,后来没开药就回去了。过了一、两个月后,又跟我妈换了一家市里的工人医院,那医生看你是第一次来,又是开B超,我那着前一,两个月前别家医院的b超单给她看,她说每个月都情况都不一样,都要重新照过才行。五分钟不到就被她给打发了。照完之后拿给她看,她说要先用补佳乐来调理三个月,配上在医药门口药房里买的复方玄驹胶囊,然后每个月来查激素,促排,我问她然后怎么样,促排麻烦吗,她说没到那些步骤我跟你说也不明白,期间我妈多嘴问了一句,她就不乐意了,跟我说你自己的病要自己了解,不了解可以到网上查一下,不要老让你妈给你担心,跟她说也说不明白。这次还是不到五分钟被她给打发了。吃了三个月补乐佳后,月经每次都来,之后我都没带过我跟我一去医院看,在网上查了一下促排,说要同房,那时我还没结婚呢,想起她那五分钟钟的态度,当时感觉巨坑,(现在想来她有可能是对的,现在我也是促排怀上的,只因态度太差,受不了,当时觉得坑) 决定放弃同一天去了市里的中医院看,我对医生说我要是先调月经,这里的医生态度很好,都先听患者了解病情,看一个大概10-20分钟。我说了情况,医生也说要用达英来调理,我说我不想用达英。然后开了些滋肾育胎丸给我调理。结果还是没正常。老妈继续给我找中药。
15年,老公明知道我月经不正常,还是不管跟我结婚,没跟家婆说过我月经不正常的事。我妈说她年少那时也是月经不正常,后来结婚就有了,这没多年来都正常,希望我也是这样。老妈一直反对我听医生吃达英,打黄体酮,期间吃了半年磨成粉熬成的中药,到最后喝到吐还是没效果,月经不来。我觉得老是吃药不好,停了半年。
16年年初,我想再拖下去也是没办法,看了很多疯狂造人的帖子,我也在网上也查了一下达英的副作用,很多,容易致癌,但为了能怀上宝宝,我还是决定用达英了。我去了之前觉得态度不错的市里中医院,在b超,激素后,医生建议我检查一下血糖,她说多囊的患者很多都会有胰岛素抵抗,第一次有人告诉我会胰岛素抵抗,看了那么多次,都没人说过这事,觉得我这回遇到了一个好医生,查血糖,果然比正常值还要高,但还达不到糖尿病的标准。在没告诉老妈的情况下,听医生的话,吃达英+滋肾育胎丸+二甲,吃达英第二个月复查激素,就差雄激素多了0.1nmol/ml,其他的都合格了,医生说差0.1都相差很大,叫我再继续吃一个月达英看看能不能降下来,结果吃第三个月,第四个月lh/fsh的比值又在2左右,结果又得继续吃,期间胸部有些疼痛,吃完第六个月后,因为没空到市里的中医院去查激素,就在县里的妇幼查了一下,结果比值高,雄激素也高了,血糖也高拿到结果,很伤心的电话跟中医院的医生说了情况,她叫我再到她们医院查一下激素,不同医院的可能标准不同,听到她还说要开达英给我吃,还有一天二颗的吃,心都凉了,结果果断放弃。(2016年这样总共吃达英吃了6个月,每天一大把药,都最后我看到药我都想吐,还是没能走上促排这路,为什么我能坚持吃了六个月达英,都是因为当时老公总是说我吃一下就放弃,不坚持。如果在第二个月给我促排,可能也会有不一样的结果。)吃了六个月达英之后,我就开始停药,中药西药都不吃,让自己休息一下,期间月经月经长达半年没来,乳房也感觉到有硬块。2016年底,去省医院看,逃不掉的还是先查b超,激素,血糖,顺便查乳房(b超,激素和之前一样多囊,血糖查了两个星期,一个星期高,一个星期正常,右乳房小叶增生,囊性结节(应该是达英的后果))。医院还是说要用达英来调理怀孕,而且多囊很麻烦。给我开了一个月达英+调经颗粒+黄体酮。回去后跟老公说我不想吃达英了,我真的怕了,药开了也没吃。
2017年1月初吃黄体酮来了,在去市里的中医院开中药来调理,我不敢吃西药了,也换了个医生,挂了个主任的号,让她给我开中药,还跟她特别说了,不吃达英。我跟她说了2016年我吃了六个月的达英也没调下来,而且对身体伤害很大,她说吃完了就要促排呀,你都没促排。汗汗。在这个主任这里开了四个月的中药,月经也没来。她老是说她们医院有个护士多囊,在她哪里吃了两个月的中药就来了,而且现在月月正常,我都只能听听而已,四个月又不来月经,我无奈吃了5天黄体酮,先把月经催来,我打算再用达英试试(我好不情愿,但没办法)
5月份因为我只有周末有空,而且市医院周末只有半天有医生值班,没挂上主任的号,来月经后到中医院检查激素,不正常。挂上的另一个医生说你有达英就先吃,吃达英调要调3个月以上,2017年5月我吃了一个月达英,6月26号来月经查激素,还是不正常,雄高,由于工作关系,我在县里的人民医院和妇幼隔天总共查了两次,都不一样。妇幼泌乳素高,lh/fsh比值正常;人民医院lh/fsh比值正常不正常。我把结果拿给了拿给了市里的中医院的主任看,她说两个医院的仪器不同,标准也不同,不能拿来相比的。(我想起了我2016第六次吃达英最后一次也是在县里妇幼查的激素,怪不得当时感觉数值比我以前查的都高,没去促排,坑呀)后来在我跟医生说我去年吃6个月达英没效果,现在又吃了你开的4个月中药还要用黄体酮来催经,能不能直接给我促排,我已经调了好久了,月经都不正常。我都结婚二年了,很想要个宝宝。后来医生同意了,给我开了5颗来曲,一天一片,她说先试试,怕开多了刺激卵巢受不了,月经5天后吃,月经完后一星期测卵泡,7月8号到县里人民医院测排卵,左侧有一个优势卵泡20*17,内膜6,高兴极了,医生说安排同房,过两天再测;7月10号25*23,内膜8,医生说太大了,要打促排针,安排同房,明天再测;11号25*11,内膜9,医生说小了,边缘不规则了,可能要变囊肿,不知到还能不能要,过两天再来测,看有没有排掉。那天心情低落,好不容易的大卵泡就快要不了,不能呀,晚上去练瑜伽,疯狂地上了两节课,希望能把它给破掉,排出来,11号晚上同房;12号,太累了,晚上没安排同房,医生那天也没说要同房,只叫我两天后测而已,结果没安排;13号早上测,已排,有25的积液。给医生看结果,她叫我等一星期后测血,我有点晕晕地说,我昨晚没同房呀,你那时没说,以为要不了了,就叫我两天后来测排,然后她让我13号晚上补一次,晕晕晕,看完医生后马上跟老公同房,跟他说机率很大,我已经排了。我才不等晚上,晚上不就更错过了么。网上搜精子与卵子的存活时间,看看还有没有机会。一星期后,在家测了跟试纸,白板,心想没戏,在过两天吧,测到了我在去抽血,23号,试纸上的双杠很淡,传说中的意念灰,马上去医院抽血,下午拿到报告,孕3周6天,孕酮122nmol/l,人绒毛40.6iu/l,已经怀上了,医生说正常,一星期后抽血看翻倍。我开始不淡定了,网上好多多囊的都说怀上后要保胎,数值不稳么?而且我还是在激素不稳,吃一个月达英后怀上的,为什么医生没让我保胎,打黄体酮。纠结,小心翼翼地过了一星期,26号抽血,孕4周5天,孕酮143.9nmol/l,人绒毛1280iu/l,雌二醇2875pmol/l,血糖医生说数值很好,过两个星期照b超。内科看血糖空腹6.25mmol/l(3.9-6.4),2小时7.36mmol/l(93.4-8.3),说我血糖高,孕妇空腹标准5.6,要求我每天打胰岛素保胎,打到生。说怕血糖控制不好,影响胎儿发育,防大头,羊水多。(从小吃了好多药,看了好多次,没想到5颗来曲就搞定了,一次次排长队看病,挂号,多少个日日夜夜睡不着,一直怀疑自己会不孕孤独到老,感谢给我这一次机会,不容易呀,希望在多囊经历的姐妹都能像我一样的好孕;希望我明年生个健康宝宝,不管男女,至少一个就好,多个更好,太不容易了,走了好多弯路,以前我就许下愿望,只要我怀上,我一定要把经验分享出去,给姐妹们点能量,所以有点啰嗦,我不知道是我17年吃了4个月中药和一个月达英有没有给我帮助,还是我从4月开始有练瑜伽,瘦了8斤的帮助,我只把经历写出来,我也不建议姐妹们都跟我一样直接来5颗来曲促排,因为促排不成功,多次也很伤卵巢;激素不稳,也容易流产,我是万不得已,经历了那么多坑后直接要求医生开来曲的,结果目前孕酮还不错,怀孕前内膜也长到了9,不到万不得已,别走我这步)大家有经验的给我看看,我还在纠结多囊要不要保胎呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 22:04 | 来自疯狂造人
亲只查了血糖,没有查空腹和餐后胰岛素吗
点击查看全文
q1431342558107 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-30 22:44 | 来自疯狂造人
回复 zkloveyl123
亲只查了血糖,没有查空腹和餐后胰岛素吗
没查胰岛素哦
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 12:48 | 来自疯狂造人
这两天都能发现两滴褐色分泌物,一开始想着有可能是着床出血,没放在心上,今早加多,去医院抽血,打了一针黄体酮。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 18:22 | 来自疯狂造人
恭喜哦,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 18:41 | 来自疯狂造人
恭喜 我的也跟你经历差不多 我也是月经2-4 月来一次不等 打了很多黄体酮针 现在想要二胎 投胎也是吃了好多好多药 中药西药 不知道吃什么药怀上的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 18:51 | 来自疯狂造人
回复 周佳彤妈妈
恭喜 我的也跟你经历差不多 我也是月经2-4 月来一次不等 打了很多黄体酮针 现在想要二胎 投胎也是吃了好多好多药 中药西药 不知道吃什么药怀上的
医生说我的卵泡不够圆不知道可不可以吃促排药
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 19:46 | 来自疯狂造人
回复 GZ一切会好哒
恭喜哦,接好孕
谢谢,传好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 19:50 | 来自疯狂造人
回复 周佳彤妈妈
谢谢,不着急的话可以把身体调理好,我是着急,也难调好了。希望我的经历对你有帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 19:57 | 来自疯狂造人
回复 w1492572084142
我是月经第五天开始吃来曲这个促排药才长大一个卵泡,再打破卵针,至于卵泡不够圆能不能打破卵针,我不知道,你还得问医生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 19:58 | 来自疯狂造人
回复 q1431342558107
我是月经第五天开始吃来曲这个促排药才长大一个卵泡,再打破卵针,至于卵泡不够圆能不能打破卵针,我不知道,你还得问医生。
不知道我们县医院怎么样,以前是去成都看的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-1 20:21 | 来自疯狂造人
我婚前月经也是不准时的,要不3.4个月来要不1.2个月,最快也要40多天才来,婚前看过一次也说子宫体偏小,婚后不知怎的就正常很多的通常40天左右来,结婚半年怀上第一个宝宝,现在第3胎啦。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 20:34 | 来自疯狂造人
回复 w1486828748705
我婚前月经也是不准时的,要不3.4个月来要不1.2个月,最快也要40多天才来,婚前看过一次也说子宫体偏小,婚后不知怎的就正常很多的通常40天左右来,结婚半年怀上第一个宝宝,现在第3胎啦。
亲,好棒哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 20:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 20:46 | 来自疯狂造人
回复 w1492572084142
哦哦 你是吃了来曲才长的卵泡吗 不吃是不是长不大  我也想去吃黄体酮然后错排卵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-1 20:47 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 20:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主\^O^/
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-1 20:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝宝宝健康成长
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-1 20:58 | 来自疯狂造人
我月经从小也不正常,最长的时候半年来一次,而且还痛经,有时候痛到靠止痛药才能挺过来,一直也没太在意,我跟我老公领证后就没避孕了,结果意外怀孕,现在正在备孕二胎,才发现怀孕没这么容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 21:02 | 来自疯狂造人
回复 周佳彤妈妈
哦哦 你是吃了来曲才长的卵泡吗 不吃是不是长不大  我也想去吃黄体酮然后错排卵
我什么促排药都没吃,网上說促排伤卵巢,所以不敢吃听说吃黑豆和跳绳有效这个月准备湿湿
点击查看全文