要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]厦门174试管的姐妹进(附送详细试管流程)

4821864 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
五月底开始试管工程,已经折腾两月了。医院定了长效长方案,7月打了一针降调。准备八月回院开始促排。因为时间较久,想租个房子。有没有同期的姐妹可以一起合租一个套房?或者有没有单身公寓开介绍的也可以给我留言。

更新试管流程
女方检查项目:支原体,衣原体,淋球菌、白带常规、宫颈刮片、子宫+双附件B超、尿常规 、心电图ET预试验,空腹抽血查传染病系列(乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病)加血型,肝功、 肾功、 血糖、 血沉B超下通液或输卵管碘油造影、染色体、心电图,胸片、凝血功能、性激素六项(促黄体生成素(LH),促卵泡刺激素(FSH),泌乳素(PRL),睾酮(T),孕酮(P),雌二醇 (E))、抗子宫内膜、抗体抗精子抗,抗心磷脂抗体、抗卵巢抗体、解脲支原(UU)、沙眼衣原体(CT)、病毒四项(包括巨细胞病毒、风疹病毒、弓形体病毒、单纯疱疹病毒)、宫探

注意事项
① 必须月经期检查的项目:做性激素六项检查,包括:促黄体生成素(LH),促卵泡刺激素(FSH),泌乳素(PRL),睾酮(T),孕酮(P),雌二醇 (E)
② 必须月经干净检查的项目:白带常规,支原体,衣原体,淋球菌,宫颈刮片,子宫+双附件B超,尿常规。子宫输卵管造影在月经干净3-7天内进行
③ 其他检查项目与月经周期无关
男方检查项目主要包括查精液和抽血两部分:
①抽血项目包括:HIV,RPR,HCV,乙肝两对半,肝肾功能,血型
②精液检查:精液分析(常规和形态分析),支原体,衣原体;
③若男方精液有异常还需增加生殖器B超,内分泌检测(FSH,LH,PRL,T)
④检查时间:精液分析需要禁欲3-5天,支原体和衣原体无此要求

费用:
一般两个人检查加起来费用在3000左右
宫腔镜的费用在1500左右
腹腔镜的费用在10000左右
宫腹腔镜的费用在15000左右
月经来潮24小时内取子宫内膜(必要时)

宫腔镜检查(必要时):适用于 经过多、月经过频、经期过长、不规则子宫出血等
染色体检查(必要时):适用于原发性闭经、习惯性流产、严重男性少、弱、畸精症、无精症等患者
其他:IVF/ICSI还需增加尿常规,心电图,胸片
人工授精者(AIH和AID)必须查输卵管的通畅情况,常用的检查方法有子宫输卵管造影,宫腔镜下通液等(具体检查方法由医生根据病情决定).
等所有检查做完后就可以初步制定方案了
试管移植方案分:

1、 长方案(又分为长效长方案和短效长方案)
(1)长效长方案:排卵后黄体中期一般是月经第21天开始使用降调药物,打一针长效达菲林3.75mg/支,一般是两个人分针打,月经第三天去医院抽血、B超,降调成功的话可以开始促排,促排期间会定时去医院B超监测卵泡的大小,等卵泡快成熟时就可以打夜针准备取卵了(适合卵功能好的女性)
(2)短效长方案:排卵后黄体中期一般是月经第21天开始使用降调药物,从降调开始一天注射一次降调针,剂量依人个情况而定,一般是月经第三到五天去医院抽血、B超,降调成功的话可以开始促排 ,促排期间会定时去医院B超监测卵泡的大小,等卵泡快成熟时就可以打夜针准备取卵了(适合卵巢功能相对较弱的女性)

2、 短方案:从月经开始第二天就开始同步使用降调药物和促排药物,等卵泡成熟就可以打夜针准备取卵了,整个过程很短,一般在十天左右

3、 超长方案:(多适应于子宫内膜异位、子宫偏大的患者)月经第二三天开始注射一针降调针长效达菲林3.75mg/支, 28天看回医院抽血,B超,
看激素情况,并注射第二针降调针(一般是半支长效达菲林),14天后回医院验血、B超,如果降调成功的话就可以开始促排了,促排期间会定时去医院B超监测卵泡的大小,等卵泡快成熟时就可以打夜针准备取卵了

小小的激动。第二次月经期待了很久终于如期而至。8-25号取卵,9-4号第一次月经。今天推迟了四天姨妈来了。第一次月经结束的时候,医院告知下次月经开始的第九天就可以回医院监测排卵。所以此刻的心情真是无比的激动。无意间逛到淘宝的母婴类产品,心中的母爱开始泛滥起来。很期待我的第一次移植。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 21:12 | 来自疯狂造人
为什么要租房子,家里离厦门远吗,降调一个月在家,促排都是差不多五天 可能后面会三天 有时候隔天,促排在家里吃自己家的土鸡土鸭 最好了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 21:12 | 来自疯狂造人
我也是在174做的
点击查看全文
lucky1805 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 21:13 | 来自疯狂造人
回复 多囊望好孕

为什么要租房子,家里离厦门远吗,降调一个月在家,促排都是差不多五天  可能后面会三天  有时候隔天,促排在家里吃自己家的土鸡土鸭  最好了
不是厦门本地的 现在降调快一个月了   我算了一下 差不多促排期间成功的话也得15-20天好像 不过也不清楚 医生还没说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 21:23 | 来自疯狂造人
回复 w1496823650714

不是厦门本地的 现在降调快一个月了   我算了一下 差不多促排期间成功的话也得15-20天好像 不过也不清楚 医生还没说
通常8-15天啦  我多囊   十二天,促排吃很重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-29 21:51 | 来自iPhone
我也是174做的,但我都当天来回,那里很多日租房,以前经常看到在发小卡片的,我没住过,但听说,还可以加钱帮你补充蛋白质,还有专业打促排这么针
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-29 22:45 | 来自iPhone
我也在174、现在促排第3天。都是当天回家的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:25 | 来自疯狂造人
回复 多囊望好孕

我也是在174做的
你现在进行到哪一步啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:26 | 来自疯狂造人
回复 多囊望好孕

通常8-15天啦  我多囊   十二天,促排吃很重要
我是准备¹个能煮饭的 外地的来回跑,车程好几个小时,太折腾了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人7pckko

我也是174做的,但我都当天来回,那里很多日租房,以前经常看到在发小卡片的,我没住过,但听说,还可以加钱帮你补充蛋白质,还有专业打促排这么针
那些日租房听说都很烂 环境很差。补充蛋白质什么的我们都可以自己多吃点鸡蛋多喝点豆浆或者是自己买蛋白粉, 跟他们不熟悉还真的信不过他们的呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人916ixx

你是厦门的吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-1 18:47 | 来自iPhone
回复 w1496823650714

你是厦门的吗
不是,漳州这边也是挺近的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-3 11:06 | 来自疯狂造人

不是,漳州这边也是挺近的
那这样子是比较近一些
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-3 11:12 | 来自疯狂造人
过几天就准备回医院看是否降调成功了,有点小紧张啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-4 08:54 | 来自疯狂造人

姐妹们的都是怎么跟试管医生联系上的啊?是不是去咨询啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-4 16:06 | 来自疯狂造人
亲,1月份有做过输卵管造影了结果没事,去试管的话还要再做一次造影?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-5 11:14 | 来自疯狂造人
回复 q1479360004492

姐妹们的都是怎么跟试管医生联系上的啊?是不是去咨询啊?
直接去医院挂号就可以了 都是流水线
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-5 11:16 | 来自疯狂造人
回复 q1476955810319

亲,1月份有做过输卵管造影了结果没事,去试管的话还要再做一次造影?
不用了 造影报告有效期是一年的。有些报告一年 有些半年 去医院的时候可以把最近一年的报告都带去 这样可以节省很多时间跟金钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-5 20:24 | 来自疯狂造人
楼主174医院做试管要多久,你从交单到移植多长时间。我下个月也打算转试管了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-7 17:30 | 来自疯狂造人
你好请问你找到地方住了吗?之前发住宿名片的那些人现在都不让进医院,快要取卵了想找个地方打夜针的时候住,附近酒店太贵了
点击查看全文