要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[功血]

我的血泪功血史

2526916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
忘记了是22岁还是23岁开始的功血。起初不明白这是什么病。经过多年抗战,想想还是写个帖子,希望能帮到有功血的姐妹们。今年29岁了,结婚了。抚养了两个和我们夫妻没有血缘关系的小孩,觉得暂时对生活没有影响,心里也明白无论如何也要自己生一个。但是功血,这个我痛恨的疾病让我一直生不如死。
或许很多人不懂身体一直在流血而自己却没有任何办法的感觉。那时候的心态是极端的。甚至想死。我尝试过很多治疗办法,除了刮宫。注射黄体酮,能有效止血。可不注射的第三天它又回来了,而且比之前还要凶猛。试问一个人的血液才有多少?流的我走路都需要喘气。
第一次功血是在医院治疗十天后无效,被逼选择了药店去开中药。掌单的医师年纪不大,刷刷刷几味药,还很便宜,三剂就止住了。我到现在还在后悔自己的愚蠢,为什么不继续找她调理。也是年轻,不知道这个病的厉害,后来换了地方工作,没有再去过那家药房。
那时候我只知道自己月经不调,后面断断续续的崩漏,让我觉得我身体是不是得了什么病,去做B超说正常。一直到结婚后去广州检查才知道是功血。遇上一个博士医师,他说我多囊,开了达英,那时候的我回家后很积极的按时吃药。觉得希望还得有。吃了达英后我的噩梦开始了,吃达英期间在出血。我去当地医院看,医生叫我撤药,说我不适合吃达英。结果撤药后的出血是始料未及的。用普通卫生巾已经不行了。买了婴妇两用巾,并且两个小时能装满。虚弱到已经不能坐车去广州了。去了医院,医生量了血压说只能吃药,不能输液,血液太稀。就在第二天我突然心脏特别难受,医生说我冠心病。我不知道这是什么病,他说是功血引起的。我家公他原本是中医,但他是治疗风湿骨痛的,所以我一直没有和他说,但他知道我生病后也是立马过来给我把脉开药。我记得吃了十二天中药才止住的血。止血后他还开了些调理的,总共吃了三个月。吃到看到药汁颜色的东西都好像能闻见益母草的味道。所幸,命是捡回来了。那之后月经正常不少。就是月经量不多。颜色是红色的。之前是咖啡色的黏糊体。
其实我一直很相信中药的。我功血那么多年一直依靠的是中药,或者中成药。我尝试过对止血有效的方法在这里我想告诉大家。都是在药店能买到的。平时多用艾草泡开水来泡脚。月经期小腹贴暖贴。艾草心煮鸡蛋也有用,艾草根煮蛋比艾草心煮蛋效果好。但是很上火。乌鸡白凤丸大大蜜丸那种煮乌鸡。一次我放三个,煮半只乌鸡,喝一天。四物汤我建议不要在月经期喝。我喝了月经会多,不过也不知道是不是我体质问题呢。如果来的多的又久的建议马上止血。我如果来的多又久的话尿道炎就会并发。一般我感觉久了会买紫珠裸花片,这个是消炎的,来太久了就要消炎,它又是中药,不会寒。我在药店买是20一盒。断血流片相信很多人都知道。价格不记得了。这两样我都是四个。最后一个药是维生素K4。这个很中药。这个维生素是可以帮助止血的。我不加这个药单吃上面两种效果不大。加了就能立竿见影,但是单纯吃k4效果也不好。k4一次吃一片就好。10块钱左右。这三种并下一般隔天有效。我自己比较顽固的功血也是四天内能收住。有个姐妹是两天就停了。这个方子是我琢磨出来的。断血流和紫珠是一个医生说的。觉得效果不好。就去查了很多资料,说维生素K可以止血,可以让血液 增强凝血功能。
虽然功血不好治疗。但是我相信时间和自己,停血后会继续叫医师开几副中药调理一下。有很多没有细写,姐妹们如果有疑问的可以随时找我。好困了。晚安吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 22:03 | 来自疯狂造人
真的管用吗?那我也去买,希望能止住。
点击查看全文
喵喵宝比 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-7-31 10:46 | 来自疯狂造人
回复 赶快有个猴宝宝
真的管用吗?那我也去买,希望能止住。
去吧去吧。我吃了非常有用。希望你也和我一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 17:05 | 来自疯狂造人
亲有时间去看看我的帖子,看看我这情况能不能用你的法子调
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-5 13:16 | 来自疯狂造人
我功血六年吃了六年的中药,每个月靠中药止血,现在好了来个8-9天月经就干净了。没有得过这个毛病的人不知道这个毛病的厉害。真的是一步血泪史。这个毛病不能一味的止血,要吃止血化瘀的药。你可以微 心问我ccc-320。我把我们当地的老中医都看了一个遍,跟你一样真的有一种想死的心了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-5 13:17 | 来自疯狂造人
止血后要调理
点击查看全文
喵喵宝比 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-8-5 16:02 | 来自疯狂造人
回复 少年锦时都是诗
亲有时间去看看我的帖子,看看我这情况能不能用你的法子调
可以的,我也会那样,有咖啡色的一点点,就是不
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-5 16:09 | 来自疯狂造人
回复 喵喵宝比
可以的,我也会那样,有咖啡色的一点点,就是不
谢谢亲,我已经做了宫腔镜检查了是息肉,要手术
点击查看全文
喵喵宝比 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-8-5 16:29 | 来自疯狂造人
回复 少年锦时都是诗
谢谢亲,我已经做了宫腔镜检查了是息肉,要手术
那祝亲早日康复,一起加油早点好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-5 16:53 | 来自疯狂造人
回复 喵喵宝比
那祝亲早日康复,一起加油早点好孕
谢谢,亲做过宫腔镜检查吗?如果没做过也建议你去做一个,我这个当月经不调治了两年。
点击查看全文
喵喵宝比 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-8-5 19:15 | 来自疯狂造人
回复 少年锦时都是诗
谢谢,亲做过宫腔镜检查吗?如果没做过也建议你去做一个,我这个当月经不调治了两年。
你查这个花多少钱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 19:18 | 来自疯狂造人
回复 w1501908515807
我功血六年吃了六年的中药,每个月靠中药止血,现在好了来个8-9天月经就干净了。没有得过这个毛病的人不知道这个毛病的厉害。真的是一步血泪史。这个毛病不能一味的止血,要吃止血化瘀的药。你可以微 心问我ccc-320。我把我们当地的老中医都看了一个遍,跟你一样真的有一种想死的心了。
亲,我加你了。我也是突然得的这个毛病,怎么都治不好,吃药肠胃都吃坏了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-14 16:02 | 来自疯狂造人
你的裸花紫珠片 和断血流片什么牌子的哈我看过你帖子买了吃了几天暂时没看到效果哈
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-2 07:24
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-5 17:41 | 来自疯狂造人
祝身体早上康复!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-11 12:55 | 来自疯狂造人
有用吗,什么牌子的,好了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-18 11:57 | 来自疯狂造人
我也是出血,已经看了6年,总是不会好,心情太压抑了
点击查看全文